Printable Version of Topic
Click here to view this topic in its original format
WBEnt X Seoul 2.0 > Member Service > Tanya Jawab, Kritik Saran


Posted by: Lee Hyunwoo Apr 30 2013, 02:45 PM
Bingung dengan alur forum atau beberapa fitur yang ada di forum? Silakan tanyakan di sini. Admin dan staffs siap menjawab. Begitu juga dengan laporan error atau bug, silakan sampaikan di sini. Admin dan staff akan memproses segera apa yang perlu segera diproses.

CODE

Link (jika ada):
Tanya/Usul:

Posted by: Mo Jihye Aug 6 2013, 06:39 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15
Tanya/Usul: Hai staff, anakku yang satu ini ada sedikit plot yang berhubungan dengan WBEnt. Nggak besar sih plotnya, tapi seperti yang tertera di atas, aku sudah hampir menghubungi Oh Sarang untuk plot ini, tapi ada syarat minimal 50 post. Jadi aku harus menunggu sampai 50 post dulu, atau khusus masa pra-beta, diizinkan langsung?
Thank you for all your hard work, staff! ^^

Posted by: Oh Sarang Aug 6 2013, 07:26 PM
Peraturan sudah disesuaikan. Silakan kirimkan aplikasi special plot ke PM saya, ya. terima kasih biggrin.gif

Posted by: Park Sunho Aug 14 2013, 10:57 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=72
Tanya/Usul: Permisi mbak-mbak admin, di forum chatting SeoulTalk itu kalo pas join nggak usah isi pesan dulu gimana? Biar bisa gampang juga mantau user user yang join dan leave chat. Dilihat kan juga lebih simpel kalo yang join itu tanpa chat. Terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Aug 14 2013, 12:33 PM
Saat join MCR SeoulTalk, mengirim pesan sekaligus atau tidak itu opsional. Senyaman para PM saja. Namun, alasan kami menyatukan join-chat dan isi chat pertama adalah untuk keefisienan semata. Penjelasan join chat pada SeoulTalk telah diedit atas saranmu. Terima kasih banyak biggrin.gif

Posted by: Kim Ariana Aug 27 2013, 05:48 PM
Link: gak ada
Tanya/usul: Gue mau nanya, berhubung sms gue gak dibales sama Mega :'f aku sedih..
Ini kan si Ariana mau diset jadi bocah tujuh taunan, berarti butuh wali kan? Nah, papahnya, si Danny ini secara hukum di WB1 tahun kelahirannya 91, kalo misalkan di WB2 Danny linenya masih di 91, kan rancu juga. Dia udah nikah, punya anak perawan, jadi dosen lagi. Nah pertanyaannya; bisa gak linenya Danny diganti di WB2 ini? Biar nanti plotnya gak rancu. Udah, itu aja.

Salam,
Mamak Ari dan Danny yang lagi kangen

Posted by: Lee Hyunwoo Aug 27 2013, 11:08 PM
Yap, bisa. Karena Danny plotnya menyesuaikan, di sini dia juga harus dimainkan sebagai orangtua, atau bisa mengambil karakter lain yang usianya sudah legal sebagai wali. Silakan saja diubah usianya. Ditunggu, ya. smile.gif

Posted by: Hwang Seojoon Sep 4 2013, 12:40 AM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=49
Tanya: Halo, staff. Sebelumnya maaf merepotkan, ihik. Jadi di link yang aku kasih itu, ada ketentuan kalau belum klaim visu belum boleh pasang avasig, and I did. Yang jadi masalah adalah aku lupa atau dulu waktu baca kelewat, kalau di situ ada pernyataan 'Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan bergerak'. Serius, Staff, aku baru tau sekarang kalau ada pernyataan begitu.................. Seingetku dulu juga ada staff yang bilang kalau boleh gerak tapi belum boleh pasang avasig, aku jadi bingung................. Dan aku udah terlanjur ngepost di tret kelas dan tret pelaporan. Mohon pencerahannya staff, kalau memang belum boleh gerak, jadi apakah next thing I have to do is lapor ke tret ke penghapusan untuk minta post itu dihapus?

Terima kasih, Staff, maaf rempong dan menyusahkan. Terimaaa kasiihh.

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 4 2013, 09:05 AM
Wah maaf, kesalahan itu ada di pihak kami. Kode yang ada di sana adalah peraturan sebelum disesuaikan. Tentu saja karakter diizinkan bergerak. Terima kasih atas perhatiannya dan peraturan di sana akan kami sesuaikan.

Posted by: Kim Ariana Sep 5 2013, 01:58 AM
Link: gak ada
Tanya:
Maafkanlah daku kembali ke tret ini dengan membawa sejuta pesona (ノ◕ヮ◕)ノ *:・゚✧
Maktuhan, di wbrp 2 ini ada gak tret komunikasi tapi khusus out-rp, tret khusus emak-emak galau yang pengn naruh akun twitter atau ym atau pin bb, biar gampang gitu dihubungin. Kalo lewat pm takutnya si emak yang bersangkutan jarang online. Kalo di lapak sebelah sih sebutannya 'Member Introduction'

Atau (lagi-lagi) unsorted yang gak bisa liat? #miris

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 5 2013, 08:53 AM
Rencana thread seperti itu ada, tapi kebetulan belum dibuat karena masih masa beta, hehehe. Nanti disertakan dan pasti keliatan, kok. Ditunggu ajaa 8D

Posted by: Song Mi-Cha Sep 12 2013, 10:10 PM
Link: ga ada
Tanya:
Mekanisme penerimaan trainee di sini ... hm ... seperti apa? Mamak Mi-Cha pengen bikinin RPFic-yang-entah-kapan-selesai waktu Mi-Cha audisi WBEnt.

Mohon pencerahan, Maktuhan.

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 13 2013, 10:59 AM
audisi sama seperti audisi pada umumnya. :) audisi WBE diadakan di Seoul, dan yang menilai langsung adalah 4 staf utama yaitu Hyunwoo, Sarang, Jihae, dan Youngmi. Calon trainee diuji kemampuannya dalam menari/menyanyi/rap; keahlian tambahan seperti akting dan variety adalah bonus.

Semoga membantu.

Posted by: Cho Eungyu Sep 13 2013, 09:10 PM
Link : ga ada
Tanya/usul : admin-ssi aku mau nanya. kan di peraturan, namingnya harus begini ya "Ditulis dengan urutan nama keluarga, nama kecil. Nama barat dipergunakan urutan nama kecil, nama keluarga." pertanyaanku adalah kalau namanya campuran gimana? jadi nama keluarganya asia terus nama kecilnya nama barat gitu. mohon jawabannya ya miiiiiiiin dan staff biggrin.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 13 2013, 09:20 PM
kalau nama keluarganya asia dan menggunakan nama kecil barat, maka urutan penamaannya mengikuti penamaan Asia: nama keluarga, nama kecil.

Contoh ada di karakter WBRP 1; Kim Danny. Sama-sama, semoga bisa dimengerti dan membantu smile.gif

Posted by: Ishii Michiru Sep 26 2013, 10:49 AM
Link : http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=72&st=30#
Tanya : anoo staf, seoultalk saya belum ada notif diterima registrasinya. memang terlewat atau ada yang salah ya? ' ' a terima kasih smile.gif

Posted by: Jo Jihae Sep 26 2013, 08:04 PM
Terima kasih telah mengingatkan, itu keteledoran kami. Sekarang Ishii-sshi sudah masuk ke dalam index SeoulTalk, bisa di cek. Maaf atas keteledorannya, mohon dimaklumi, staff dan admin juga manusia v,v. Semoga betah bermain di sini. ^^

Posted by: Jeon Hyejun Sep 28 2013, 01:56 PM
Link: -
Tanya: Anu, staff. Mau tanya nih seputar timeline WBE RPG. WBE RPG ini timelinenya mengikuti timeline dunia nyata, betul? Jadi misalkan kita membuat thread di hari Sabtu jam 2 siang, apakah timeline thread kita otomatis sama dengan waktu dimana kita membuat thread itu?

Lalu, apakah diperbolehkan untuk membuat thread dengan timeline waktu yang telah lewat atau waktu yang akan datang?

Gomawo, staff :"Da

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 28 2013, 02:18 PM
Hallo smile.gif
Yep, timeline kita memang mengikuti dunia nyata. Tapi diperbolehkan kok untuk membuat thread yang sedikit lewat masa/sedikit sebelum realtime dimana waktu thread itu dibuat. Yang normal adalah seminggu-dua minggu alternatifnya. Maka, jangan lupa mencantumkan tanggal/hari dan jam terjadinya thread. Karena meskipun kita realtime, karakter-karakter ini tetap harus digerakkan dengan pemikiran tertentu, kan. smile.gif Hal yang sama juga berlaku seperti Seoultalk/Mailbox. Asalkan antar PM sudah terjadi saling pengertian tentang waktu yang sudah terlewati, nggak masalah.

Untuk yang lewat jauuuh, seperti sampai beberapa tahun lalu/yang akan datang misalnya, dibuat di forum yang tersedia terpisah (past/future). Namun Untuk menggunakan forum ini harus memiliki minimal 30 post.

Terima kasih atas pertanyaannya, semoga dapat dipahami smile.gif

Posted by: Moon Joonho Oct 21 2013, 05:49 PM
Link (jika ada): -
Tanya/Usul: Maaf sebelumnya kalau salah tempat dan salah pertanyaan /... Mau menanyakan perihal event halloween untuk talents. Ini settingnya sebelum debut, ya? Jadi nanti pengondisian in-rp bagaimana kira-kira? Apakah mereka akan dikenali publik sebagai mantan talents WBEnt atau sebagai talents KNOX dan HD? Mengingat sepertinya belum ada pengumuman resmi dari manajemen siapa-siapa saja anggota grup-grup itu. Lalu KNOX persiapan debut juga ya itu? Aduh maafkan kalau pertanyaannya nggak penting /.... Terima kasih staf.

Posted by: Oh Sarang Oct 21 2013, 06:27 PM
Saat itu KNOX kan teaser sudah mulai keluar. Lalu mereka yang muncul pun sudah ketahuan mereka anak KNOX yang akan debut nantinya smile.gif jadi yang nanti muncul pengondisiannya lihat teaser yang keluar saja mulai 28 Oktober ya biggrin.gif

Posted by: Song Hana Oct 26 2013, 02:37 PM
Link (jika ada): ada yang dari http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showforum=32 dan ada yang ga ada link.
Tanya/Usul:
  • tidak ada minimal postcount, kan, untuk publikasi RPFic?
  • apa boleh seorang trainee memiliki fanbase sendiri? Ya ... untuk pengondisian. Mengingat nanti, kan, Hana dikondisikan muncul di TV melalui Halloween Event. Jadi, aku mau mengondisikan ada orang-orang yang bikin fanbase karena langsung nge-fans lihat Hana di Halloween Event.

Maaf, ya, aku menanyakan hal-hal yang tidak penting sad.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Oct 26 2013, 05:30 PM
Halo! biggrin.gif

1. Tidak ada. Silakan buat RP-fic kalau mau, nggak ada ketentuan post count kok.
2. Untuk fanbase... asalkan masuk akal, bisa saja. Misalnya, ini akan jadi kemunculan pertama Hana di TV. Jadi kelompok fans yang ada pun akan kecil, kurang dari 50. Kemungkinan fans tersebut juga tidak hanya nge-fans sama Hana, tapi juga melihat artis/trainee yang lain. Untuk fanbase personal, akan tumbuh pelan-pelan dari situ.

Apakah sudah bisa dimengerti? Kami senang kalau ada yang bertanya, terima kasih sudah bertanya ya smile.gif

Posted by: Han Jihyung Oct 28 2013, 10:04 PM
Link: -
Tanya/Usul:
Permisi ya Staffs, mau kepo banyak^^;;;
1. Jadi di application post PM menuliskan pekerjaan karakter sebagai - (tidak diisi), tapi apakah tidak apa-apa jika mendeskripkan karakter ini sebagai mahasiswa dan trainee?
2. Bagaimanakah rutinitas keseharian trainee WBE itu secara detil berkaitan dengan statusnya sebagai "orang yang sedang dilatih"? Maksudnya, meskipun sudah dijelaskan bahwa trainee mengikuti kelas-kelas pelatihan yang dibuka, saya masih merasa kurang jelas mengenai bagaimana (katakanlah) "jadwal lengkap"nya ^^;;;
3. Apakah menjadi trainee WBE akan melibatkan beberapa larangan/aturan tertentu? Maksudnya yang mencakup hak/kewajiban yang (katakanlah) ada dalam "kontrak", atau ada boleh/tidak boleh bagi trainee saat di kantor WBE; adakah yang mungkin sampai akan berdampak pada aktivitas keseharian/sosial trainee?
4. Saya kira berlatih/beraktivitas di lingkungan kantor WBE di waktu selain kelas pelatihan yang terjadwal bukan masalah kan ya, staff? Berkaitan dengan itu apakah berarti karakter trainee boleh meminta bantuan pelatih atau mendeskripsikan charfik pelatih (pengawas) untuk mengevaluasi hal yang dilatihnya di luar jadwal kelas? Atau mungkin pelatih masing-masing memiliki semacam jadwal "jaga", gitu :-?
5. Buntut dari pertanyaan nomer 2&3, sebenarnya adakah perbedaan tertentu yang ada di antara kehidupan sebagai trainee dan citizen?

Maaf kalau pertanyaannya banyaknya gak tahu diri, staff >< Mohon pencerahannya. Mungkin bisa sih saya cari tahu sendiri kalau saya gak mager #dilempar jadi saya akan sangat berterimakasih atas pengertiannya. Terima kasih atas perhatiannya. WBE jjang!

Posted by: Lee Hyunwoo Oct 28 2013, 11:56 PM
Halo Jihyung, makasih mau repot-repot kepo dan bertanya. Mari kita bahas pertanyaannya ya. :)

1. Tidak masalah. Selama masuk akal dan memang masih nyambung/wajar, tidak apa-apa. Pekerjaan yang diawasi adalah pekerjaan 'langka' dan butuh pengawasan lebih, seperti drug dealer, misalnya.

2. WBE menyediakan kelas-kelas untuk dimasuki--jadwal terkait bisa ditanyakan pada Oh Sarang. Trainee bisa memasuki kelas yang ada; disesuaikan dengan kesibukannya masing-masing. Trainee juga bisa menggunakan ruangan kosong untuk berlatih sendiri; namun menginap di kantor dilarang. Tapi mengenai kelas yang sangat rinci memang tidak kami tulis. Terima kasih atas masukannya. :)

3. Trainee, seperti namanya, adalah bentuk sebuah pelatihan. Setelah mengikuti audisi/di-scout, biasanya trainee membayar semacam uang jaminan untuk pendidikan. Kewajiban trainee adalah mengikuti pelatihan dan kegiatan yang diadakan WBE. Pengaruh pada interaksi sosial? Secara umum, selama belum debut, biasanya yang berbeda hanya jadwal kegiatan dan mungkin dikenal sebagai "calon artis". :P Tapi biasanya para trainee memang cenderung "terkenal" di kalangan sosialnya, sehubungan dengan skill yang mereka miliki.

4. Tentu saja boleh. Sementara ini, tidak ada jadwal jaga khusus dan list NPC yang bisa dipakai--malah kami membuka lowongan untuk yang mau mengisi posisi tersebut (karena sistem sandbox, roleplay ini tumbuh seiring dengan karakter-karakter yang ada di dalamnya). Jadi silakan dideskripsikan untuk mengevaluasi.

5. "Apa sih perbedaan trainee dan citizen?" Kalau range usianya sama, secara umum, kehidupan mereka tidak jauh berbeda--yang pelajar juga pelajar, yang mahasiswa juga mahasiswa. Namun Trainee istilahnya punya "satu langkah lebih dekat" dengan dunia entertainment. Sewaktu-waktu mereka bisa saja diikutkan dalam acara televisi atau program dari WBEnt. Ini juga berpengaruh pada aspirasi karakter. Karakter menjadi "trainee" karena ada tujuan yang ingin dicapai, bukan? Masuknya lebih ke plot masing-masing saja, bagaimana cara PM memanfaatkan kondisi tersebut.

Terima kasih sekali atas pertanyaan dan masukannya, semoga jawaban ini membantu. Kalau ada masukan lagi jangan segan-segan disampaikan di sini, ya. Terima kasih :D

Posted by: Oh Sarang Oct 29 2013, 06:02 AM
Melengkapi jawaban pertanyaan nomor 2, jadwal lengkap dapat dilihat di sini:

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=365

untuk trainer, kamu bisa mendeskripsikan langsung karena mereka NPC, atau kamu bisa meminta izin atau sekaligus threading dengan para pekerja di kantor. Untuk lihat pekerja mana yang NPC dan bukan, lihat lah link ini (yang masih 'dibutuhkan' berarti masih kosong dan diisi npc)

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=140

untuk pekerja kantor non staff forum seperti Ham Myungji, Park Wanji, dan Kim Chi, kamu bisa mengajak interaksi dengan PM langsung. Namun kalau ingin mengajak threading Oh Sarang, Jo Jihae, dan Choi Youngmi silakan membuka link ini

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15


Kami sama sekali tidak mempermasalahkan plotting, tapi jika sekiranya ada plotting besar yang melibatkan banyak pihak, silakan kabari kami dulu biggrin.gif

Apa ada pertanyaan lagi?

Posted by: Yom Saerom Oct 31 2013, 07:52 AM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=508&hl=
Tanyal: Mau bertanya berkaitan dengan race halloween jack-o lantern, secara teknis posting-nya. Berarti tiap peserta minimal dua kali post berurutan (yang minimal berjarak dua post lain), ya? Karena yang pertama lari dan dice misi, lalu yang kedua mengerjakan misi dan dice keberhasilan misi begitu ya? Dan itu berlaku ke semua peserta bukan hanya peserta pertama, ya? Hehe maaf kalau oon, hanya mau memastikan. Terima kasih staff ^v^)/

Posted by: Choi Youngmi Oct 31 2013, 02:53 PM
Halo, Saerom biggrin.gif

Betul sekali. Setiap peserta, tidak hanya pelari pertama, akan melakukan minimal dua kali post dalam tret race. Setelah dijaraki 2 post peserta lain tentunya biggrin.gif akan mengepost lagi di dalam tret itu atau tidak, tergantung keberhasilan dice di post kedua (:

Jika masih ada yang kurang jelas, dapat ditanyakan lagi. Terima kasih sudah bertanya (: selamat berlomba!

