WBEnt x Seoul 2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Yong Wonhee, CITIZEN / FEMALE / 1998 / DONE
Yong Wonhee
 Posted: Apr 21 2015, 07:04 PM
Quote
send pm // Offline
198 posts
19 years old
economics student
ID: amaranthine
happily in love
Citizen

1980 points
Awards: 1



YONG WONHEE
CITIZEN, SEOUL, 5 AGUSTUS 1998


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Wonhee-ya
tinggi/berat (cm/kg): 157/41
Status: Belum menikah
Nama wali: -
Hobi: Menggambar, dan—ehm—fangirling.
Hal yang disukai: Merah jambu, biru, kuning: tiga warna favoritnya. Pensil dan cat air. Nilai bagus. Permen karet. Agar-agar, terutama yang rasa stroberi atau mangga. Heartlock. Gwak Jaehyuk.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Pembohong. Nilai jelek. Dimarahi appa. Ketinggian. Kegiatan-kegiatan macam mendaki gunung atau camping ke hutan—hurr, pokoknya nggak, deh.
Deskripsi sifat karakter: Outspoken, terutama untuk hal-hal yang nggak disukainya. Galak, katanya, padahal Wonhee nggak merasa seperti itu. Pekerja keras, tukang kejar nilai di sekolah—terutama akibat tuntutan ayahnya yang adalah seorang guru, walau sebenarnya Wonhee nggak terlalu ingin. Sebenarnya manja, tapi dipaksa untuk berpikiran dewasa sejak adik kembarnya lahir. Sekarang? ... yah, kurang lebih seperti ini: pola pikirnya sudah lumayan dewasa, tapi tingkahnya masih agak manja. Hunggg—begitu, lah, pokoknya.


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
"Aku anak sulung dari tiga bersaudara. Adikku kembar, beda tujuh tahun denganku. Yang satu laki-laki, namanya Wonjin, yang satu perempuan, namanya Wonyoung. Ayahku guru Matematika di SMAku (teman-temanku selalu bilang kalau nilaiku aman dari tinta merah karena beliau itu ayahku—apaan, coba?), terus kalau ibuku... biasanya cuma di rumah. Dulu pernah mencoba berjualan lewat toko online, tapi nggak begitu berhasil. Aku masih tinggal bareng keluarga, saat ini. Sepertinya kuliah nanti akan tinggal sendiri, sih... eh, tapi masih belum tahu juga, deh."


"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
"Menyenangkan..? Yah, walaupun memang nggak beda jauh dari sekarang, sih. Dulu aku selalu bersemangat masuk ke sekolah, selalu dapat posisi lima teratas, bahkan sampai aku ingin menginap di sana... sekarang apa, coba. Mau masuk sekolah saja rasanya harus diseret-seret appa dulu... bahkan belakangan ini rasanya aku sudah bosan sekali belajar, huhu."


"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
"Ehm. Aku..."

"...suka cowok..."

"...yang mirip..."

"...Jaehyuk-nya Heartlock......"

"...HEHEHE. Ah—pokoknya begitu, deh..."


((Seorang Heart—fans Heartlock, begitulah. Anggota favoritnya adalah Gwak Jaehyuk, jadi jika ditanya siapa yang bisa membuatnya tertarik... siapa lagi? Masalah kehidupan cinta, anak ini bakal bungkam, jelas. Belum pernah pacaran, pasalnya—apalagi, karena standarnya yang memang dari sananya sudah kelewat tinggi. Hurr.))


"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
"Pelajar, sekarang kelas dua SMA. Prestasiku—biasa, sih. Belum masuk 5 tertinggi, peringkatku cuma masuk 10 besar... niatku kurang kuat, kata appa. Aku paling kuat di pelajaran Geografi dan Matematika, sejauh ini—tapi untuk kuliah nanti, aku ingin kuliah seni, hehe. Aku senang menggambar, tapi entahlah—nilaiku untuk pelajaran seni selalu kalah dari yang lain... mungkin karena kami belajar hal-hal selain menggambar juga? Hng."


"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
"Aku ingin... setidaknya, sekaliii saja, masuk peringkat lima teratas. Semester lalu aku dapat posisi enam, soalnya, dan appa bilang aku pasti bisa lebih bagus lagi tahun ini selama aku mau belajar lebih keras. Dan aku ingin sekali masuk K-ARTS, hehe... doakan, ya~"


ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

___


Nilai Matematika untuk ujian minggu lalu sudah keluar.

Hasilnya lumayan bagus, sih. Sembilan puluh lima, apalagi materi logaritma macam begini... astaga, bikin mual. Hagwon ditambah appa yang biasa mengajarinya secara privat di rumah pun sama sekali tidak membantu. Bikin tambah mual, yang ada. Satu hari sebelum ujian, dia sengaja tidak belajar—untungnya, tidak ketahuan appa. Sampai ketahuan? Dor. Mati saja, sekalian. Beliau paling ketat soal jam belajar, dan sampai tahu kalau Wonhee menyalahi aturannya sendiri soal yang satu itu... lebih baik bunuh diri di sungai Han...

Eh, tidak begitu juga, sih, ya.

Ah, tapi, yang terpenting, nilainya kali ini bagus! Appa sudah janji akan membelikannya album Heartlock kalau sampai dia dapat hasil yang baik di ujian terakhirnya ini, kan? (Hehe.) Katanya dapat photocard gratis pula, kan? (Hehehe.) Iya, sih, photocardnya random, tapi kalau yang namanya—ehm—jodoh, pasti akhir-akhirnya juga akan bertemu, kan? (HEHEHEHE.) Wonhee nyengir, lebar sekali, sampai-sampai giginya terasa kering. Kertas ujiannya dielus-elus. Tidak sabaaar. Iya, appa memang bilang, hari ini beliau akan pulang sedikit lebih malam dari biasanya... tapi untuk Heartlock, menunggu sedikit... tidak apa-apa, kok. Hehe.

Tapi, memang, ya—

"Yah—namanya juga anak guru, pasti nilainya juga bisa di—"

"HEH."

Kalau mau gosip soal seseorang, cari tempat yang bukan tepat di depan muka orangnya, hoi. Manusia, manusia. Makin hari bukannya makin dipakai otaknya, malah makin... hurr.







This post has been edited by Yong Wonhee: Apr 22 2015, 08:56 AM

--------------------


i'll love you till kingdom come,
It only unveils in front of me Color all of me with you Fill up my heart baby I will love you till kingdom come I don’t want to wake up from this dream Baby forever I got you, you got me I fall deeper with each step Dragged along as if I’ve lost myself I fall endlessly baby I will love you till kingdom come I don’t want to wake up from this dream Baby forever I got you, you got me Love you till kingdom come *



PM
^
Oh Sarang
 Posted: Apr 22 2015, 12:39 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 25 April 2015.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 26 April 2015 pukul 06.00 sampai 29 Januari 2015 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter biggrin.gif
PMGTalkYIM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Apr 25 2015, 11:15 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
1 User(s) are reading this topic (1 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.