WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  



  Replying to Tanya Jawab, Kritik Saran
Unregistered User Info
Enter your Name
Human Verification Check
If you do not see the checkbox, please contact a board administrator.
Code Buttons
 Guided Mode
 Normal Mode
  Close all Tags

Open Tags:   
Enter your Post
Clickable Smilies
smilie  smilie  smilie 
smilie     
Show All

Post Options  Enable emoticons?
 Enable signature?
Post Icons                                 
                                
  [ Use None ]
 



Last 10 Posts [ In reverse order ]
Lee Jungyeon Posted on Jul 27 2018, 09:05 PM
 
Link (jika ada): http://wbent.jcink.net/index.php?showtopic=12563
Tanya/Usul: anou.., staff, jadi saya baru sadar setelah diterima kalau tahun lahir karakter saya ini salah. Soalnya menurut wawancara yang ada, Jungyeon baru saja masuk tahun ini ke kampus setelah lulus dari SMA yang berarti ikutin kelulusan tahun 1999 bukan 1998. Apakah bisa diedit tahun kelahirannya menjadi 1999, staff? Terima kasih sebelumnya. T T
Wu Xuanyi Posted on May 20 2018, 12:59 PM
 
Selamat siang, staff..

Saya ingin menanyakan beberapa hal, dilist aja mungkin biar nggak bingung:
  • Kalau member dari grup yang akan debut sekitar dua atau tiga bulan lagi dari agensi lain, masuk kriteria apa ya? Talent atau Trainee? Apakah bisa grupnya Trainee kalau tidak dari WB Ent? Situasinya member sudah mulai direveal satu persatu.
  • Kalau membuat grup seperti yang diatas tetapi dari WB Ent bisa nggak sih?
  • Promosi yang dilakukan apabila bukan dari WB Ent apakah bisa sampai buat coding (seperti Rae kemarin) atau hanya bisa lewat promosi WoS saja?

Itu dulu, staff, terima kasih..
Lee Joohyun Posted on May 19 2018, 05:22 PM
 
Halo, staff!

Joohyun kesini cuma mau ngasih saran..
Mungkin poin trainee / talent (20 poin sewaktu registrasi awal itu) bisa ditambah kalau naik tingkat? Menurut saya akan lebih masuk akal kalau seiring berjalannya pelatihan, maka semakin bagus pula talenta yang dimiliki. Misalnya penambahan 5 poin untuk New Trainee ke Novice Trainee, kemudian 5 poin lagi saat Novice Trainee menjadi Junior Trainee dan seterusnya~

Gitu aja, staff.. Hehe..

Makasihhhhhh~
Lee Hyunwoo Posted on Apr 27 2018, 01:22 PM
 
Halo @Seon Ahrin,

idealnya, thread past/future patokannya adalah waktu ketika threadnya berlangsung IRP. Dengan pengertian demikian, timeline Desember 2016 langsung masuk ke forum past/future. Batasnya minimal satu tahun ke belakang.

Demikian, semoga membantu.
Seon Ahrin Posted on Apr 23 2018, 03:14 PM
 
Salam, Admin dan Staff!

Untuk masuk ke subforum past/future, adakah batas minimal jarak tahun dengan waktu thread dibuat? Contoh: thread dengan latar pasar tradisional dibuat bulan Maret 2018 dengan timeline bulan Desember 2016, apakah masuk ke subforum past/future atau di subforum traditional market?

Terima kasih,
Seon Ahrin
Lee Hyunwoo Posted on Apr 19 2018, 11:56 AM
 
Halo @Kang Soonyoung, terima kasih atas perhatiannya. Untuk kuota nama dari periode sebelumnya, tidak terkena kuota umur. Silakan melanjutkan lembar registrasi sesuai rencana yang sebelumnya.

Demikian disampaikan, terima kasih.
Kang Soonyoung Posted on Apr 16 2018, 07:52 PM
 
Malam, staff-deul~

Mau tanya dong, kan bulan ini cuma dibuka registrasi untuk karakter dewasa, nah yang regis namanya bulan lalu apakah ngikutin aturan bulan ini atau bulan lalu (bisa regis tahun kelahiran bebas)? Itu saja staff hehe makasihhh~~~
Choi Youngmi Posted on Mar 19 2018, 11:03 PM
 
Halo, @Jeon Saetbyul!

Mohon maaf atas kesalahan klaimnya. Untuk kesalahan yang kedua, berhubung merupakan kesalahan staff, silakan diajukan kembali klaimnya dengan post baru di Klaim Point ya. Namun untuk kesalahan yang pertama, karena berasal dari PM Saetbyul sendiri, maka tidak bisa di reklaim. Semoga bisa dimengerti.
Lee Hyunwoo Posted on Mar 19 2018, 01:43 PM
 
Setelah tidak sadar kalau di sini ada pertanyaan, dan ditunda karena mager terus merasa overwhelmed, saya kembali. Sebelumnya, terima kasih pada yang bertanya. Semoga ke depannya respons saya bisa lebih baik.

@Cha Hweji
  1. Yang dimaksud menjadi radio DJ adalah dalam waktu satu musim. Kalau hanya tampil untuk promo atau bintang tamu, tidak dihitung sebagai kontrak tetap.
  2. Sebenarnya, pada awal pemunculan fitur portfolio statement ini, hal tersebut akan dijadikan berfungsi ganda, yaitu fungsi game ("gamified", sehingga setiap karakter menggunakan poin untuk mendapatkan porto tersebut), dan fungsi narasi (memperjelas plot karakter dan mengisi apa yang berlubang). Detail lanjut seperti yang Hweji sarankan pernah admin coba untuk aplikasikan.

    Tetapi, setelah dicoba, admin memutuskan untuk memfungsikan sisi gamified-nya dulu. Saran dari Hweji ini membuat admin kembali mengkaji fungsi lanjutan dari portfolio statement. Untuk saat ini, bila ingin memperjelas porto yang sudah diambil, tentu saja karakter dapat menambahkan detail porto di thread character development, menambahkan thread kerja yang berkaitan atau berita WoSeoul.

Terima kasih!

@Ong Wonhui

Karena kami memberikan kesempatan pada PM karakter lain/karakter lain untuk membuat berita, maka poin hanya diberikan oleh si pengirim PM WoS, dengan asumsi dia yang membuat. Poin hanya diberikan kepada yang membuat berita, sebagai bayaran atas membuat berita tersebut.

Untuk @Jeon Saetbyul menunggu konfirmasi dari staff yang bersangkutan.

@[Eun Johee]

Salam, betul sekali. Untuk karakter muda yang ingin registrasi tanpa karakter wali pada periode registrasi Maret 2018, maka paling muda lahir awal Maret 2018 (sebelum tanggal 14).

Semoga dapat menjelaskan.
Eun Joohee Posted on Mar 18 2018, 09:24 AM
 
Halo, Admin dan Staff!
Saya ingin memastikan sebelum post form regis supaya nggak ada kesalahan, karakter yang nggak diwajibkan memiliki wali adalah karakter yang saat diregiskan sudah berusia 16 tahun (internasional), benar? Artinya jika saat ini saya ingin regis tanpa karakter wali, maksimal tanggal kelahiran saya adalah sekitar awal Maret 2002, benar?
Tanya dulu biar nggak salah hehe. Terima kasih banyak sebelumnya, Admin dan Staff! ;3
Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.