Posted by: Song Hana Nov 1 2013, 03:40 PM
link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=508&st=0&#entry4263
tanya: berarti ... kalau peserta belum mendapat giliran lari ... peserta belum boleh balas thread, begitu?

(Ya ... kan bisa saja peserta dideskripsikan sedang bete nungguin giliran lari, hehehe)

Maaf, saya keseringan nanya mulu sad.gif

Posted by: Choi Youngmi Nov 1 2013, 04:11 PM
Halo, Hana smile.gif

Soal itu, tentu saja boleh. Bukankah lebih menyenangkan kalau tretnya ramai? biggrin.gif kamu juga bisa mendeskripsikan diri tengah mengamati kelompok lain atau menyemangati kelompokmu sendiri. Jangan ragu untuk aktif juga :>

Ah, tapi jangan lupa, kalau belum giliranmu berlari, jangan sertakan diceroll, ya (: terima kasih atas pertanyaannya dan selamat bermain biggrin.gif

Posted by: Kim Yura Nov 1 2013, 06:55 PM
Ola, staff ' ')/
Jadi begini..'kan Yoora ikut event Halloween, dan dalam event tersebut ada dice yang menentukan misi yang harus dilakukan.
Pertanyaannya, misi tersebut berdasar imajinasi atau bagaimana?
Makasih~

Posted by: Oh Sarang Nov 1 2013, 07:02 PM
Halo Yura biggrin.gif

Itu di bagian bawah post pertama oleh Event Master ada tag spoiler kan? Coba diklik. Nanti samakan hasil dice 1d10 Yura sama nomor yang muncul, itu misinya biggrin.gif Ada pertanyaan lagi? Selamat main omong omong hihi

Posted by: Kim Yura Nov 2 2013, 12:17 AM
Wogh.. Iya (.....)
Maafkan mamak PM yang kicer, staff ;_;
Tapi, mau nanya lagi~
Jadi begini, kalau misinya sudah selesai 'kan otomatis dioper ke pemain lain. Nah, 'kan yang misinya udah selesai gak ngapa-ngapain lagi--lalu, kalo masih mau ngerepp pake tag apa ya?
Makasih~ biggrin.gif

Posted by: Oh Sarang Nov 2 2013, 10:37 AM
Boleh sekali kalau masih mau ngerepp lagi. biggrin.gif

tapi mungkin tidak perlu pakai tag nomor pelari atau kelompok, apalagi dice. Pakai "PESERTA" saja sudah cukup, kalau mau ditambahkan warna juga boleh. Ayo sama-sama perbanyak reply di thread halloween untuk membantu para peserta agar bisa cepat selesai biggrin.gif

Posted by: Nakashima Sayuri Nov 7 2013, 05:38 PM
Oppa dan Eonnie bos!

Saya mau tanya perihal chara-making term depan, kira-kira pekerjaan sebagai manajer pribadi satu talent diperbolehkan atau tidak ? jadi seperti manager pribadi satu talent saja dan tentu saja sudah koordinasi sama talent yang mau dimanajerin, Terimakasih smile.gif

Posted by: Oh Sarang Nov 8 2013, 07:03 AM
halo biggrin.gif

karena debut sebagai group, maka manajer untuk group itu ya hanya ada dua biasanya, ia merangkap seluruh kegiatan terjadwal sesuai kontrak. Manajer individu di sini sebenarnya agak kurang masuk akal karena talent disini kan "idol", bukan seniman, jadi mereka memiliki kontrak yang secara keseluruhan bahkan saat luar negeri sekali pun. Kegiatan individu pun diatur ketat oleh manajemen. Maka dari itu idol dikenal juga sebagai "boneka" karena dimiliki manajemen secara keseluruhan, apalagi WBEnt saat ini mau bangkit. Makanya untuk manajer pribadi kami nyatakan tidak ada untuk para talent. Manajer pribadi mengatur kontrak individu, kan? Sedangkan talent yang ada di WBEnt tidak akan memiliki kontrak apa pun selain yang diberikan oleh WBEnt yang mana diurus oleh manajer group.

Maaf sekali ya smile.gif

Posted by: Moon Joonho Nov 10 2013, 09:46 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=554
Tanya/Usul: Mau bertanya perihal teknis pelaksanaan post.
1. Yang post pertama kali apakah harus yang dikejar lebih dulu oleh manajer?
2. Apakah ada urutan poster atau terserah saja asal berjarak dua post sejak post sendiri?
3. Jadi selama awal thread nanti yang dikejar oleh manajer adalah yang kena dice lebih dulu yaitu Hunwon?
4. Setelah Hunwon tertangkap, apakah npc (manajer) melakukan diceroll lagi untuk menentukan yang dikejar selanjutnya atau bagaimana?
5. Lalu member KNOX di pertama post langsung mencantumkan tag dan dice ya? Kalau langsung dapat kelipatan 7 berarti langsung nyerahin diri ke manajer? (.....)
..sepertinya sementara itu dulu. Terima kasih, staf.

Posted by: Oh Sarang Nov 10 2013, 11:13 AM
1. Yang post pertama kali apakah harus yang dikejar lebih dulu oleh manajer?
Tidak. Siapa saja boleh menjadi first poster biggrin.gif

2. Apakah ada urutan poster atau terserah saja asal berjarak dua post sejak post sendiri?
Tidak ada urutan, silakan masing-masih berusaha menyelesaikan misinya

3. Jadi selama awal thread nanti yang dikejar oleh manajer adalah yang kena dice lebih dulu yaitu Hunwon?
Iya, selama hunwon belum tertangkap, manajer tidak akan mengejar yang lain

4. Setelah Hunwon tertangkap, apakah npc (manajer) melakukan diceroll lagi untuk menentukan yang dikejar selanjutnya atau bagaimana?
Seperti yang ada pada penjelasan, setelah Hunwon tertangkap, Hunwon akan diimingi hadiah untuk mengatakan siapa yang akan dia khianati dan mengatakan keberadaan member yang lain di mana (makanya KNOX wajib mendeksripsikan karakternya mengatakan ia akan kemana saat sebelum berpisah), setelah itu manajer akan mengejar member yang disebutkan oleh Hunwon. Tapi kalau balasan Hunwon kami rasa terlalu lama, kami akan melakukan dice kembali untuk mengejar yang lain.

5. Lalu member KNOX di pertama post langsung mencantumkan tag dan dice ya? Kalau langsung dapat kelipatan 7 berarti langsung nyerahin diri ke manajer? (.....)
Betul. kalau memang langsung dapat 7 berarti misinya selesai, silakan menyerahkan diri ke manajer (mencari van manajer) pada post selanjutnya. Setelahnya masih bisa melakukan posting dengan main-main di sekitar van misalnya (tapi tidak kabur), atau sms-an dengan member KNOX yang masih kabur biggrin.gif

Ada pertanyaan lagi?

Posted by: Cha Hweji Dec 1 2013, 09:47 AM
Permisi staffeu, mau tanya -' '-

1. WBEnt ini, sejauh yang saya lihat lebih ke K-Popnya, ya? Kalau misalnya kita mau debut as artis (aktor) gitu nggak bisa? Kayak contoh kalau di RL kan (maaf saya sebut merek) SM Ent kan ada 2 cabang kalau gak salah, yang singer sama yang acting. Iya saya tahu ini pertanyaannya kesannya sepele banget tapi saya penasaran (....)

2. Misalnya, PM ingin charnya debut solo/duet, gitu. Kalau tata cara daftar ORPnya kan emang udah ada, tapi saya penasaran alurnya, gitu. Mengenai fans awal yang didapat, lalu teasernya (apakah cuma dikasih teaser sekali H-1 debut atau dikasih teaser H-7 debut, karena itu yang keliatan orang awam dan ditunggu-tunggu orang, kan), terus naik levelnya apa ada ketentuan berbeda atau bagaimana? Kan kasian gitu yang solo/duet ternyata naik levelnya jauh lebih lama dari yang grup (which is punya member lebih banyak)

3. Terus, buat pekerjaannya trainee. Apa bisa ikut membintangi MV gitu, atau cuma 'belajar jadi idol' aja? Contoh IRLnya (maaf saya sebut merek lagi) kayak MVnya K.Will yang You Don't Know Love kan pemeran ceweknya di sana katanya traineenya SM, atau Naeun yang sebelum debut (baik debut jadi TV actress maupun grup) udah jadi pemeran utama beberapa MV Beast. Nah di WBEnt ini apakah ada job-job khusus seperti itu juga?

Udah itu aja, maaf kalau panjang (....) terima kasih :D/

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 1 2013, 10:44 AM
Halo, Hweji! Terima kasih atas pertanyaannya. smile.gif

1. Betul, agensi kami saat ini memusatkan pada pengembangan idolnya. Debut sebagai aktris/aktor, saat ini nggak bisa, karena fokusnya memang pada pembentukan grup. Kalau memang karakternya ingin menjadi aktris/aktor, maka pilihannya adalah menjadi citizen dengan agensi dari luar WBE, dan risiko tidak masuk dalam prioritas mendapatkan job.

Nah, tetapi, setelah debut, memperluas karir ke bagian akting tidak akan menjadi masalah kalau memang karakternya berminat. Setelah debut nanti akan ada pelaporan pekerjaan dan manajemen akan mengawasi pekerjaan yang didapat, disesuaikan dengan minat dan bakat setiap karakter.

2. Ketentuan debut pada dasarnya ditentukan oleh manajemen, dan untuk saat ini, kami memfokuskan pada pembentukan grup besar. Teaser dikeluarkan beberapa hari sebelum debut berdasarkan jumlah personil, dengan penghitungan sehari satu. Bila ingin melakukan solo/duet, ada pilihan pembentukan subgrup yang dihitung via fans personal. Keterangan lengkap bisa dibaca di http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=36

Ketentuan naik level tetap sama, tetapi jumlah fans ditentukan oleh seberapa aktif anggotanya. Soal kasihan karena personilnya lebih sedikit, ya, itu memang risiko grup yang anggotanya lebih sedikit. smile.gif

Keterangan fans awal yang didapat didata dalam http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showforum=45 Fans tersebut bisa jadi adalah "tabungan" selama menjadi trainee, dengan cara mengikuti kegiatan-kegiatan yang diadakan oleh WBE maupun pemerintah kota (aturan akan dijelaskan di thread yang bersangkutan).

3. Job-job khusus seperti itu, saat ini belum direncanakan oleh pihak manajemen karena grup yang baru debut pun baru ada dua. Namun ya, bila situasi sudah memungkinkan, job semacam itu memang bisa jadi ada dan akan diumumkan pada semuanya.

Terima kasih atas pertanyaannya, semoga dapat dimengerti. Adakah yang mau ditanyakan lagi? smile.gif

Posted by: Cha Hweji Dec 1 2013, 11:57 AM
Ma-maaf saya dateng lagi (...) (sungkem)

Sebenernya udah mengerti sih, ta-tapi mendadak kepikiran lagi (...)

1. Jadi buat saat ini, WBEnt lebih ke arah grup, ya. Noted. Cuma untuk subgrup sendiri, apakah dia punya fanscount sendiri? Lalu fanscount subgroup sendiri (jika ada) apakah akan ditambahkan secara otomatis ke fanscount grup awal juga?

2. Kalau nanti mau featuring aja (bukan duet), bagaimana? Kalau dalam kasus featuring kan memang mereka nggak akan jalan jadi satu untuk seterusnya, nggak kayak duet yang emang semacam fix berdua dari awal hingga akhir. Mmm, contohnya (lagi-lagi, sebut merek, mian u__u) Kanto yang baru-baru ini mengeluarkan MV dan ft. bersama Kim Sunggyu. Apakah WBEnt nanti juga akan mengakomodir hal yang sama?

(sungkem)

Posted by: Oh Sarang Dec 1 2013, 12:54 PM
Halo Hweji biggrin.gif

1. Penambahan fans bisa atas dua hal, karena group itu sendiri atau karena member (lihatlah cara kami menambahkan fans, disitu ditulis penambahan karena group atau karena member). Kalau penambahan karena member maka penambahan fans akan dilakukan di group mana pun member itu ada--karena dihitung sebagai "fans member". sedangkan untuk penambahan fans atas group, tidak akan di tambahkan di group lainnya. Hm, bagaimana kalau mengenai perhitungan fans kamu alami saja nanti? Untuk dijelaskan dengan cara tersederhana ya begitu, tapi nanti saat ada sub-group mungkin kamu akan lebih mengerti karena melihatnya secara langsung, no?

2. Sistem duet tanpa membuat sub-group belum ada sistem fansnya saat ini. Karena hal ini terhitung terlalu mudah untuk dilakukan, hanya perlu janjian dan menumpang pada album yang ada, maka kami tidak menganggap hal ini cukup worth it untuk mendapat keistimewaan apapun.

Posted by: Nonthawat Chadesakan Dec 1 2013, 03:23 PM
Ini murni kebodohan PM sih, tapi mau nanya. Kalau tinggi/berat badan setelah diapprove boleh diubah tidak ya? PM salah ketik, terima kasih ='))

Posted by: Oh Sarang Dec 1 2013, 04:19 PM
Tinggi berat badannya mau diganti bagaimana? Link lembar karakternya sertakan juga biar saya yang ganti biggrin.gif

Posted by: Dan Jungnam Dec 2 2013, 12:15 PM
Link (jika ada): -
Tanya/Usul: Staff saya mau tanya, maaf kalau misalnya sudah pernah ditanyakan atau saya yang terlewat. Untuk pendaftaran lowongan pekerjaan di Wbent, menunggu tanggal 8 apa bisa sekarang ?

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 2 2013, 12:24 PM
Asalkan karakter anda sudah masuk tahap approval, maka silakan kirimkan PM sesuai dengan ketentuan yang telah disebutkan.

Status karakter anda sebagai pegawai akan dicantumkan di papan pengumuman pada tanggal 8 Desember. :)

Posted by: Shiina Mikan Dec 2 2013, 11:24 PM
Okay so, ada beberapa pertanyaan terutama tentang tret pemanasan..

1. Apakah post yang ada di tret pemanasan termasuk dalam jumlah post?
Kalau misalnya memang tidak, bolehkah copas post sendiri ke dalam tret lain yang termasuk dalam hitungan jumlah post/setelah masa klaim visualisasi?
*eyaaa ketauan gak mau rugi*

2. Oke, mungkin diperbaiki lagi pertanyaannya, apakah yang ada di tret pemanasan itu bisa dijadikan acuan dalam plot asli?
Misal ada yang jadian gitu disono terus begitu proses trainee dimulai langsung bisa langsung mesra-mesraan meskipun di form registrasi bilangnya belum punya pacar?

Yah intinya, saya masih bingung tentang kedudukan tret pemanasan ini. Jujur udah gatel banget pengen mainin, tapi disisi lain apa yang ada di kepala saat ini cuma plot inti chara yang sayang banget kalau kebuang ditret yang tidak diakui.

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 3 2013, 01:16 AM
Halo!

1. Tidak akan dihitung. Ini benar-benar hanya lapak pemanasan untuk yang ingin test drive langsung, dan setiap periode akan dihapus.

2.Tentu saja dapat dijadikan acuan pada plot asli, bila berminat. karena thread ini akan dihapus setelah periode, bila hendak mengkopas, silakan lakukan back-up sebelum grouping (7 desember 22:00). Setelah grouping member tidak dapat melihat forum tersebut.

Mengenai perubahan yang terjadi dalam form regis, tenang, masih ada forum chara development untuk mentrack perkembangan karaktermu. Jadi nggak masalah, kok. :)

Posted by: Nakashima Sayuri Dec 3 2013, 09:24 AM
Oppa bos yang ganteng, Eomma bos yang cantik. Tanya ya.

Saya ingin membuat karakter baru, trainee, nah disini boleh enggak background-nya dia trainee Wbent yang dulu, dari jaman mau ditinggal sama bos lama dan diperbarui kontraknya tapi belum debut saat itu. Karena yang saya tahu itu berlaku saat open beta lalu, nah kalau sekarang apa plot kaya gitu masih bisa ? terimakasih sebelumnya.

Posted by: Oh Sarang Dec 3 2013, 10:20 AM
halo Sayuri yang baru debut biggrin.gif

boleh, kok. Silakan saja. Trainee yang sekarang sudah ada pun kalau masuk WBEnt nya sejak tahun lalu berarti dari lama, kan. Mengingat timelinenya adalah Desember untuk hilangnya WonByeol, Juni untuk datangnya Hyunwoo. Kalau masuk sebelum Desember 2012 tentu berarti Traineenya adalah Trainee saat jaman korup dulu biggrin.gif

Posted by: Yoo Ahra Dec 3 2013, 12:15 PM
Permisi, admin dan staff semuanya. jadi saya lihat ada thread untuk mencari relasi, untuk posting disitu apakah harus menunggu tanggal 8 juga? atau sekarang sudah boleh? terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Dec 3 2013, 09:12 PM
Tunggu tanggal 8 ya biggrin.gif sekarang belum bisa mereply disitu biggrin.gif

setelah diterima, baru cari relasi dari situ

Posted by: Hwang Hamoon Dec 5 2013, 01:56 PM
Link : -
Tanya/Usul : begini staff, saya kan member baru disini, saya masih tidak mengerti apa yang harus saya lakukan disini. Saya masih di grup unsorted. Nah, saya harus ngapain dulu staff ? Maaf nyusahin

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 5 2013, 02:39 PM
Halo Hamoon,

Saya lihat kamu belum memposting lembar aplikasi karakter. Jadi saya sarankan untuk berkeliling di forum ini dulu sebelum melakukan langkah berikutnya. Pada dasarnya, semua sudah dicantumkan di forum. Jadi silakan membaca:
1. Plot: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=3
2. Rules: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2
3. Setting: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=4
4. Dan untuk memenuhi syarat registrasi, silakan baca http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=16 nanti staf akan mengecek lembar aplikasi anda bila memang sudah selesai.

Mengenai jadwal forum, bisa dilihat di portal. Semoga membantu dan terima kasih sudah bertanya :)

Posted by: Hwang Hamoon Dec 5 2013, 05:20 PM
Makasih staff unyu unyu. Oh 1 lagi, buat nentuin DONE dan In Progress itu gimana ? Maksudnya done sama in progress disini apa ?

Posted by: Choi Youngmi Dec 5 2013, 05:38 PM
Halo, Hamoon!

Kalau IN PROGRESS, artinya Hamoon masih belum melengkapi formnya, misalnya ada beberapa bagian yang belum diisi. Nah, form yang keterangannya masih IN PROGRESS ini tidak akan diproses oleh staf karena belum selesai, dan Hamoon silakan melengkapinya dahulu. :) Sedangkan DONE itu artinya kalau Hamoon sudah melengkapi isi form registrasi. Tulislah DONE di keterangan topik agar bisa diproses staff :)

Untuk langkah-langkah selanjutnya, mohon baca http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=16 dengan teliti. Di sana sudah dijabarkan dengan jelas.

Semoga membantu dan terima kasih sudah bertanya ya :D

Posted by: Hwang Hamoon Dec 5 2013, 07:55 PM
Staff mau tanya lagi #banyaktanya, aku kan ol lewat BB nih staff. Terus pas buat topik buat Apply Citizen cuma tertera Title dan Message. Nah Topic Descriptionya nggak ada, tapi Moon udah isi form regis semua. Nah gimana staff ? Perihal visualisasi, apa harus asia timur ? Semua artis yang saya tahu udah kepakai semua, jadi bingung ni. Help me Ɣaª staff. ♡τнänκчöü♥

Posted by: Oh Sarang Dec 5 2013, 08:21 PM
Kalau mobile view memang tidak ada menu topic descriptionnya. SIlakan pakai desktop version. Di bagian bawah page ada tulisannya "desktop version", dari situ edit lembarmu dan tambahkanlah keterangan topic descriptionnya.

Mengenai visualisasi silakan pakai visualisasi asia timur jika karaktermu benar dari asia timur. Kalau karaktermu asia tenggara ya silakan pakai visualisasi asia tenggara. Pun dengan visualisasi barat. Silakan sesuaikan dengan latar belakang karakter. Silakan cari visualisasi yang belum tertaken, masih banyak sekali, kok. Bisa pakai ulzzang juga sebagai pilihan kalau memang semua public figure yang kamu ketahui sudah tertaken biggrin.gif

Posted by: Jin Youngin Jan 4 2014, 10:44 AM
Pagi, Staff. :)

Mau... tanya. Sewaktu masa registrasi saya kelewat sibuk untuk menjawab + edit pertanyaan dari Sarang-ssi, jadi saya pikir, `oh yaudahlah term depan aja regis ulang lagi`. Gak tahunya accepted, dan karena saya bener-bener gak pegang inet saat itu, saya kelewatan klaim visu. =")) jadi grup saya sekarang ini New Trainee tapi ga punya visu. Sedang karakter yang tidak dimainkan selama 1 bulan akan dihapus, dan saya... semacam ga pengen regis ulang /HOI.

Jadi, pertanyaan saya: dengan tanpa-visu gini, dimana saya harus bermain kalau nggak ingin chara ini terhapus? :-?

TIA! :D

Posted by: Oh Sarang Jan 4 2014, 10:55 AM
Hai Joonyoung. Tetap mainkan saja karaktermu tanpa menggunakan visualisasi, itu diizinkan. kalau ttidak merasa nyaman dengan threading tanpa avasig, kamu bisa aktif posting blog atau jurnal misalnya (bukan cover atau homepagenya ya, melainkan entri isinya), atau chatting misalnya. setelah itu silakan melakukan klaim visualisasi bersamaan dengan para opreg januari yaitu tanggal 26 Januari pukul 06.00. Tentu kalau kamu terlewat untuk klaim visualisasi lagi, karaktermu akan dihapus.

apa ada yang masih ingin ditanyakan? biggrin.gif

Posted by: Jin Youngin Jan 4 2014, 02:05 PM
Roger. Nanti saya coba liat-liat dulu karena saya ketinggalan banyak banget. :))

Terima kasih atas jawabannya! / o/

Posted by: Lee Minyoung Jan 16 2014, 10:16 AM
tanya dong staff.
jadi kan sistem usia di korsel itu beda sama sistem internasional, contohnya usia aku sekarang 18 karena lahir tahun 1995, tapi kalau di korea usia aku dianggap jadi 19 tahun. nah apakah di forum ini juga berlaku sistem usia seperti di korea atau kita ngikut sistem internasional aja?
kalau kita ngikut sistem usia korea berarti anggaplah aku yang usia koreanya 19 tahun bisa masuk klub malam dan sub-forum yang peraturannya minimal 19 tahun ke atas, thanks!

Posted by: Oh Sarang Jan 16 2014, 11:30 AM
Betul. 19 minimum di nightlife adalah umur korea, sedangkan umur forum adalah umur internasional. Jadi kalau umur forumnya sudah 18 (yang mana berarti umur korea 19), berarti sudah boleh masuk thread nighlife biggrin.gif

Apakah ada pertanyaan lagi?

Posted by: Lee Minyoung Jan 16 2014, 01:47 PM
oh berarti umur forum ngikut internasional tapi secara umur korea (in-RP) bisa dikasih deskripsi umur aku udah 19, trus boleh dong masuk sub forum nightlife, begitu gak?
makasih infonya! smile.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Jan 16 2014, 03:45 PM
Iya, betul sekali. Sama-sama dan terima kasih sudah bertanya, Minyoung-ssi. smile.gif

Posted by: Cho Junsu Jan 22 2014, 01:52 PM
Ehm permisi....
Jadi kan ini aplikasinya udah diapprove, katanya lembar aplikasi nggak boleh diedit lagi. Padahal PMnya baru sadar kalau tanggal lahirnya si Junsu ini kan 29 Februari 1994 padahal..... taun 1994 nggak ada 29 Februari #terekdungces

Masih boleh edit buat tahun lahirnya enggak? Hehehe.
Makasih staffeu, semoga enteng jodoh biggrin.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Jan 22 2014, 02:28 PM
Boleh, boleh. Silakan diedit untuk keperluan tanggal lahir. Atau anda bisa meminta staff mengeditkan dengan menyebutkan data yang benar.

Terima kasih sudah bertanya! smile.gif

Posted by: Oh Gaeul Jan 27 2014, 09:46 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&st=0, http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&st=240 & http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&st=255
Tanya/Usul:
  • Di link pertama tertera begini, sorry ya saya kutip: Link galeri yang boleh digunakan hanya link dari galeri di image uploader (imgur, photobucket, imageshack, dan image gallery uploader lainnya) atau satu posting blog (tumblr, wordpress, blogspot, dan blogging service lainnya) yang berisi minimal lima foto subjek visualisasi.
  • Di link kedua, saya registrasi dengan link tumblr galeri visualisasi saya, kemudian di-reject dengan alasan bahwa link galleri yang kamu berikan tidak bisa kami terima.
  • Di link ketiga (page klaim visualisasi di 18), ada karakter lain dan registrasi dengan visualisasi yang akan saya pakai dengan menggunakan link tumblr galeri juga dan accepted.

    Jujur saya penasaran, kenapa saya yang memasukkan link galeri visualisasi (tumblr) ditolak sedangkan pada peji selanjutnya, ada karakter dengan visu yang akan saya gunakan dengan menyertakan link galeri tumblr justru diterima. Proses penerimaan visualisasinya emang gimana, sih? Link tumblr yang saya sertakan itu foto visualisasi saya semua, lho. Jujur, saya jadi okay-face banget begitu buka forum lagi.

Posted by: Oh Sarang Jan 27 2014, 10:19 AM
Halo Oh Gaeul biggrin.gif

Yuk dilihat baik-baik perbedaannya:

Peraturannya adalah:
"Link galeri yang boleh digunakan hanya link dari galeri di image uploader (imgur, photobucket, imageshack, dan image gallery uploader lainnya) atau satu posting blog (tumblr, wordpress, blogspot, dan blogging service lainnya) yang berisi minimal lima foto subjek visualisasi."

Link Galeri yang kamu berikan adalah:
http://kimseukhye.tumblr.com/

Link yang diberikan oleh karakter setelahmu yang juga mengincar visualisasi yang sama adalah:
http://kimseukhye-joo.tumblr.com/post/74170230678

Yang kami tuliskan dalam peraturan untuk tumblr adalah link satu posting blog. Yang kamu berikan bukan satu posting, melainkan seluruh website tumblr tersebut. Maka dari itu klaim kamu kami tolak sedangkan klaim dari karakter setelahnya kami terima.

Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Hwang Seojoon Feb 7 2014, 02:26 AM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1165&hl=
Tanya: Jadi gini admin & staff, di tret Valentine Pepero Event itu kan deskripnya "Sebelum duduk, ada pepero yang kami sediakan di sana, silakan diambil. Tiap toples beda rasa lho ya, jadi pilih yang kalian suka aja. Ada rasa coklat, vanilla, stroberi, greentea, dan rasa wasabi,", nah, sepenangkapan PM Seojoon, itu ngambilnya udah berwujud stik.................
Tapi ada yang ngedeskrip ambil satu toples/satu kotak, PM jadi kicer............... Yang bener yang mana ya staff................................ Makasih..................

Posted by: Oh Sarang Feb 7 2014, 08:52 AM
Halo Seojoon biggrin.gif

yang benar diambilnya dalam wujud stik ya, jadi silakan ambil satuan saja. Bukan kotak atau toples. Maka seojoon sudah benar tidak perlu dikoreksi biggrin.gif

Posted by: Jong Yuna Feb 22 2014, 06:09 PM
Staff, numpang tanya.
Mungkin saya yang kicer atau apa, hmmm, tapi saya penasaran, apakah ada sistem penguncian topik role-play yang tidak selesai di forum ini? Berapa lama? Apakah setiap pembukaan registrasi, topik-topik akan dikunci dan tidak bisa dilanjutkan kembali? Terimakasih.

Posted by: Oh Sarang Feb 22 2014, 07:13 PM
Halo Yuna.

Ada. Topik yang tidak kunjung direply dalam 2 bulan akan dikunci oleh staff biggrin.gif

Posted by: Kwon Jungsoo Feb 23 2014, 08:43 AM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1318&st=0&#entry12649
Tanya: Staff, kan saya masuknya ke penerimaan yang bulan maret, berarti tanggal dan tahun lahirnya sekalian, bolehkah? Saya pengen bikin Jungsoo 98 soalnya owo
Terima kasih banyak staff, dan maaf semalam Jungsoo merepotkan m(_ _)m

Posted by: Oh Sarang Feb 23 2014, 09:26 AM
Halo Jungsoo.

Dipersilakan mengganti. Silakan edit sendiri ya biggrin.gif

Posted by: Kang Minyeo Feb 23 2014, 11:14 AM
Permisi, halo staff ' 'a
Saya baru disini, jadi masih buta banget. Saya mau bikin new topic di Apply for Citizenship kok gak bisa ya? Atau memang gak bisa =)) Mohon pencerahannya ._.)/

Terima kasih sebelumnya, staff-tachi \(' ')/


Gak jadi staff, ternyata udah bisa new topic .. Maaf mengganggu ><

Posted by: Lee Nara Feb 24 2014, 07:59 AM
permisi, staff(s) yang budiman :3
sebelumnya mau tanya. di forum ini tidak ada semacam awards gitu kah?
terus saran; kalo belum ada, kalo boleh sih diadain. ini kan opregnya sebulan sekali, jadi mungkin awardsnya juga bisa sebulan sekali. pasti ada-lah para PM yang mau eksis sebentar di portal biggrin.gif

(bukan PM-nya Nara kok. bukan)

itu saja. terima kasih ^^

Posted by: Lee Hyunwoo Feb 24 2014, 11:41 AM
Halo, Nara!

Betul, sampai saat ini kami memang belum memiliki sistem award. Dikarenakan sistem forum yang fluid dan heterogen, kami masih memikirkan sistem award apa yang paling cocok--dan memang terkesampingkan oleh urusan teknis forum lainnya, hingga sampai saat ini belum ada.

Yang paling penting, kami ingin agar award ini melibatkan partisipasi member secara langsung, dan tidak bergantung pada pemilihan dari staf. Masukannya kalau ada dipersilakan, lho. Saran dari Nara kami simpan sebagai bahan evaluasi.

Terima kasih sekali untuk masukannya! smile.gif

Posted by: Nakashima Sayuri Feb 25 2014, 04:47 PM
Tanya/Usul:

Dear staff yang budiman dan baik hati. Mau tanya beberapa hal.

1. Batas umur registrasi sebenarnya berapa? saya sudah mondar mandir tapi engga ketemu (atau terlewat) saya lihat Ariana Kim umur 10 tahun, nah kira-kira bisa enggak umur dibawah itu? atau memang 10 tahun batasnya?

2. Untuk wali tidak harus punya hubungan darah? misal anak yang dibutuhkan wali adalah ponakan dari chara saya, tapi karena suatu hal akhirnya orang tuanya meninggal. Dan saya sebagai paman menjadi walinya, itu diperbolehkan atau tidak?

3. Mengenai masuk kantor WB. Yang boleh masuk hanya staff ataupun trainee kan? kalau iya, misalnya karakter saya (yang bekerja sebagai manager salah satu talent) bawa anak ke kantor WB kira-kira dimarahi apa enggak :"| #plak

Segitu saja pertanyaan saya staff, sungkem dulu.

Posted by: Oh Sarang Feb 25 2014, 05:08 PM
Halo Sayuri biggrin.gif

Umur dibawah 10 boleh. Di sini juga ada kok karakter 8 tahun. Syaratnya yang penting kalau dibawah 16, kelahiran diatas 1998 perlu pakai wali.

Wali adalah karakter yang memiliki kewenangan atas karakter itu sendiri dalam latarnya, juga adalah sosok yang memiliki pekerjaan untuk menghidupi. Jadi kasus dari Sayuri itu dapat diizinkan sebagai Wali biggrin.gif

Mengenai perizinan masuk kantor, orang luar juga boleh masuk. Tergantung pengondisian dan ke kreatifan dari karakter sendiri saja bagaimana bisa masuknya. Tapi seluruh forum sepenuhnya pengondisiannya ada di bawah admin dan staff, jadi sekiranya alasannya tidak cukup atau tidak mungkin bagi kami, kami mungkin menggerakkan NPC untuk mengeluarkan karakter tersebut dari kantor (atau membatalkan pengondisian tersebut sekalipun di luar kantor) dengan menggerakkan NPC sebagai security atau apa pun itu. Mengeluarkan atau menghentikan thread secara in-rp tentunya. Tapi contoh pengondisian yang Sayuri berikan dapat kami terima. Walau jika ada keributan nantinya NPC dapat masuk dan menghentikan hal tersebut biggrin.gif

apakah ada pertanyaan lain? Atau ada yang kurang jelas?

Posted by: Ya Hanbyul Feb 27 2014, 10:39 PM
selamat pagi-siang-sore-malam, staffs.

Link (jika ada): saya sendiri bingung #...
Tanya/Usul:

lebih ke hmm, ada perhatian saja sih buat staff.
ada hal yang perlu diperhatikan bahwa setiap post yang telah dihapus, walau pun itu bukan berasal dari sub-board yang menghasilkan pertambahan post, dapat mengurangi jumlah post. hm.

kasus pertama itu ada di saya. waktu saya minta hapus salah-satu post saya yang salah akun saat kejar visu di daftar visualisasi, jumlah post saya jadi -1 (...) tapi saya pikir, ah cuma satu #rapopo

lalu, yang terjadi di hwaeju UHUK BATUK DAHAK
ybs triple post di MB
jumlah post seharusnya 8, tadi sudah saya hitung lagi.
sekarang jadi cuman 6, betul?

entah ini saya yang terlalu maniak jumlah post atau memang ada penalti tersendiri dan saya nggak tahu. tapi..., rasanya kasihan saja gitu kalau terjadi sama orang lain. perlu pertimbangan dari staff : )

hihi, gitu saja sih koreksi saya.
maaf kalau kata-katanya lancang atau nyampah banget ternyata PM kicer sama rules(...)
dan semoga bisa membantu.
semangat terus, staffs : D

Posted by: Oh Sarang Feb 27 2014, 11:02 PM
Hai Hanbyul biggrin.gif

iya kami tau tentang hal itu, biasanya post count akan langsung kami kembalikan ke semula setelah kami delete. tapi untuk sekarang nanti dulu karena para admin (hyunwoo juga sarang) sedang ada keterbatasan akses.

catatan penghapusan post ada di laporan topik. nanti akan kami tambahkan lagi begitu kami dapat akses laptop lagi.

terimakasih sudah diingatkan, mohon maaf untuk ketidaknyamanannya biggrin.gif

Posted by: Ya Hanbyul Feb 27 2014, 11:07 PM
terimakasih atas responnya : D
semoga aksesnya segera dimudahkan, amin...
memang pm gayaan aja orz /tendang pm pergi/

Posted by: Oh Sarang Feb 27 2014, 11:26 PM
sekali lagi maaf atas ketidaknyamanannya, terima kasih juga atas pengertiannya biggrin.gif

happy roleplaying biggrin.gif

Posted by: Cho Shinwoo Mar 8 2014, 07:09 PM
Permisi, staffs...

Tanya nih.. berhubung (atau mumpung) saya masih Unsorted, mungkin PM tidak teliti surfing di forum ini tapi memang beneran engga nemu apa yang dicari

(baiklah, cukup prolognya)

Mengenai pekerjaan, di Wbent ini adakah daftar pekerjaan sebagai panduan character? Atau mungkin memang dibebaskan sebebas-bebasnya ingin punya pekerjaan macam apa macam mana, kreasi para PM?

Berhubungan dengan pertanyaan di atas, jika saya sebagai citizen yang bekerja, apakah memungkinkan saya bekerja sebagai salah satu tenaga di Wb Company? Sebutlah, menjadi OB atau yang lebih berkelasnya lagi menjadi pihak marketing atau menjadi salah satu koreografer disana? Ada kah syarat dan ketentuan secara IRP dan ORP?

Segitu dulu, staffs. Terima kasih

Posted by: Oh Sarang Mar 8 2014, 08:19 PM
Halo Shinwoo biggrin.gif

Mengenai pekerjaan, pekerjaan karakter diberikan sebebas bebasnya. Jadi silakan mengarang sendiri pekerjaannya. Namun, jika ingin bekerja di WBEnt silakan buka link ini:

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=140

Bekerja di WBEnt tidak akan memberikanmu akses khusus atau keuntungan OutRP. Tapi secara InRP kamu bisa gunakan dengan threading di kantor (seperti para trainee), dan memiliki latar untuk bertemu talent lebih sering misalnya.

Apa ada yang kurang jelas atau masih ingin ditanyakan? biggrin.gif

Posted by: Cho Shinwoo Mar 8 2014, 10:07 PM
^ Untuk penjelasan di atas sudah dimengerti sepenuhnya, terima kasih smile.gif

Namun saya justru timbul pertanyaan baru orz
Setelah melihat link yang tertera di atas, beberapa slot pekerjaan kan sudah terisi (kecuali kalau tidak salah tadi resepsionis tetapi saya kan lelaki... 100%) jadi apakah untuk kurun waktu tertentu lowongan pekerjaan (sebutlah, trainer) telah ditutup karena sudah penuh? Atau bisa ditambahkan lagi?

Terima kasih lagi :"D

Posted by: Oh Sarang Mar 9 2014, 10:31 AM
Untuk trainer sudah diupdate. Sedangkan untuk lowongan lain yang sudah penuh seperti cleaning service dan manajer (atau lainnya) hanya bisa diisi saat nanti karakter ybs mengajukan pengunduran diri dari kantor WBEnt. Atau karakter tersebut diarsipkan, yang mana otomatis akan kehilangan pekerjaan di WBEnt biggrin.gif

Apa ada yang kurang jelas atau ingin kembali ditanyakan?

Posted by: Cheon Minkyung Mar 9 2014, 10:55 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1516&view=findpost&p=14868
Tanya/Usul: Mewakili karakter PM yang trainee... itu KR yang harus sampai 7 itu yang ditulis as romawi berlidi (yang I dijejer sesuai jumlah dengan setiap jumlahnya lima dipisahkan) atau juga ditambahin yang +nya itu juga? Makasih sebelumnya, staff.

Posted by: Oh Sarang Mar 9 2014, 12:55 PM
Hai Minkyung biggrin.gif Terimakasih atas pertanyaannya. Itu jumlah keduanya ya, baik yang romawi maupun yang angka. Dijumlahkan saja biggrin.gif

Apa ada yang kurang jelas lagi?

Posted by: Cheon Minkyung Mar 9 2014, 02:10 PM
Hoo, okey c": terima kasih, staffeu ><

Posted by: Yoo Jaehwan Mar 10 2014, 09:46 PM
Malam, staff.

Mau nanya kalau misalkan saya mau buat thread yang lokasinya di perpustakaan kota, kira-kira dimana ya? Non-commercial area atau commercial? Memastikan karena siapa tahu saja perpustakaan kota ceritanya tidak ada (...)

Terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Mar 11 2014, 08:55 AM
Halo Jaehwan biggrin.gif

Silakan baca kembali http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=4 forum kami jika berkenan. Terdapat Seoul City Library di mana dimasukkan ke dalam fasilitas umum. Berarti silakan membuat threadnya di non commercial smile.gif

Apakah ada yang masih ingin ditanyakan?

Posted by: Cha Hweji Mar 11 2014, 12:51 PM
Mau tanya (_ . .)_

What if; karakter yang didebutkan itu masih sekolah. Selama persiapan untuk debut (dan ketika debut, dan setelah debut) mereka terpaksa 'membolos' sekolahnya? Atau schedule yang diberikan nanti disesuaikan sama jam sekolah karakter?

...basically gak cuma schedule kayak manggung atau acara-acara gitu sih, tapi sama jam latihan-latihan juga (_ . .)_

Makasih sebelumnya, staff!





(tertanda: PM-yang-galau-mau-debutin-anaknya) /...

Posted by: Oh Sarang Mar 11 2014, 06:43 PM
Halo Hweji biggrin.gif

para debut yang masih pelajar untuk jadwal latihan memang disesuaikan dengan jadwal sekolah, tapi untuk jadwal on-air, seperti acara-acara musik hal itu tidak bisa diselesaikan. Beberapa sekolah selesai pelajaran baru jam 7 malam, atau mungkin jam 4 sore. Tapi untuk acara-acara musik rehearsal akan dilakukan jam 4 dan persiapannya sudah mulai jam 2 siang.

Tapi seperti diketahui acara musik hanya akan ada saat waktu debut/comeback yaitu satu bulan, sisanya jadwal akan dapat menyesuaikan. Tapi selama comeback atau debut jadwal selain acara musik juga menumpuk, dan tidak mungkin disesuaikan dengan jadwal sekolah. Maka untuk satu bulan tersebut mungkin karakter ybs akan banyak sekali bolos sekolah biggrin.gif

Apa ada lagi yang kurang jelas?

Posted by: Park Yongwoo Mar 11 2014, 07:22 PM
Halo staff.

Iseng aja sih mau nanya (.....)

Itu kalo mau daftar debut, bisa milih nggak nanti anggotanya siapa-siapa aja? Misal nanti ada yang daftar boyband 8 orang (misal), apakah mereka otomatis jadi satu grup atau tergantung pembagian dari staff atau mereka bisa milih mau segrup sama siapa aja?

Hehe gitu dulu ya staff, maaf pertanyaannya kurang bermutu (...) Terima kasih sebelumnya.

Posted by: Oh Sarang Mar 11 2014, 08:08 PM
Halo Yongwoo biggrin.gif

Bisa saja untuk debut dengan rekan yang sudah ditentukan. Silakan membuka http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15 bagian Solo/Groupmaking request jika berkenan.

Apa ada lagi yang kurang jelas? biggrin.gif

Posted by: Cha Hweji Mar 12 2014, 12:58 AM
Oke, jadi... bolos, ya? (.....)


Sama ada lagi, staffeu (semoga gak bosen liat Hweji di sini orz)

1. Bagaimana dengan style yang akan diusung saat debut, kalau melalui jalur audisi seperti yang sekarang diadakan? Ditentukan oleh staff, ataukah nanti melihat dari pilihan orang-orang yang akan didebutkan? Lalu, apa ada pengkondisian dari WB Entertainment sendiri untuk para (calon) talent yang sekiranya menolak untuk dipakaikan baju-baju tertentu atau yang bersifat konservatif (contoh, tidak begitu menyukai memakai celana pendek sepaha, tetapi masih memaklumi kalau diganti rok) dsb.?

2. Setelah masa promosi sebulan, apa yang dilakukan para talent? Iya sih kalau ORP sendiri kan ada beberapa event yang kayak sekarang lagi dijalani oleh KNOX dan HoneyDay, tapi kalau buat IRPnya sendiri, mereka punya kesibukan apa yang melibatkan satu grup?


Kayaknya ini aja dulu ehehehehe mendadak lupa apa yang mau ditanyain /.... nanti kalau keingetan baru ditanyain lagi (........)

Posted by: Oh Sarang Mar 15 2014, 06:26 PM
Halo Hweji biggrin.gif maaf pertanyaannya tenggelam

1. Konsep debut akan ditentukan oleh Staff nantinya. Tentu saja setelah mempertimbangkan karakter yang akan terlibat dalam grup tersebut. Sedangkan untuk hal-hal yang diinginkan karakter, kami akan menyikapinya serealistis mungkin, yaitu menyesuaikan dengan karakter tapi tidak terlalu sepenuhnya, yang mana karakter sendiri perlu menyesuaikan dengan kami. Jadi penyesuaian dilakukan kedua belah pihak.

2. Untuk in-rp dalam sebulan setelah debut/comeback, kami berikan jadwalnya melalui PM. Mulai dari radio, fansign, atau jadwal panggung. Kami berikan lengkap dengan jamnya, dan dituliskan di kalender forum, hal ini diberikan demi pengondisian twitter talents. Mungkin Hweji bisa bertanya dengan kenalan Hweji secara personal bagaimana detail PM kami, karena kami tidak memungkinkan untuk memberikan contoh PM pengondisian di sini. Bisa juga klik kalender forum yang ada pada bagian atas board dan mundur ke beberapa bulan sebelumnya, seperti november dan desember untuk lihat jadwal KNOX dan HoneyDay, seharusnya ada di sana biggrin.gif

Apa masih ada yang kurang jelas atau mungkin terlewat?

Posted by: Song Hyunra Mar 19 2014, 11:50 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=140&st=0&#entry626

Tanya/Usul: Anyeong seongsanim.

Disini saya melirik pekerjaan yang ada di WBent. Karena teman plot yang sebelumnya tidak bisa menggerakkan charanya lagi dan saya sebagai PM juga sayang untuk meninggalkan chara yang sudah ada. Saya berniat untuk mendaftarkan anak ini untuk bekerja/menjadi staff di WBent. Tetapi disana tertulis:
"Jika ingin mendaftar, silakan regiskan karaktermu sebagai Citizen, lalu setelah diterima, kirimkanlah PM ke Oh Sarang"

Apakah itu berarti hanya berlaku untuk karakter Citizen baru saja yang dapat mendaftar sedangkan chara saya yang sudah lumayan lama ini tidak bisa mendaftar pekerjaan disana?

Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Cha Baekyeol Mar 20 2014, 12:37 AM
Permisyi Bapak Gantengz dan Nyonya Cantekz.. Ey mau tanya eah...

Jadi gini pak, bu... Mengenai penamaan karakter..
Di Rules tertuliskan bahwasannya "Nama barat dipergunakan urutan nama kecil, nama keluarga." Nah, apakah disini yg dimaksudkan hanya nama barat saja? Bagaimana dengan penamaan karakter yang misalnya berlatarbelakangkan Asia Tenggara, jika ingin menggunakan marga, apakah marga tersebut harus diletakkan di awal atau di akhir?

Syekian dan Tatingkih untuk jawabannya eah setap.. Atas perhatiannya ey berikan ketjupan hangat.. :*

Posted by: Lee Hyunwoo Mar 21 2014, 05:51 AM
Untuk Song Hyunra,

Tentu bisa. Ini berlaku untuk seluruh karakter citizen, tidak terikat dengan kapan waktu registrasi. Silakan langsung kirim PM ke Oh Sarang.

Untuk Cha Baekyeol,

Aturan nama Asia Tenggara bisa mengikuti secara kultural (bisa nama saja, tanpa perlu nama keluarga. Bisa juga menggunakan nama marga, seperti aturan di beberapa suku yang ada). Tetapi, batasi hanya dua kata saja. Bila nama asli lebih panjang dari itu, tidak dapat dicantumkan di judul topik registration sheet atau username. Silakan cantumkan di keterangan tambahan saja.

Semoga dimengerti, dan terima kasih atas pertanyaannya. smile.gif

Posted by: Son Daehoon Mar 21 2014, 07:42 AM
Selamat pagi, staff biggrin.gif

Saya mau tanya soal tanggal pengumuman debut in-RP. Soalnya beberapa kali ada yang nanya dan saya juga gak tau pastinya kapan ' 'a Pengumuman soal debut itu awalnya diberitahukan kepada yang bersangkutan saja, atau langsung ke semuanya? Kalau memang beda, itu tanggal berapa saja?

Terima kasih banyak, staff biggrin.gif

Posted by: Oh Sarang Mar 21 2014, 08:39 AM
Hai Daehoon biggrin.gif

Hal itu masih dirahasiakan, akan dikabarkan nanti kalau waktunya sudah tepat via WoS. Yang jelas waktu debut pada bulan Mei dan siapa yang debut lebih dulu akan dipertimbangkan oleh staff nanti tergantung jalannya Kelas Khusus. Ada pertanyaan lain?

Posted by: Son Daehoon Mar 21 2014, 09:09 AM
Oh, berarti belum boleh memberitahu siapa-siapa ya? Oke, terima kasih banyak Oh Sarang-ssi ;D

Posted by: Cha Hweji Mar 21 2014, 03:43 PM
Staffeu, mau tanya lagi (_ . .)_



Tergelitik oleh pertanyaan dari Son Daehoon, berarti saat karakter-karakter dikumpulkan dalam kelas khusus itu, mereka dikumpulkan atas dasar apa? Errr, maksudnya, waktu itu Youngmi-seonsangnim bicara apa pada karakter-karakter tersebut agar berkumpul di satu ruangan saat timeline tret itu berlangsung? Apakah dibilang 'kalian jadi calon utama yang akan didebutkan' atau apa gitu...?


Err, terus, satu lagi. Karakter perempuan yang daftar debut kemarin kan cuma tiga, apakah hanya kami bertiga aja yang akan debut atau nanti akan ada penambahan? Berhubung kami bertiga mendaftar sebagai girlgroup, tapi kami cuma bertiga loh, bertiga (........) dan setelah saya liat lagi, ternyata kelebihan kami bertiga cuma vokal aja :-?


Itu dulu deh. semoga gak bosen orz Makasih!

Posted by: Oh Sarang Mar 22 2014, 05:05 PM
Halo Hweji biggrin.gif

Karakter yang kumpul tentu tahu kalau mereka akan debut. Pun tahu siapa saja teman debut mereka. Di reallife pun para talents biasanya tahu juga kalau "saya akan debut dengan X Y Z tetapi tidak tahu kapan dan jadi atau tidak"

inRP yang karakter ketahui:
- akan debut (tidak tahu kapan)
- debut dengan X Y Z (tapi mungkin akan ada perombakan)
- berita ini perlu dirahasiakan dari orang lain

Konsep groupnya dirahasiakan ya, tidak bisa kami beritahu.

Apa ada pertanyaan lagi? biggrin.gif

Posted by: Moon Joonho Apr 22 2014, 08:16 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=17&view=findpost&p=22
Tanya/Usul: Jadi beberapa waktu yang lalu anggota KNOX baru saja kehilangan 2 anggota karena diarsip. Kalaupun mereka minta diaktifkan lagi nanti, sesuai link yang saya cantumkan, mereka tidak akan kembali berada di grup talent nantinya.

Yang ingin saya tanyakan, berarti in-rp KNOX betul-betul kehilangan 2 member, ya? Alasan in-rp nya bagaimana kalau misalnya PM tidak bisa dihubungi untuk dimintai keterangan?

Mungkin itu saja dulu. Terima kasih sebelumnya, staff.

Posted by: Lee Hyunwoo Apr 23 2014, 07:30 AM
Halo Joonho-ssi,

betul. Khusus untuk talent, apabila terarsip, maka mereka akan kembali menjadi grup trainee. Untuk alasan In-RPnya, bisa disesuaikan dengan PM yang bersangkutan. Namun bila PMnya tidak dapat dihubungi, maka alasan default dari pihak Agensi adalah "belum memperbaharui kontrak".

Alasan mengapa tidak memperaharui kontrak talent bisa dibicarakan dengan PM karakter bersangkutan, namun secara umum dari agensi adaah karena absennya karakter tersebut dalam kegiatan (dan menjadikan dia tidak aktif).

Apabila masih ada yang belum jelas, silakan ditanyakan kembali. Terima kasih.

Posted by: Yoo Hwaeju May 1 2014, 12:34 PM
Staffeu, disini kalau dari grup trainee mau jadi citizen bisakah?

Atau masih bisakah merombak karakter ini dari awal termasuk merubah grupnya juga jadi citizen (dan mungkin postnya juga dikurang) seperti dari awal lagi tanpa mengubah visualisasinya? (Char sheet diganti, nama diganti, dirombak total begitu intinya).

Makasih, staffeu~ /kasihlicorice

ETA: Untuk melihat list almost chara unreg, chara yang sudah diarsip, dll itu dilihat news dan announcement kan ya? Semua pasti dicantum disitu kalau ada karakter yang keburu masuk arsip jadi bisa kita ambil visunya kalau belum dia taken juga kan ya?

QUOTE
Masa reaktivasi adalah dua bulan sejak karakter diarsipkan. Apabila karakter tidak diaktifkan kembali, maka akun akan dihapus total.


Jadi selama masa 2 bulan itu klaim visu atas karakter tersebut tidak bisa dilakukan?

Duh jadi banyak nanya, mian, staffeu ;___; PMnya Hwaeju ndak mudeng soalnya ;A; -- Nggak jadi, udah ngerti, mian ><

Posted by: Han Junghoon May 1 2014, 03:06 PM
permisi, staff(s).

saya mau tanya, tapi saya minta maaf dulu kalo pertanyaan saya itu.. panjang dan ribet. semoga staff(s) tidak membenci saya karena hal ini (...)


Jadi, kapan hari adek saya (Han Miyoung) pernah bilang kalau stasiun televisi itu semua bergerak di bawah SK Media(cmiiw)? Kan karakter saya ini udah saya deskripsi jadi anak pengusaha serta pewaris dari ayahnya yang memiliki stasiun televisi cukup besar dan berpengaruh yang kalo di dunia nyata hampir-hampir setara KB* / S*S / *BC (disensor karena saya gak tau boleh sebut merek ato gak) Jadi kira-kira nasibnya gimanakah? (.....) Apa saya boleh mendeskripsi memiliki satu stasiun televisi meski tidak sebesar yang ada di bawah SK Media tapi cukup berpengaruh juga? (karena plotnya yang ini krusial banget, serius.)

Dan lagi, ini pertanyaan rada krusial dan ambigu sebenarnya (....) kira-kira 'seberapa jauh' saya sebagai PM boleh mengeksplorasi karakter ini? Apakah ada larangan-larangan tertulis maupun tidak tertulis yang harus saya tahu, macam batas-batas dimana saya sebagai PM bisa mengeksplorasi karakter saya ini, gitu.

Seberapa jauh mengeksplorasi di sini maksudnya, Han Junghoon ini kan ceritanya punya banyak relasi sepupu keluarga Han, yang relasinya ada di garis Ayah semua. Dan lagi, masing-masing keluarga Han ini memiliki bisnis dan usaha di bidang yang berbeda-beda; ada yang bergerak di bidang entertainment, di bidang pertambangan, dll. Jadi kira-kira bisakah saya buat NPC kakeknya Han Junghoon yang merupakan kepala keluarga Han dan adalah orang yang memiliki Han Group Corporation; Induk dari perusahaan-perusahaan ternama milik keluarga Han (Ayah Han Junghoon dan Ayah sepupu-sepupunya) itu? (...)

Trus untuk kehidupan politik yang dianut(?) oleh forum WB sendiri, apakah sistemnya sama seperti Korea Selatan pada umumnya? Memakai pemerintahan Perdana Mentri gitu? Dan apakah boleh mendeskripsi keluarga karakter ada hubungan dengan Perdana Mentri dan tokoh politik lainnya? Sejauh pertemanan dan rekan bisnis antara kepala keluarga, mungkin. Gak terlalu muluk juga, kok (....)

...kayaknya sih, itu aja dulu. (....) #ITU #AJA Ribet kah pertanyaannya? =')


Terima kasih, sebelumnya.

Han Junghoon dan PM.

Posted by: Yoon Sangjoon May 20 2014, 09:30 AM
permisi, staff, mau numpang tanya..
karena kelalaian pm dan co-pm, karakter ini kan jadi terarsipkan (hiks), tapi masih bisa melakukan reaktivasi kan berhubung karakter ini baru diarsipkan satu kali? lalu jika melakukan reaktivasi, secara in-rp apakah plot karakter ini sebagai trainee jadi berubah? misalnya apakah dengan diarsipkan dan direkativasinya karakter ini, secara in-rp dia plotnya 'keluar dari wbent kemudian mendaftar kembali menjadi trainee' atau plotnya tetap sebagai karakter yg mendaftar menjadi trainee di periode awal dia mendaftar?

halah, maaf kalau bahasanya belibet, semoga pertanyaan saya dapat dimengerti, gamsahamnida m(_ _)m

Posted by: Oh Sarang May 20 2014, 03:39 PM
Waa, maaf kami lupa melihat thread ini.

Hwaeju: Bisa mengganti group dengan melakukan Resign Request. Bisa lihat di sini http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15 dan baca juga syarat-syaratnya. Sedangkan untuk merombak ulang sayang sekali tidak bisa. Harus registrasi ulang dan berebut visualisasi lagi dari awal.

Junghoon: Mengenai hubungan dengan SKTV, silakan menyebutkan stasiun TV lain, tapi tidak SKTV. Karena tentu acara acara di dalam SKTV semuanya berada di tangan staff dan jika SKTV ada hubungannya dengan Junghoon, akan cukup merepotkan jika kami harus berkordinasi dengan Junghoon untuk hal-hal kecil biggrin.gif Mengenai mengeksplor karakter sejauh apa, silakan saja. Sepupu dan perusahaan kami sama sekali tidak ikut campur, batas Canon kami hanya sampai WBEnt dan SKTV sendiri, sisanya terserah pada PM dalam menggalinya. Tapi diharapkan juga untuk tidak terlalu seberpengaruh itu sampai PM PM lain wajib tahu mengenai karakter kamu. Misalnya menjadi Perdana Mentri atau semacamnya. Tapi selama hanya kenalan, silakan saja. Ada NPC untuk digerakkan demi pengondisian kan biggrin.gif Tergantung kreativitas para PM saja.

Saran dari kami, agak hindari kata "paling" dalam latar belakang. Misalnya "paling kaya se Seoul" atau "paling miskin se Seoul" atau semacamnya. Karena kalau sudah pakai kata "paling" karakter lain harus juga menyesuaikan, dan itu akan sangat menyulitkan biggrin.gif

Sangjoon: untuk karakter yang ingin kembali diaktivasi, bisa dilihat thread ini: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=17 bagian Reaktivasi Karakter. Jika sebelumnya Sangjoon adalah trainee, kembali jadi trainee juga bisa kok biggrin.gif Reaktivasi tidak perlu pakai plot. karena reaktivasi terlama adalah 2 bulan, jadi kami asumsikan tidak ada perubahan terlalu besar dalam jangka waktu tersebut, kan?


Silakan kembali bertanya jika ada penjelasan yang kurang jelas. Diusahakan balas secepatnya. Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Kim Gyuri May 25 2014, 10:19 AM
Maaf staff, mau tanya, ini memang saya yang belum boleh lihat (atau akses) bagian sub-forum inside the drama karena belum waktunya atau memang ada sedikit kekhilafan teknis tak disengaja saat perpindahan grup kemarin? Saya hanya bisa melihat 4 sub-forum saja. Terima kasih, staff smile.gif dan selamat pagi

Posted by: Oh Sarang May 25 2014, 04:26 PM
Halo Gyuri biggrin.gif wah maaf sepertinya kami sedikit salah klik di profile kamu kemarin. Sudah diperbaiki. Apakah sudah bisa lihat seluruh forum?

Posted by: Kim Gyuri May 25 2014, 05:08 PM
Halo juga. Selamat sore smile.gif sudah bisa, Sarang-ssi. Iya, tidak apa-apa. Terima kasih banyak atas bantuannya.

Posted by: Shin Seunghyun Jun 1 2014, 08:53 PM
Hallo staff, mau lapor saya ternyata masuk daftar merah dengan post terakhir tanggal 30/04/2014.

Jadi mau klarifikasi sekalian, takutnya dua bulan ke depan saya kena arsip. Saya ngepost terus selama bulan Mei ini kok. Post terakhir saya tadi siang jam 13:21.

Terima kasih ya staff atas bantuannya. Adios. :D

Posted by: Oh Sarang Jun 1 2014, 09:01 PM
ah, maaf, mungkin nama Seunghyun terlewat untuk diupdate kemarin. Sebelum diarsipkan pasti akan dicek ulang dulu, jadi Seunghyun kalau memang sudah melakukan post tidak akan kami arsip biggrin.gif

tapi terima kasih atas pemberitahuannya, nanti akan kami perbaiki. Maaf atas keteledoran kami dan atas ketidaknyamanannya smile.gif

Posted by: Gwak Jaehyuk Jun 6 2014, 07:51 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1926&hl=
Tanya/Usul: Sajangnim... Mau tanya ya.. Anu, itu kan Daehoon sama Seungchan udah menang, tinggal Minwoo sama Jaehyuk.. Nah, kalau rentang postnya tetep 2 post, apa yang sudah menang harus tetap ngepos? Soalnya Jaehyuk dan Minwoo tidak bisa gerak kalau cuma berdua.. :")) Atau Jaehyuk diperbolehkan mengepos bergantian dengan Minwoo saja atau bagaimana enaknya Sajangnim? : D

Posted by: Oh Sarang Jun 6 2014, 11:28 PM
Hai Jaehyuk smile.gif

Diizinkan. Silakan melakukan post bergantian dengan Minwoo. Semangat misinya smile.gif

Posted by: Cheon Minhyuk Jun 7 2014, 06:38 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1982&st=0&#entry22077
Tanya: Staffs, saya mau tanya kenapa nama saya ada di Daftar Merah? Padahal saya terakhir kali post tanggal 30 Mei di http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1438

Terima kasih atas jawabannya.


Posted by: Oh Sarang Jun 7 2014, 07:18 PM
Hai Minhyuk biggrin.gif

Mohon maaf atas keteledoran kami. Akan kami perbaiki nanti. Tapi tidak perlu khawatir akan terarsip karena hal itu, karena sebelum kami mengarsip kami akan melakukan recheck pada karakter yang bersangkutan. Terima kasih waktunya smile.gif

Posted by: Hong Yeonghwa Jun 8 2014, 12:27 PM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1982&st=0&#entry22077
Tanya: Ingin menanyakan status default Dan Jungnam yang terarsip pada poin Kehilangan Klaim Visuaslisi, walaupun saya belum menghubungi sang PM apakah karakter tersebut akan diaktifkan kembali atau tidak. Apakah yang bersangkutan dengan ini kehilangan pekerjaannya sebagai manager? Jika pekerjaan tersebut masih tetap menjadi haknya hingga akun dihapus, kira-kira apa alasan default dari WBEnt mengenai absennya Dan Jungnam? Mengingat secara in-rp kami adalah rekan kerja. Terima kasih.

Posted by: Lee Hyunwoo Jun 8 2014, 05:25 PM
Halo Yeonghwa,

Betul, sampai akun dihapus, maka Dan Jungnam masih terhitung karyawan yang absen, dan akan digantikan yang baru kalau ada karakter lain yang mengisi. Untuk alasan defaultnya, ketidakhadiran atau kurang lalai dalam melaksanakan tugas, dapat dijadikan sebagai penjelas mengapa Dan Jungnam tidak hadir.

Begitu, semoga cukup menjelaskan. Terima kasih.

Posted by: Shin Jaeho Jun 20 2014, 12:49 AM
Halo, staff. Semoga pertanyaan ini belum ada di page-page sebelumnya, dan jika ada dan telah terjawab (atau informasinya ada di topik lain tapi saya yang teledor), mohon maaf sebelumnya.

Jadi begini, apakah waktu pendaftaran chara sebagai trainee (out-RP) juga terhitung sama dengan waktu chara masuk sebagai trainee di WB entertainment (in-RP)? Sebagai contoh, karakter ini saya daftar pada Januari 2014. Apakah itu berarti karakter ini juga bergabung pada tanggal tersebut? Atau penentuan kapan karakter bergabung ke agensi diserahkan sepenuhnya kepada PM bersangkutan, jadi saya boleh mendeskripsikannya masuk (misalnya) pada tahun 2013?

Berhubung takut bentrok dengan alur cerita, jadi saya pikir lebih baik menanyakannya duluan daripada salah di kemudian hari. Terima kasih atas perhatiannya biggrin.gif

Posted by: Oh Sarang Jun 20 2014, 01:25 AM
Halo Jaeho, seluruhnya terserah PM yang bersangkutan mengkondisikannya bagaimana. Silakan masing-masing PM menyusun plot sendiri untuk hal tersebut. Namun, sekiranya tidak ada penjelasan sama sekali sebelumnya tentang join kapan (atau staff terlewat), mungkin akan dianggap joinnya pada bulan tsb.

Saran, sebaiknya dideskripsikan di Kelas Resmi agar para trainee lain membaca biggrin.gif

ps. belum ada yang nanya ini kok biggrin.gif terima kasih pertanyaannya

Posted by: Guest_Lee Ahreum Jun 21 2014, 02:26 PM
Link : (nggak ada)
Tanya :

Sore, staff. Mau tanya, anu itu... berhubung saya lupa password dan email yang digunakan untuk mendaftar chara ini, kira-kira ada cara lain yang dapat membantu saya untuk log-in akun ini ya? Maaf kalau ini lebih terkesan minta tolong, dan bukan pertanyaan.. karena sebetulnya saya sudah berkali-kali mencoba password dan ngubek-ngubek semua email yang saya punya .__. saya sudah lama tidak buka forum, jadi lupa (dan karena keteledoran saya sendiri, saya rela kok kalau sudah tidak ada cara lain, akun ini terarsip/terhapus.....)

Terima kasih.. *sungkem*

Posted by: Oh Sarang Jun 21 2014, 04:07 PM
Halo Ahreum biggrin.gif

Akun Ahreum bisa kami ganti passwordnya dan berikan password baru pada Ahreum. tapi kami tidak tahu cara memberikan passwordnya pada Ahreum. Jika Ahreum berkenan, silakan kontak kami saja via ym. Bisa add luthfianadia di YM nanti katakan email yang kamu regis untuk Areum kalau kamu ingat, biar kami tahu ini benar PM dari Ahreum. Kalau jawaban Ahreum sama/mirip dengan alamat email yang terdaftar, nanti kami beritahu.

Namun, jika Ahreum juga lupa mengenai alamat email yang didaftarkan, kami sarankan regis saja nama baru. Ganti nama keluarganya saja, jadi Kim Ahreum, misalnya? Terima kasih biggrin.gif

Oh, kalau saat Ahreum mencari saya via YM dan ternyata saya sudah tidak online, hubungi @wbentrpg saja kalau memang bukan ninja. Maaf merepotkan biggrin.gif

Posted by: Cho Shinwoo Jun 27 2014, 10:53 PM
Link (jika ada): - (saya gak bisa akses apa-apa kecuali inbox dan thread ini)
Tanya/Usul : Staffs, saya ingin tanya mengapa saya terdaftar dalam Archieved? Setahu saya (dan tolong koreksi apabila saya salah) karakter yang masuk dalam Archieved adalah karakter yang tidak melakukan posting selama tiga bulan ORP sejak postingan terakhirnya, betul?

Karakter saya terdaftar pada bulan April tanggal 26 yang lalu dan post terakhir saya kira-kira dalam satu minggu ini (23-25 Juni 2014) dengan topik "All of the stars will guide us home" bersama Park Yoomi dan "we don't need walkie-talkies" bersama Shin Jaeho.

Jadi saya rasa, seharusnya saya tidak masuk dalam Archieved? Semoga saya mendapat balasan secepat mungkin ya staffs, kan lagi pengen main

Thanks

Posted by: Oh Sarang Jun 28 2014, 06:34 AM
Hai Shinwoo biggrin.gif

Wah, maaf atas kesalahan kami. Sepertinya kami salah lihat bulan, maaf sekali. Akan diperbaiki nanti secepatnya. Terima kasih diingatkan, maaf sekali lagi atas ketidaknyamanannya biggrin.gif

Posted by: Kazehaya Ren Jun 29 2014, 10:19 PM
Ano staff, mungkin ini pernah ditanyakan dan pmnya yang kicer jadi ya saya mau tanya lagi ya . .)/

kebetulan Ren ini kan sudah regis SeTalk utk akun pertama, nah saya ngerasa dia perlu dua akun. Itu untuk regis akun kedua cukup mengedit form regis SeTalk yang pertama atau membuat reply baru?

Trims utk responnya staff :]

Posted by: Oh Sarang Jun 30 2014, 04:36 AM
Hai Ren biggrin.gif

Reply baru aja biar kami ngeh biggrin.gif hehe terimakasih

Posted by: Han Jihyung Jul 18 2014, 06:20 PM
Link: Summer Water Party Info & Schedule http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1979
Tanya:
Halo, Staff(s).
Saya ingin bertanya, apakah topik tugas out-rp dalam even ini harus berlatar di acara berenang atau acara air (?)nya? Saya soalnya sudah terlanjur buat topik di forum Summer Water Party tapi tidak berlatar di water park dan sejenisnya (di sebelah sini http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2258) karena mengasumsikan untuk bersetting di suasana Seoul Summer Sale yang juga dimasukkan dalam info mengenai Summer Water Party .___., jadi tidak bertempat di water park, namun di kawasan keramaian tempat aneka sale diadakan.
Apakah topik tersebut tidak bisa dihitung sebagai tugas out-rp?

Mohon penjelasannya, terima kasih...

Posted by: Oh Sarang Jul 19 2014, 05:02 AM
Halo Han Jihyung biggrin.gif

Seoul Summer Sale juga masuk sebagai acara, kok. Jadi open topikmu tetap akan dihitung sebagai tugas Out-RP yang jika sudah kamu reply sebanyak lima kali silakan dilaporkan ke thread pelaporan kelas resmi biggrin.gif

Posted by: Hwan Hyunjae Jul 24 2014, 01:46 PM
Halo staff, saya ingin menberi saran sekaligus bertanya.

Berhubung PM saya buta dengan kultur korea dan juga bahasanya, apa boleh rikues tambahan di The Setting untuk kosa kata umum, kebiasaan (jam malam atau norma yg berlaku), dan suffix. Habisnya kemarin selagi nunggu saya iseng skimming topik-topik dan ada banyak kata yang gak dipahami dan tidak diberikan translet di ooc, memang derita sih karena ini latarnya Korea, tapi gak menutup kemungkinan juga orang yang awam dengan Korea berminat bergabung (setelah membaca plot, dll).

Untuk pertanyaan, usia Hyunjae ini 18 tahun dan deskripnya kelas 3 SMA. Di Korea ganti tahun ajaran itu di musik semi atau sama dengan Indonesia ya?

Terima kasih sebelumnya.

Posted by: Oh Sarang Jul 24 2014, 01:56 PM
Halo Hyunjae biggrin.gif

Wah istilah ya. Baiklah saran akan dipertimbangkan, terima kasih sekali masukannya biggrin.gif

Lalu untuk tahun ajaran baru, itu setiap bulan Maret, mulai musim semi. Apakah ada pertanyaan lainnya?

Posted by: Hwan Hyunjae Jul 24 2014, 02:30 PM
Untuk saat ini sudah segitu saja. Trims~

Posted by: Hwan Hyunjae Jul 28 2014, 04:21 PM
Halo, mau tanya lagi. Audisi WBE ini dibuka tiap kapan? Apa selalu buka setiap saat tanpa ada jadwal rutinnya? Terus, jarak audisi sampai ke pengumuman berapa lama?

Selain itu, topik kelas selalu dibuat tiap bulan atau gimana? Masih bingung harus masuk apa enggak.

gomawo

Posted by: Oh Sarang Jul 28 2014, 07:04 PM
Halo biggrin.gif

Topik kelas dibuka sekitar dua sampai tiga bulan sekali. Hanya akan running satu thread kelas resmi dalam satu waktu, tapi setiap saat pasti ada kelas yang running.

Untuk audisi, audisi diadakan awal bulan dan pengumuman akhir bulan. Audisi diadakan setiap bulannya, tapi terserah PM mau mendeskripsikan karakternya diterima pada bulan apa sekalipun bulan tersebut berbeda dengan tanggal registrasinya biggrin.gif

Apakah ada lagi yang ingin ditanyakan? biggrin.gif

Posted by: Hwang Seojoon Aug 1 2014, 07:43 PM
Halo, admin dan staff, jadi ini mungkin pertanyaannya kurang penting ya, ya tapi kepo jadi gimana dong..

Gedung WBEnt kan pindah ke Yongsan. Tadinya kan di Guro, dan alkisah dormnya KNOX kan 10-15 menit dari kantor (yang lama, berarti Guro). Nah setelah gedung WBEnt pindah ke Yongsan ini, apakah dormnya tetep di daerah Guro sana, atau ikut pindah ke daerah Yongsan? Sesederhana itu sih............... Makasih admin dan staff huhu maaf ngrepotin.

Posted by: Oh Sarang Aug 1 2014, 08:03 PM
Halo Seojoon biggrin.gif

Dorm tetap di daerah Guro, ya. Jadi akan agak jauh sedikit untuk ke kantor kalau dari dorm biggrin.gif

Apakah ada lagi yang kurang jelas?

Posted by: Moon Joonho Aug 3 2014, 11:05 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2363&hl=
Tanya: Di dalam thread besar tiap peserta diharuskan untuk memasang tag di bagian atas post. Kemudian ada bagian untuk mencantumkan tanggal dan jam, itu irp atau orp? Kalau irp, misalnya saya mau mengondisikan datang di hari pertama, itu tanggal berapakah? Karena di dalam thread tidak tercantum. Apakah sama dengan tanggal dipostnya thread tersebut atau bagaimana? Terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Aug 3 2014, 11:29 AM
Halo Joonho biggrin.gif

Mengenai tanggal InRP akan segera kami cantumkan. Lalu tentang tanggal dan jam, itu adalah tanggal dan jam IRP. Dituliskan agar jelas kalau ada time skip atau tidak. Tanggal IRP datangnya kalian ke Roommate adalah tanggal 3 Agustus 2014, jamnya terserah mau datang dari pagi atau malam karena ada schedule dan semacamnya biggrin.gif

Posted by: Gwak Jaehyuk Aug 3 2014, 12:56 PM
Maaf sajangnim..
Jehyuk tanya lagi ya disini.. hehehe..
karena kayaknya bakal lebih nyaman disini

tadi sempet mikir sih.. itu kan Seungchan waktu di defense uda kena tembak, jadi dia ngedicenya 1d6, nah, kan dia skrg offense, jadi ngedicenya 1d3 atau 1d4 ya?

Posted by: Oh Sarang Aug 3 2014, 01:19 PM
Halo Jaehyuk biggrin.gif

Dicenya menjadi 1d4. Karena Seungchan tertembak berarti kan akurasinya berkurang dari akurasi awal. Akurasi awalnya kalau offense adalah 1d3, kalau berkurang berarti jadi 1d4. Semangat paintballnya! biggrin.gif

Posted by: Cha Hweji Aug 3 2014, 06:14 PM
Mau tanya....


Alkisah karena Hweji adalah satu-satunya member beloved yang tersisa di dorm selama empat bulan, apakah Hweji boleh pulang ke rumah...? Abisnya sepi... Sendirian... (yha)

Gitu aja deh....

Posted by: Oh Sarang Aug 3 2014, 07:13 PM
^halo Hweji biggrin.gif

Tidak boleh, maaf ya. Roommate memang mengharuskan talent untuk menyempatkan diri pulang ke dorm Roommate bukan ke dorm group, tapi mereka tidak mungkin setiap hari pulang ke situ. Mungkin hanya pada hari-hari wajib seperti weekend, atau hari-hari waktu mereka lowong. Tapi pada dasarnya dorm tetaplah rumah utama mereka. Maka Hweji sendiri di dorm mungkin hanya empat malam dalam satu minggu.

Dikembangkan saja jadi plot kesepian? biggrin.gif

Kalau masih belum jelas bilang, ya

Posted by: Cha Hweji Aug 3 2014, 10:24 PM
Plot kesepian.... (.....)

Baiklaaah. Terima kasih, Sarang-nim!

Posted by: Han Minsu Aug 6 2014, 04:46 PM
Halo, staff. Sebenarnya pertanyaan ini agak tidak penting, tapi ya lumayan penting juga sih(…)

Jadi, belum lama ini visu Minsu aka Choi Dabin mengganti birth namenya menjadi Choi Sunwoo, nah di face claim harus diganti juga kah? Takutnya ada yang mau pakai cuma dia kira Choi Sunwoo dan Choi Dabin itu beda orang walaupun sama-sama dari Boysrep, padahal sebenarnya sama. Tapi kalau diganti jadi Choi Sunwoo juga takutnya sama dengan kasus di atas, jadi gimanakah? Apa diganti jadi Choi Dabin/Choi Sunwoo (Boys Republic: Dabin/Sunwoo) atau gimana?

Terakhir; kan di face claim banyak yang galerinya masih pakai imgur dan sudah banyak provider yang ngeblock imgur jadi kalau mau buka gak bisa, itu gimana? (Soalnya saya suka iseng buka-bukain face claim dan lihat galeringa) Apa semua yang merasa galerinya pakai imgur post ulang di face claim, atau dibiarkan begitu saja?

Segitu dulu deh staff, terima kasih banyak ' '/

Posted by: Oh Sarang Aug 6 2014, 05:30 PM
Hai Minsu biggrin.gif


Terima kasih infonya, nanti kami edit claim kamu ya. Tapi untuk galeri imgur, kami tidak akan menggantinya. Masih bisa klaim dengan imgur juga karena imgur tetap salah satu image uploader. Tapi mari berharap blok pada imgur segera dilepas biggrin.gif

Posted by: Hong Yeonho Aug 7 2014, 11:52 PM
Salam, ingin bertanya terkait pindah gedung.

1) Secara in-RP, kapan para trainee dan talent dikabari mengenai perpindahan ini? Apakah pada tengah/akhir bulan Juli?
2) Secara resminya dalam in-RP, apakah gedung di Yongsan mulai beroperasi/bisa digunakan pada awal Agustus ini sesuai informasi yang diumumkan oleh WoSeoul?
3) Bagaimana dengan nasib gedung lama secara in-RP? Apakah digunakan juga untuk latihan beberapa trainee? [misal: latihan dance di Guro, belajar bahasa di Yongsan; semacam sistem kampus A dan kampus B]

Mohon pencerahannya, terima kasih.

Posted by: Im Jaekyung Aug 19 2014, 11:14 PM
Ano, staff, saya ingin bertanya:

Jadi begini, niatnya saya masih ada yang harus diedit formnya, yaitu ganti tinggi/berat badan, nama dan ganti sedikit background untuk menyesuaikan, tapi karena sudah diapprove dan nggak boleh diedit lagi, saya ingin tanya, apa boleh saya minta edit lewat staff? Nggak ada perubahan dari karakter sih, kalau misalnya yang itu nggak boleh diubah.

Thankyouu biggrin.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Aug 20 2014, 01:14 PM
Halo Yeonho, mohon maaf untuk keterlambatan jawaban, tapi mudah-mudahan jawaban ini masih bermanfaat.

1. Para trainee diberitahukan pada akhir Juli via pengumuman tertulis yang terpampang di lobi sehingga dapat dilihat dan diinformasikan oleh siapa saja. Pemindahan barang secara bertahap sudah dilakukan sejak bulan Juli.

2. Ya, mulai Agustus gedung tersebut bisa dipakai. Kegiatan pemindahan barang membuat latihan harus terhenti selama seminggu awal Agustus, tetapi secara umum tidak mengganggu kinerja karena perpindahan bertahap sudah dilakukan sejak bulan Juli.

3. Gedung lama tidak bisa dipakai lagi karena sudah diiklankan pada agen properti untuk dijual. Saat ini, gedung tersebut sudah ditempati oleh perusahaan trading kecil.

Terima kasih untuk pertanyaannya; informasi ini akan disampaikan di announcement September.

Halo, Im Jaekyung!

Silakan kirim PM kepada akun ini (Lee Hyunwoo) untuk mengoreksi apa yang perlu dikoreksi. Selama perubahan yang dibuat bukan perubahan major, tentu diperbolehkan. DItunggu. smile.gif

Posted by: Kim Woobin Aug 23 2014, 10:28 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2248
Tanya/Usul: Jadi sesuai dengan post Oh Sarang di bulan lalu, registrasi saya kena pending, atau itu lah yang saya tangkap dari post beliau. Lalu hari ini saya cek, ternyata masih belum diproses. Dilewati begitu saja sama entah-berapa-karakter-setelah-saya oleh beliau. Ada kebijaksanaannya, staff? Apa form registrasi saya belum diproses juga karena ada kesalahan dalam registrasi? Atau lupa? : ))

Posted by: Oh Sarang Aug 23 2014, 12:27 PM
Halo Woobin biggrin.gif

Maaf kami lupa. Sudah diproses, terima kasih sudah diingatkan, mohon maaf atas ketidaknyamanannya biggrin.gif

Posted by: Jong Yuna Aug 24 2014, 06:20 AM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10
Tanya/Usul: visunya Seulgi udah debut di bawah grup bernama red velvet, minta diganti jadi

http://imgur.com/m9gvKQz,LcRWFM2,V0K6VZ9,vrYKbX2,amyINTf (Red Velvet / SMROOKIES) - http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1312

CODE
[url=http://imgur.com/m9gvKQz,LcRWFM2,V0K6VZ9,vrYKbX2,amyINTf]Kang Seulgi[/url] (Red Velvet / SMROOKIES) - [url=http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1312]Jong Yuna[/url]


terimakasih :3

Posted by: Oh Sarang Aug 24 2014, 11:21 AM
Hai Yuna.

Sudah ya, terima kasih notifikasinya biggrin.gif

Posted by: Cheon Minkyung Aug 24 2014, 04:24 PM
Halo, pingin tanya (atau sekalian saran sekedarnya, tergantung bagaimana tangan ini berjalan sendiri nantinya *...*)...


PM agak kebingungan dengan masalah popularitas para talent---secara grup, sih. Di talent development ada keterangan fansnya berapa aja.. cuma sebenernya masih bingung apakah dengan jumlah yang segitu apakah masih pantes dipanggil rookie, atau bakal tampil di mana aja.. kayak, apa ya... apakah knox namanya sekarang bisa disamakan kalau soal popularitas dengan boyband xxx di RL, atau gimana.. lebih ke arah cakupan pamornya di mata masyarakat sih, ehe.

Makasih sebelumnya dan mohon bantuannya <3

Posted by: Oh Sarang Aug 24 2014, 05:01 PM
Halo Minkyung biggrin.gif

Mungkin untuk referensi, kamu bisa buka http://3.bp.blogspot.com/-2Jk2o9HmPdA/U47MigrDtgI/AAAAAAAAHwI/MLZtEhOlD20/s1600/0.jpg Tapi perlu diingat kalau kami agak merubah pasar menjadi dua kali lipat. Jadi, untuk menyamakan, total fans asli di daum fancafe pada gambar yang kami berikan, dikalikan dua dulu untuk disamakan.

Misalnya fans TVXQ pada bulan Mei 2014 (bagian kanan) adalah 592300. Nah, untuk disamakan dengan keadaan forum, dikalikan dua. Jadi fan terdaftar TVXQ menurut standar forum kita adalah 1.184.600 fans.

Apakah ada yang masih kurang jelas dari pertanyaan atau semacamnya? biggrin.gif

Posted by: Cheon Minkyung Aug 24 2014, 05:24 PM
sudah cukup jelas kok, tapi demi memastikan...

jadinya kalau dibalik itu... contoh, diambil knox yang sekarang jumlahnya 232.186, nah berarti knox masih di bawah t-ara ya, alias knox akan dianggap sama seperti group yang jumlah fansnya sekitar 116.093 di real life?

terima kasih <3

Posted by: Oh Sarang Aug 24 2014, 05:28 PM
betul, fans knox menjadi 116.093, tapi dia lebih tinggi dari T ara, karena fans t-ara hanya 25rb biggrin.gif

Posted by: Cheon Minkyung Aug 24 2014, 05:47 PM
oh iya salah lihat (....) berarti se-populer BAP ya oke Sarang-nim terimakasiiiih <3

Posted by: Sengkuni Cinkumas Aug 24 2014, 05:51 PM
CIAOBELLA! Assalamu alaikum,

sajangnim, bagaimana rikues Kuni soal menjadi satpam di gedung WBEnt? habis di balasan suratnya hanya accepted buat jadi CS, kan.

Wassalamu alaikum.

Posted by: Oh Sarang Aug 24 2014, 07:38 PM
Halo Sengkuni biggrin.gif

Dilamaran yang sengkuni kirim tadi pagi itu, sengkuni tulisnya untuk jadi cleaning service bukan satpam. Jadi sengkuni lebih ingin jadi yang mana ya? CS atau Satpam? biggrin.gif

Posted by: Sengkuni Cinkumas Aug 24 2014, 08:26 PM
Gini aja, sajangnim.
Quni kerja csnya siang, malemnya jagain gedung wbent as satpam. Key?

Posted by: Oh Sarang Aug 24 2014, 08:36 PM
Key wink.gif

Posted by: Moon Naeun Aug 25 2014, 02:20 PM
Selamat siang, staff. Mau bertanya sehubungan dengan kelas dance untuk trainee, kan ada tugas out-RP, yaitu:

QUOTE
Tugas adalah memberikan 5 judul lagu dan 1 judul album. Tugas ini bernilai (+1).


Umm, maksudnya itu hanya memberikan judul lagu dan albumnya saja kan? Misalkan Super Junior - Sorry Sorry lalu sebutkan ada apa saja judul lagu di dalam album tersebut?

Terima kasih ><

Posted by: Choi Youngmi Aug 25 2014, 02:27 PM
Siang, Naeun biggrin.gif

Tugas kelas resmi yang dimaksud adalah memberikan judul lagu dan album karangan sendiri. Jadi PM saja kepada saya berisi judul-judul lagu dan album yang anda buat sendiri, bukan dari grup yang sudah ada. Judul-judul inilah yang kemungkinan akan dipakai dalam debut Anda nanti. (:

Posted by: Moon Naeun Aug 25 2014, 02:56 PM
Sebelumnya, terima kasih atas jawabannya Youngmi-songsaenim ><

Oh, jadi hanya judul saja kan? Tak perlu ditulis liriknya juga?

Terima kasih sekali lagi.

ETA: Buatnya per PM sendiri-sendiri atau dibuat bersama dari karakter trainee yang segrup bersama di kelas? Atau malah boleh buat dengan siapapun yang dimau, semisalkan Naeun ceritanya buat bersama dengan A dan B lalu mengirimkannya bersama-sama atas nama kita bertiga?

Posted by: Choi Youngmi Aug 25 2014, 03:29 PM
Liriknya tidak usah. Cukup judul saja. Dan mengenai yang terakhir, tugas out-rp ini individual, karena nanti poinnya akan dihitung untuk pribadi biggrin.gif jadi tidak boleh dikerjakan ramai-ramai, Naeun sendiri saja.

Semoga jawabannya dapat membantu (:

Posted by: Han Gihoung Aug 26 2014, 04:19 PM
Dear staff WBEnt yang cantik-cantik dan ganteng. (Karena cowoknya cuma satu)

Saya mau nanya.

Kalau saya buka topik di gedung WB yang lama dengan bertimeline setelah gedung WB dipindah, boleh tidak?

Terima kasih OTL

Posted by: Oh Sarang Aug 26 2014, 06:54 PM
Halo Gihoung biggrin.gif

kebetulan gedungnya sudah bukan milik WBE lagi, kan, jadi kami tidak buka thread baru lagi di situ. Kalau Gihoung mau, silakan buat di non-commercial areas saja, kan hitungannya sama-sama perkantoran. Tidak perlu di sub forum WBEnt karena sudah bukan gedung kita biggrin.gif

Posted by: Uhm Jihoon Aug 26 2014, 07:10 PM
Spada, staff-deul!

Saya iseng baca-baca applications beberapa karakter yang statusnya Citizen tapi pekerjaannya sebagai artis/model/aktor/idol/singer. Beberapa dari mereka bahkan bilang kalau termasuk orang tenar, satu Seoul minimal tahu siapa mereka, etc.

Apakah tidak sebaiknya staff membuat satu list khusus? Jadi list pekerjaan di dunia entertainment, bisa jadi panduan para member kalau RP sama karakter Citizen yang memang tenar. Berhubung fokus di WBRPG sendiri juga sekitar dunia entertainment, saya rasa nggak ada salahnya kalau dibikin list semacam ini. Buat saya sendiri cukup membantu karena Jihoon lagi belajar ngapalin nama idol group dan singer, kalau RL sudah khatam (cth: SNSD, Super Junior, Teen Top, Mad Clown) tapi yang di IRP belum khatam. Baru tahu BANG! sama OZ.

Semoga saran ini bisa dipertimbangkan. Terima kasih!

Posted by: Moon Naeun Aug 27 2014, 12:52 AM
Selamat... subuh, staff.

Kali ini mau nanya sehubungan dengan hal yang mirip-mirip dengan Jaekyung-ssi. Soal mengedit registrasi, ada beberapa hal minor yang ingin saya edit tapi karena sudah dilock jadi ingin meminta bantuan staff untuk mengeditnya, dan sudah sempat mengirim pesan ke Lee Hyunwoo Sajangnim, tapi umm... benar kan mengirim PM ke beliau saja?

Kamsa, staff ><

Posted by: Lee Hyunwoo Aug 27 2014, 08:48 AM
@Uhm Jihoon
Saran diterima dan sudah dipertimbangkan. Karena plot utamanya berkisar di WBE dan artis citizen keberadaannya bergantung pada PMnya sendiri, jadi mungkin nanti akan dibuatkan thread di off-topic lounge sehingga PMnya bisa mengisi sendiri, dengan demikian berfungsi sebagai database sendiri juga.

Terima kasih untuk input sarannya! biggrin.gif


@Moon Naeun
Wah, terima kasih atas notifikasinya. Karena kemarin sempat membuka lewat mobile, notifikasi PM masuk tidak ada sehingga di inbox tertulis nol dan tidak tercek lagi. Akan segera dicek dan diproses.

Terima kasih. smile.gif

Posted by: Jong Yuna Aug 27 2014, 06:43 PM
Staffs, selamat pagi/siang/sore/malam :"D

Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2186&st=0
Tanya/Usul: Yuna mau tanya, http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2186&view=findpost&p=32282, apakah post Yuna sudah benar? Setelah itu akumulasi waktu Hyesu-eonni ditambah 15 detik dari Yuna dan tetap ngedice seperti biasa, betul?

terimakasih pencerahannya :"D

Posted by: Oh Sarang Aug 27 2014, 06:47 PM
Halo Yuna biggrin.gif

Iya, post kamu selanjutnya kamu sudah bisa dice seperti biasa. Dan post Hyesu selanjutnya pun menjadi: 14 + 15 (dari poin diajarkan) + 1d20 biggrin.gif

Posted by: Song Hyesu Aug 27 2014, 06:52 PM
Selamat sore, staff WBEnt tercinta!

Saya mau bertanya untuk sistem poin di kelas tari. Jadi, kalau misalkan rekan setim saya offroll karna mengajarkan, maka yang diajarkan akan mendapat 15 poin tambahan dan tidak perlu pakai dice pada giliran itu atau bagaimana ya?

Thanks berat sebelumnya ^^v

Posted by: Oh Sarang Aug 27 2014, 07:04 PM
Halo Hyesu biggrin.gif

Hyesu dicenya ditambahkan 15 dan sudah boleh melakukan dice, Hyesu tidak perlu offroll. Jadi detik Hyesu selanjutnya adalah: 4 + 15 (dari poin diajarkan) + 1d20 biggrin.gif

Posted by: Cheon Minkyung Aug 30 2014, 07:26 PM
Good day, staffeu!

Mau tanya mengingat fitur blog, misalkan nih, mau post fanfiction gitu di sana dan mau di-cut gitu semacam read more, apakah ada fitur yang bisa digunakan? Kalau memang nggak ada, menurut para staff, enaknya bagaimana ya hehe soalnya kan kl fanfiction gitu kan bentuknya cerita yang bisa panjaaang banget sampai 1000-2000 kata lebih... kasian juga yang liat dari fitur new post jadinya capek ngescrollnya hehe.

Terima kasih, sebelumnya!

Posted by: Lee Hyunwoo Aug 30 2014, 07:44 PM
Halo Minkyung! Good day too.

Karena keterbatasan fitur platform, memang tidak memungkinkan untuk membuat cut semacam read more. Yangmemungkinkan adalah menggunakan sedikit modifikasi pada kode dohtml sehingga bisa menggunakan bbcode di tengah-tengah:

public/private entry; TANGGAL
JUDUL ENTRI

di bagian sini, menggunakan BBcode biasa. dengan demikian tag spoiler bisa digunakan.

ini




CODE
[dohtml]<div class=jout>
<div class=judate>public/private entry; TANGGAL</div><div class=juin>
<div class=jutile>JUDUL ENTRI</div>[/dohtml]
di bagian sini, menggunakan BBcode biasa. dengan demikian tag spoiler bisa digunakan.

[SPOILER=seperti ini]ini[/SPOILER]

[dohtml]</div></div>[/dohtml]


demikian, semoga dapat membantu. smile.gif


Posted by: Oh Taehwan Aug 31 2014, 10:51 AM
Good day, staff!

Pendek aja, begini. Apakah subforum SKMedia khusus hanya untuk misi para talent? Seperti thread Roommate, Rangking King atau sebagainya. Atau boleh juga untuk citizen/trainee yang plotnya memang bekerja di bidang broadcasting/entertainment atau punya kepentingan di SKMedia tersebut (jadi tentu saja bukan untuk orang yang sembarangan nongkrong)

Itu saja, terina kasih smile.gif

Posted by: Oh Sarang Sep 1 2014, 01:14 PM
Halo Taehwan biggrin.gif

Subforum SKMedia dapat dipakai siapa pun, kok, tidak harus dari staff atau talents. Citizen serta trainee bisa juga menggunakan subforum tersebut. Asal diingat untuk tetap memikirkan logika inrp nya. Misalnya memang bekerja di sana, atau mendapat akses yang dijelaskan di thread tersebut. Karena tentu tidak semua orang bisa masuk gedung SKMedia kalau tidak memiliki kepentingan apa pun. Semoga bisa dimengerti, terima kasih pertanyaannya biggrin.gif

Posted by: Cheon Minkyung Sep 1 2014, 05:30 PM
Semoga gak bosen ya lihat Minkyung di sini ehehehehehe......

Jadi, begini. Saya punya saran buat nambahin di bagian entah talent list atau talent development (terserah menurut staff enaknya di mana, sih...). Mengenai nama fandom sama warna lightstick, sebenarnya. Kan bisa buat deskrip para fangirl-fangirl sama fanboy-fanboy ini staff :3 emang sih beberapa ada yang kayaknya udah fix (kayak Noise buat KNOX, warna pink walaupun gak tahu pink apa buat HoneyDay, sama Hearts buat Heartlock) tapi yang lain kan masih belum jelas, ehe.

Itu aja :3

Posted by: Song Hyesu Sep 2 2014, 12:00 AM
Selamat malam, staff

Maap ngerepotin nanya-nanya tengah malem, tapi ada yang kurang jelas dgn peraturannya. Jadinya kalau pasangan saya sudah ngepost di tret Hanbok Race, begitu saya post nanti mulai langkahnya dari hasil dice trakhir rekan tim saya?

Terima kasih in advance ^^)7

Posted by: Kim Hyejung Sep 2 2014, 12:19 AM
Selamat malam, Hyesu biggrin.gif

Benar begitu. Jadi dicenya akumulasi bersama. Dice kamu ditambah dengan dice pasangan kamu, begitu seterusnya. Semoga bisa dipahami, ya, terima kasih sudah bertanya.

Masih ada yang kurang jelas? ^^




Untuk Cheon Minkyung,

Usulnya bagus sekali dan sedang kami pertimbangkan. Ditunggu saja ya akan segera dibahas dengan staff yang lain. Terima kasih usul dan sarannya biggrin.gif

Posted by: Winter Friday Sep 2 2014, 11:19 AM
Good Day, stafff


kalo mau ikutan couple cycling race, harus daftar dulu apa gmn ya?
makasihh.

Posted by: Oh Sarang Sep 2 2014, 12:07 PM
Halo Friday biggrin.gif

silakan langsung masuk, itu adalah open topik official biasa yang ada setiap musim kok biggrin.gif

Posted by: Hong Yeonghwa Sep 6 2014, 07:44 PM
Hello, Staff.

Chuseok Couple-Race boleh dimasuki penonton? Mengingat rata-rata yang masuk sana sepertinya semua peserta dan belum ada penonton, jadi Yeonghwa agak ragu mau masuk. Hahahaha.

Thanks

Posted by: Kim Hyejung Sep 6 2014, 09:19 PM
Hello, Yeonghwa smile.gif

Thread official setiap bulannya selalu bersifat open sehingga siapa saja boleh masuk, termasuk penonton. Asal jangan lupa menggunakan tag, ya:

CODE
[center]PENONTON[/center]


Maaf kalau belum tertulis jelas di peraturan thread. Semoga bisa dipahami. Ada lagi yang bisa kami bantu? biggrin.gif

Posted by: Hong Yeonghwa Sep 7 2014, 06:47 AM
ertanyaan saya sementara ini hanya itu. Next official event mungkin sebisa mungkin jangan lupa dicantumkan informasi demikian, karena tidak semua orang tahu.

Terima kasih, Hyejung-ssi! ^^

Posted by: Yoo Hwaeju Sep 8 2014, 09:43 AM
Hula, staff! Selamat pagi!

Mau nanya nih sehubungan dengan aplikasi yang sudah disetujui, tiba-tiba saya kepikiran untuk mengganti keahlian Yoo Hwaeju menjadi lebih ke arah menari dibandingkan vokal seiring dengan pertumbuhan karakter ini. Berhubung Hwaeju anak yang diregis pertama di forum wbent ini, jadi dulu PMnya masih kurang mengerti tentang trainee yang bisa debut (alasan /plaked/).

Nah itu, masih bisakah? Secara Yoo Hwaeju ini sudah diregistrasi sudah lumayan lama. Kalau memang tidak bisa juga tidak apa-apa, secara permintaan saya ini memang aneh >< tapi kalau bisa kira-kira saya harus bagaimana ya? Mengingat lembar aplikasi sudah dilock dan tidak bisa diedit kembali oleh kami.

Maaf merepotkan, dan terima kasih!

Have a nice day, staff :"

Posted by: Oh Sarang Sep 8 2014, 09:52 PM
Halo Hwaeju biggrin.gif

Mohon maaf sekali kalau keahlian karakter tidak dapat diubah. Dan karena forum menggunakan realtime, maka progress keahlian pun akan sulit karena waktunya akan kurang jika dari biasa menjadi ahli. Jadi maaf sekali untuk hal itu tidak dapat diubah ya Hwaeju. Akali saja dengan Hwaeju bisa beberapa dance yang ahli tapi hanya untuk satu-dua lagu favorit, sisanya biasa saja mungkin? Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Yoo Hwaeju Sep 9 2014, 09:43 PM
Hula, staff! Selamat malam 8D

Kali ini mau nanya perihal visu, kebetulan saya iseng nyari-nyari member yang daftar visunya ada di face claim seperti SNSD Im Yoona, Jessica Jung, Kim Taeyeon dan Sunny Lee itu pas saya cari membernya kok nggak ada ya? Tapi di daftar visu masih ada nama merekanya.

Itu kenapa ya? D8

Makasih, staff~

Posted by: Oh Sarang Sep 9 2014, 10:18 PM
Halo Hwaeju biggrin.gif

Nama-nama tersebut di klaim visualisasi telah ditulis sebelahnya (1.0) kan, beserta link. Mereka adalah karakter yang ada di WBRP 1.0, sedangkan WBRP sekarang adalah 2.0, dan karakter-karakter tersebut telah memenuhi syarat dan ketentuan untuk bisa mempertahankan klaim visualisasi. Maka mereka maish tertaken dan tidak bisa dipakai lagi oleh orang-orang di WBRP 2.0 ini. Maaf ketidaknyamanannya, semoga Hwaeju bisa mengerti keputusan kami biggrin.gif

Posted by: Uhm Jaewon Sep 16 2014, 06:51 PM
Link (jika ada): -
Tanya/Usul: Sebenarnya ini pertanyaan agak konyol tapi saya penasaran dan maaf juga kalau ternyata sudah pernah ada yang tanya soalnya saya males bacain satu-satu (....)

Begini, universe WBE ini kan setting-nya Korea. Nah, yang saya tanyakan, apakah pengkondisian girlband dan boyband-nya juga sama dengan Korea? Seperti SNSD, EXO, Suju, dll dll itu, apakah member boleh mendeskripsikan mereka? Maksudnya, karakter-karakter disini kan 'muka'-nya ya muka-muka GB sama BB tersebut, jadi gimana ya? Masa rakyat jelata seperti Jaewon ini mukanya mirip salah satu personil boyband kan enggak lucu (....) Atau di WBE ini, GB dan BB yang diakui hanya yang di bawah asuhan WBE dan beberapa karakter citizen yang kebetulan punya job sebagai idol saja?

Itu untuk Korea. Kalau untuk negara-negara lain seperti Jepang, Cina, dan Taiwan gitu gimana? Disini memang enggak banyak yang pakai visu non-Korea, tapi tetap ada kan?

Ngg maaf saya agak susah menjelaskannya. Semoga staff mengerti dan enggak keberatan bales pertanyaan konyol kayak gini. Terima kasih~

Posted by: Oh Sarang Sep 16 2014, 07:21 PM
Halo Jaewon biggrin.gif

BB atau GB atau artis baik dalam atau luar negri tetap ada di dalam universe ini. Dan mengenai muka, lebih baik untuk tidak menganggapnya sebagai hal yang serius. Bisa dikondisikan saja seperti "wajahnya terkesan mirip" atau semacamnya. Di mata banyak orang pun baik dari luar maupun dalam Korea, banyak yang menganggap beberapa muka begitu mirip, kan, meskipun sesama idola. Misalnya Yeonghwa CN Blue dengan Hongki FT Island. Atau Onew SHINee dengan Jeongmin Boyfriend. Kemiripan di Korea sering diakui baik oleh orang Korea sendiri atau luar Korea. Maka harap untuk tidak perlu dianggap serius hal tersebut biggrin.gif

Apakah ada yang kurang jelas?

Posted by: Uhm Jaewon Sep 16 2014, 07:41 PM
Oooh. Oke deh kalau begitu. Sudah jelas kok, Sarang-nim. Terima kasih~

Posted by: Yoo Hwaeju Sep 16 2014, 07:59 PM
Selamat malam, staff.

Mau bertanya tentang tugas out-RP Kelas Vokal. Tugasnya kan mengirim wajah visualisasi yang sedang tersenyum, nah...kalau senyum itu kelihatan giginya, bolehkah?

Iya, pertanyaannya sepele memang. Soalnya takut salah sih /plaked/

Gomawo, staff-deul!

Posted by: Oh Sarang Sep 16 2014, 09:33 PM
Halo Hwaeju biggrin.gif

Boleh kok, kelihatan gigi kami anggap senyum juga, asal bukan cemberut. Hehe tongue.gif

Posted by: Moon Joonho Sep 21 2014, 08:25 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2575
Tanya/Usul: Mengutip tata-cara/peraturan thread seperti berikut,

"Setiap tim perlu melakukan minimal 28 dan maksimal 35 reply. Setiap post yang dilakukan berhadiah tambahan 450 fans, juga dice kenaikan level jika jumlah post tim mencapai 28-35. Jika kelompok mencapai 35 reply maka akan mendapat hadiah 3000 fans per karakter. Tidak ada jarak post dan minimum wordcount. Dilarang double post."

Setiap tim perlu melakukan minimal 28 dan maksimal 35 reply, apakah kalau post kelompok sudah mencapai jumlah 35 itu berarti kelompok tersebut sudah tidak diperbolehkan melakukan post lagi?

Itu saja. Terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Sep 21 2014, 08:31 PM
Halo Joonho biggrin.gif

Yang kami harapkan sebenarnya adalah thread selesai pada post kelompok masing-masing 35, yang berarti terdapat 70 reply. Namun jika masih ingin melakukan post closing silakan, hanya saja jangan sertakan #hitungan post individu atau post kelompok lagi. Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Seo Ilhoon Sep 25 2014, 09:56 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&view=findpost&p=14
Tanya/Usul: Halo staff-deul, saya mau numpang nanya.

Saya nemuin visu yang mau saya pakai di list visualisasi. Tapi setelah saya cek di bagian member, di list member sudah tidak ada nama member yang menggunakan visu yang mau saya pakai itu. Dan ada tambahan seperti (1.0) di belakang nama list visu tersebut. Itu maksudnya apa ya? Apakah saya tetap tidak bisa menggunakan visualisasi tersebut?

Terima kasih.

Posted by: Oh Sarang Sep 25 2014, 10:20 PM
Halo, Ilhoon biggrin.gif

label 1.0 berarti berasal dari forum WBRP 1, dan itu sudah ditutup visualisasinya untuk WBRP 2 maka tidak bisa digunakan lagi. Silakan cari visualisasi yang lain. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya biggrin.gif

Posted by: Nicholas Ho Sep 27 2014, 06:49 PM
Halo, staff.

Sehubungan dengan character sheet yang sudah diapprove, dikatakan bahwa tidak boleh mengedit kembali, tapi saya tiba-tiba kepikiran mau mengedit tinggi/berat badan Nicholas Ho ini. Hanya mengedit itu saja. Masih bisakah sebelum karakternya benar-benar diaccept tanggal 28 nanti? Atau sudah tidak bisa?

Terimakasih.

Posted by: Oh Sarang Sep 27 2014, 10:03 PM
Halo Nicholas biggrin.gif

Maaf baru buka topik ini, silakan PM akun ini dengan tinggi dan berat badan yang kamu inginkan, akan segera kami editkan. Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Nicholas Ho Sep 28 2014, 11:00 AM
Oh, oke. Sudah dikirimkan.

Terimakasih sekali lagi.

Posted by: Heo Jihee Sep 28 2014, 03:54 PM
Selamat sore, staf.

Saya cuma ingin tanya, apakah peraturan "dilarang menggunakan imgur" yang tercantum pada post Kim Hyejung untuk klaim visualisasi kali ini mempengaruhi diterima atau tidaknya klaim tersebut? Karena sejujurnya saya agak bingung kenapa klaim saya ditolak, sementara klaim karakter lain dengan visualisasi yang sama dengan saya (dan menggunakan imgur) justru diterima. Saya tidak masalah seandainya betul-betul harus ganti visualisasi karena saya punya cadangan lain, tapi saya cuma ingin tahu apa alasannya, hehe.

Terima kasih :)

Posted by: Choi Youngmi Sep 28 2014, 04:20 PM
Halo, Heo Jihee-ssi.

Untuk penerimaan yang kali ini, belum berlaku. Hal ini dikarenakan informasi yang tercantum di halaman pertama daftar visualisasi masih belum diupdate dengan larangan imgur. Karena kesimpang-siuran informasi inilah penggunaan imgur baru akan dilarang pada penerimaan selanjutnya. Imgur masih bisa digunakan pada penerimaan ini. Semoga membantu.

Mohon maaf atas ketidaknyamanannya dan terima kasih atas pengertiannya smile.gif

Posted by: Kang Taeo Sep 28 2014, 04:38 PM
staff, tadi saat post di tret kelas saya tidak sengaja memencet tombol add reply padahal wordcountnya belum ssampai 250, kalau ingin saya edit dicenya pasti rusak tapi kalau tidak wordcountnya kurang jadi baiknya bagaimana ya, staff?

Posted by: Choi Youngmi Sep 28 2014, 05:23 PM
Halo, Taeo biggrin.gif

Silakan post saja di http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=14&st=0 untuk menambahkan words yang kurang. Staff akan mengeditnya dan Taeo tidak usah meredice, tetap menggunakan hasil dice yang sudah didapatkan.

Posted by: Choi Nana Sep 28 2014, 07:13 PM
permisi staffdeul,
mau tanya. template yang dipakai di blog'jurnal harus sesuai dengan template yang diberikan oleh staff atau senyamannya member? maksudnya boleh pakai template apa aja gitu? terima kasih atas jawabannya.

Posted by: Yom Saerom Sep 28 2014, 07:28 PM
Halo kakak-kakak staf...

Eng... tadi padahal mau tanya banyak tapi begitu sampai di sini kok lupa mau tanya apa...

Anu... mau tanya soal http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=17. Mau tanya soal poin "pengarsipan karakter". Ada codenya seperti berikut.

CODE
[size=7]PENGARSIPAN KARAKTER[/size]
[b]Nama karakter:[/b]
[b]Timeline:[/b]
[b]Alasan:[/b]
[b]Link data karakter:[/b]
[b]Plot chara menghilang:[/b]
[b]Klaim visualisasi permanen?:[/b] (Sertakan link RPfic di sini; hanya untuk yang postnya minimal 100)
[b]Simpan akun sampai tiga bulan berikutnya/langsung hapus?:



Kalau mau tutup plot, itu masuknya ke pengarsipan karakter, ya? Lalu untuk kodenya di bagian terakhir ada "Simpan akun sampai tiga bulan berikutnya/langsung hapus?", sementara di catatannya(?) di nomor 3, untuk yang postnya sudah lebih dari 100 bisa menyimpan akun selamanya. Jadi untuk kode poin terakhir itu perlu diisi atau tidak? Atau diisi dengan "simpan akun selamanya"? Hehe.

Terus yang poin timeline sama alasan itu, inrp atau outrp ya? Maksudnya timeline mau diarsip atau bagaimana? Alasan menghilang(?) atau alasan diarsip? Terus kalau memang itu inrp, Saerom ini nanti nggak akan menghilang, jadi apa tetap perlu diisi atau tidak usah?

Lalu mau tanya juga... yang tutup plot gitu itungannya arsip ya... terus avasignya apakah akan dicopot juga seperti yang diarsip karena tidak aktif? Um... mau request nggak usah dicopot boleh nggak, biar ada avasig terakhir untuk selamanya gitu(?) maaf pake acara request segala (........)

Gitu dulu kakak staf, nanti kalau nggak paham akan ke sini lagi, terima kasih penjelasan dan pengertiannya hehe <3

ETA: nambah pertanyaan hehe

Posted by: Shin Taejun Sep 28 2014, 09:40 PM
Halo staff, mau tanya aja sih. Maaf sebelumnya soalnya saya newbie banget di forum ini jadi mungkin emang saya aja yang miss something.
Di rules untuk visualisasi, dikatakan bahwa Link galeri yang boleh digunakan hanya link dari galeri di image uploader (imgbox, photobucket, imageshack, dan image gallery uploader lainnya) atau satu posting blog (tumblr, wordpress, blogspot, dan blogging service lainnya) yang berisi minimal lima foto subjek visualisasi. Nah, pertanyaan saya, kenapa link galeri permohonan visualisasi saya ditolak, ya? Padahal kan sudah sesuai, saya dari tumblr yang bukan tag search-nya.

Mohon pencerahan, staff =)) Supaya nanti pas saya post visu lagi linknya benar =))
Makaciwh~

Posted by: Choi Youngmi Sep 28 2014, 10:15 PM
@Choi Nana:

Mengutip poin nomor 3 di petunjuk penggunaan blog/journal: template dapat dimodifikasi seperlunya (huruf, warna). Tidak boleh menggunakan template lain. Jadi, template yang digunakan di blog atau jurnal hanyalah yang diberikan staff saja, tidak boleh coding lain. Tetapi, modifikasi seperti pengubahan warna dan jenis tulisan tentu saja diperbolehkan. Semoga membantu, Nana-ssi (:

@Shin Taejun:

Link galeri yang dimaksud di peraturan ialah satu post dari blog tersebut yang memuat minimal lima gambar visualisasi. Pada klaim Taejun-ssi yang ada di http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&view=findpost&p=35865 link yang diberikan memang bukan link tag search, tetapi Taejun-ssi memberikan alamat blog secara keseluruhan, bukan satu post yang spesifik. Semoga membantu (: apabila ada pertanyaan lagi, silakan. Selamat klaim visualisasi!

Untuk pertanyaan dari Yom Saerom saya longkap dulu ya, agar bisa dijawab lebih jelas oleh adminstaff lain. (:

Posted by: Oh Sarang Sep 29 2014, 01:11 AM
Halo, Taeo biggrin.gif

akan kami ingat hasil dicemu 13, silakan mengedit untuk mencapai 250 kata. Terima kasih notifikasinya biggrin.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 29 2014, 08:31 AM
Halo, Yom Saerom! Terima kasih atas pertanyaannya. Pertanyaan ini juga basis untuk ketentuan pengarsipan dan karakter yang tutup plot.
  1. Untuk pengarsipan karena inaktivitas dan tutup plot, akan dibedakan. User yang tutup plot akan dimasukkan ke dalam grup baru.
  2. Grup tutup plot bisa memainkan karakternya di AU/Past-future.
  3. Grup tutup plot tidak akan kehilangan avatar maupun signaturenya.
  4. Secara default, klaim visualisasi dan akun akan disimpan seterusnya, dan bisa dihapus atas keinginan member bersangkutan.
  5. Timeline yang berlaku adalah timeline In-rp. Plot chara silakan dijelaskan sesuai dengan keadaannya, apakah menghilang atau tetap berada dan sebagainya.
  6. Untuk alasan, yang dimaksud adalah alasan out RP.

Layanan karakter akan diedit. Peraturan ini ditentukan minggu ini dan akan efektif berlaku per Oktober 2014 setelah announcement Oktober dikeluarkan. Silakan kalau masih ada pertanyaan. smile.gif

Posted by: Yom Saerom Sep 29 2014, 09:29 AM
Halo sajangnim. Habis baca peraturan barunya(?)

Eng, jadi cuma bisa main di AU/Past-Future ya? Main setalk sama jurnal/blog juga udah nggak bisa lagi? Nggak usah tanya katanya mau pensiun.

Terus anu. Kalo timeline rpfic-nya nanti bukan waktu dipost/diarsip(?) gapapa kah? Maksudnya, timeline di rpfic masih tahun depan, tapi minta tutup akunnya sejak sekarang gitu, nggak apa-apa?

Eng... apa lagi ya. Anu, setelah poin Pengarsipan/Tutup Plot kan ada poin Reaktivasi. In case tahun depan kangen (lalu batal pensiun) dan akhirnya minta diaktifin lagi bisa nggak akun yang udah tutup plot begitu?

Kayaknya itu dulu sajangnim... terima kasih atas waktu dan kebaikan hatinya untuk menjawab pertanyaan member rewel kayak saya hehe <3

Posted by: Lee Hyunwoo Sep 29 2014, 09:52 AM
Terima kasih atas pertanyaannya.
  1. Betul, jurnal/blog maupun seoultalk sudah tidak bisa. thread ybs akan dimasukkan ke final pages.
  2. Timeline in-RP penutup adalah ketika usia karakter ditutup, tapi tentu saja boleh menceritakan masa depan dengan tidak menghilangkan timeline ketika karakter ditutup (misalkan ada timeskip 5 tahun). Silakan berkreasi.
  3. Setelah ditutup, karakter tidak bisa dimainkan lagi. Apabila ingin istirahat panjang, silakan gunakan opsi hiatus yang maksimal tiga bulan. Reaktivasi hanya untuk karakter yang diarsip karena inactivity.
Semoga jawaban ini membantu. smile.gif

Posted by: Yom Saerom Sep 29 2014, 10:03 AM
Baiklah. Sepertinya mengerti. Terima kasih sekali lagi penjelasannya, sajangnim. Selamat hari Senin selamat beraktivitas <3

Posted by: Yoo Hwaeju Sep 29 2014, 10:55 AM
Selamat pagi menuju siang, staff!

Mau nanya perihal karakter arsip juga, kalau misalkan seorang karakter tidak dimainkan sampai masuk daftar merah terancam diarsip dan sampai tanggal yang disebutkan masih tidak ngepost sampai visunya diarsip, apakah jumlah post yang diperoleh selama ini dan post KR yang sudah dilakukan juga akan direset semuanya kembali ke awal?

Jadi statusnya kembali ke new trainee begitu?

Terima kasih banyak. Have a nice day, staff >3

Posted by: Kang Taeo Sep 29 2014, 07:18 PM
Terima kasih banyak Oh Sarang-ssi, dan sudah saya edit postnya ya : )

Posted by: Oh Sarang Sep 29 2014, 07:24 PM
Halo, Hwaeju biggrin.gif

betul sekali, kalau kena arsip maka karakternya akan direstart dari awal. Baik post KR ataupun jumlah post akan mulai dari 0 biggrin.gif

Posted by: Son Daehoon Oct 2 2014, 09:12 PM
Selamat malam, staff

Langsung to the point saja ya, jadi di tret misi roommate yang ke-3 itu kan harus pakai tag: [ center ]Post ke: #_
Wahana: Gyro Drop - The Conquistador - Gyro Spin[ / center]

Nah yang post ke-nya itu post individual atau jumlah post keseluruhan? Maksudnya kalau sekarang Daehoon mau rep jadi tetap post ke #1 atau jadi post ke #3?

Cuma mau tanya itu saja sih, terima kasih banyak staff biggrin.gif

Posted by: Oh Sarang Oct 2 2014, 09:16 PM
Halo Daehoon biggrin.gif

Itu untuk post personal, ya. Jadi nanti perhitungan post ke berapanya bisa langsung kami kalikan 450 fans pada akhir thread nanti untuk perhitungan fans. Semangat misinya biggrin.gif

Posted by: Lee Nara Oct 12 2014, 08:33 PM
Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2747
Tanya/Usul: Anu, soal misi itu. The Conquistador / Gyro Spin / Gyro Drop kan wahana yang emang favorit dan pasti rame banget, jadi apakah boleh kalau deskrip dikasih magic pass dari roommate biar nggak usah nunggu terlalu lama, gitu? kan kasian juga kameramennya kalau nunggunya lama banget baterenya juga bisa-bisa abis.

Makasih ^^

Posted by: Oh Sarang Oct 13 2014, 01:01 PM
Halo Nara biggrin.gif

Silakan deskripsikan semau kamu asal masih masuk akal.

Posted by: Son Daehoon Oct 19 2014, 09:35 PM
Selamat malam, admin dan staff-ssi :)

Sesuai dengan apa yang tercantum http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2578&view=findpost&p=33086, terdapat poin;

QUOTE
Secara out-RP, trainee yang juara 1-3 akan mendapatkan bonus 2 KR (tabungan 200 fans), sedangkan juara 4-10 akan mendapatkan bonus 1 KR (tabungan 100 fans). Talent mendapatkan tambahan  1000 fans untuk juara 1-3, dan 500 untuk 4-10.


Seingat saya Oh Sarang-ssi pernah mengatakan di SB bahwa KR untuk para trainee sudah ditambahkan, betul? Dan kebetulan di event tersebut Daehoon menjadi juara 2 dan seharusnya Heartlock mendapat tambahan 1000 fans, betul? Tapi kenapa di http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1659&st=0 belum ada tambahan +1000 fans ya? Akan ditambahkan saat event sudah ditutup, mungkin? Atau saya saja yang salah menangkap?

Mohon pencerahannya, admin dan staff-ssi. Terima kasih :)

Posted by: Oh Sarang Oct 19 2014, 10:04 PM
Halo Daehoon biggrin.gif

Iya, tadinya niatnya akan ditambahkan kalau threadnya ditutup, tapi ternyata kami lupa. Mohon maaf untuk ketidaknyamanannya, terima kasih juga sudah diingatkan. Akan segera ditambahkan untuk Heartlock ya biggrin.gif

Posted by: Yoo Hwaeju Oct 23 2014, 09:29 PM
Selamat malam, staff!

Ceritanya tiba-tiba iseng kepikiran nih, kalau misalkan staff memutuskan debut sebuah grup, biasanya pihak-pihak karakter yang akan melakukan debutnya dihubungi terlebih dulu kan? Atau langsung tiba-tiba saja ada namanya tercantum di bagian debut tersebut? Kalau misalkan menolak, terus bagaimana? Dx

Gomawo~

Posted by: Oh Sarang Oct 23 2014, 09:42 PM
Halo Hwaeju, kepikiran iseng lalu nanya juga nggak apa kok biggrin.gif

Sejauh ini group debut berdasarkan dengan kuota, audisi, dan request. Misalnya, KNOX dan HoneyDay ada karena pada registrasi tahap pra-beta dan beta dulu, ada kuota talent dan mereka mendaftar. Lalu Heartlock dan Beloved debut karena ada "audisi" (kalau secara inrp, karena konsep groupnya sudah ada, hanya saja tidak ada anggota), bisa dilihat di sini --> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=1516

Lalu Summershade dan (sebentar lagi) Zero, debut karena mereka mendaftarkan group melalui plot request yang ada di sini --> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15

Jadi, sejauh ini yang debut itu selalu karena kemauan PMnya (sedangkan kemauan karakternya tentu terserah plot masing-masing PM), sehingga tidak ada yang terkejut karena namanya tiba tiba muncul di talent development. Hehe.

Silakan bertanya lagi kalau masih kurang jelas biggrin.gif

Posted by: Kim Jiyong Oct 26 2014, 06:06 AM
Selamat pagi, staff. Sepertinya ada kesalahan grouping untuk saya ya, staff? Karena saya regis as citizen bukan trainee tapi group sama new trainee bukan new citizen. Terima kasih, staff.

Posted by: Oh Sarang Oct 26 2014, 06:14 AM
Halo Jiyong biggrin.gif akan segera diperbaiki, terima kasih notifikasinya, mohon maaf atas ketidaknyamanannya smile.gif

Posted by: Cheon Minkyung Oct 26 2014, 09:05 AM
Maaf banget kalau tanya di sini malah bikin tambah kisruh dan tambah bikin ribet, tapi saya sebenernya juga udah kepikiran dari beberapa minggu yang lalu tapi baru tergerak buat menghitung sekarang, so...

Di tret klaim visualisasi, tertulis seperti ini:

QUOTE
Karakter yang sudah tidak aktif selama 2 bulan (berdasarkan last IC roleplay post) akan diarsipkan dan dicabut hak visualisasinya (visualisasi bisa dipakai oleh karakter lain), kecuali bagi karakter yang sudah memiliki lebih dari 100 post atau membuat RP-Fic penutup plot minimal 800 kata.


Yang saya tangkap dari kalimat tersebut, adalah karakter dengan postcount dengan jumlah lebih dari 100 post tidak akan diarsip dan tidak akan dicabut hak visualisasinya, mengingat kata penghubung dalam frasa "lebih dari 100 post" dan "membuat RPFic penutup plot minimal 800 kata" adalah atau. Sampai di sini, saya mau bertanya, apakah pemahaman saya salah?

Dan kalau pemahaman saya benar, tadi saya sempat hitung-hitung postnya Jung Myongju (iya saya emang kurang kerjaan....) dan menemukan bahwa post ybs sebelum terkena arsip sudah sampai pada 102 post (IRP, termasuk AU). Saya nggak tahu sih apakah hitungan saya salah apa bener, tapi seandainya hitungan saya benar... apakah hal tersebut berarti Jung Myongju sesungguhnya masih menyimpan hak visualisasi Park Chorong?

Maaf buat yang namanya dicatut yaa, kebetulan memang lagi kejadian cuma sesungguhnya saya juga udah penasaran dari kemarin-kemarin, hehe terimakasih staff.

Posted by: Moon Naeun Oct 26 2014, 12:26 PM
Halo, staff. Selamat siang.

Sehubungan dengan pakaian tim Human dalam perlombaan event ini, umm... tema pakaian untuk tim human itu kan semacam superhero ya? Nah, kalau misalkan ingin memakai pakaian karakter dongeng seperti gadis berkerudung merah begitu masih bolehkah? (karena PMnya bingung karakternya lebih baik pakai baju apa)

Gomawo, staff.

Posted by: Oh Sarang Oct 26 2014, 12:35 PM
Halo, Minkyung smile.gif

Sebelumnya kami ingin meminta maaf dulu pada Minkyung dan segala PM serta karakter yang terlibat. Kami akan menjawab pertanyaan ini dengan membandingkan peraturan-peraturan yang ada.

1. Thread http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2, bagian http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2&view=findpost&p=100, poin 6:

QUOTE
Hanya karakter dengan post lebih dari 100 yang dapat menyimpan hak visualisasinya meskipun sudah diarsip. Hak visualisasi berlaku sampai ada perubahan dalam aturan ini


Di sini, memang tertulis bahwa karakter yang dengan post lebih dari 100 dapat menyimpan hak visualisasinya. Tapi di sini dapat yang kami maksud adalah dapat mengenai 'hak yang jika ingin, bisa dilakukan', bukan sudah pasti tersimpan klaim visualisasinya. Dan jika ingin menyimpan, yang bisa dilakukan adalah dengan membuat RP Ficnya untuk menyimpan klaim visualisasi permanen.

2. Terdapat peraturan yang berbeda, yaitu pada:

Thread http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2, bagian http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2&view=findpost&p=37397, poin 5:

QUOTE
Karakter dengan jumlah post minimal 100 post dan membuat RP-fiction penutup memberikan anda hak untuk klaim visualisasi permanen dan dapat dimainkan di AU serta past/future (tutup plot).


Thread http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10, bagian http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=10&view=findpost&p=12, paragraf ke 7:
QUOTE
Karakter yang sudah tidak aktif selama 2 bulan (berdasarkan last IC roleplay post) akan diarsipkan dan dicabut hak visualisasinya (visualisasi bisa dipakai oleh karakter lain), kecuali bagi karakter yang sudah memiliki lebih dari 100 post atau membuat RP-Fic penutup plot minimal 800 kata.


Untuk hal ini, yang menurut kami benar adalah yang ada pada The Rules, yaitu dan, bukan yang ada pada Face Claim yaitu atau. Maka untuk menyimpan klaim visualisasi, PM perlu memiliki minimal 100 post dan membuat RP Fic penutup plot minimal 800 kata.







Pada dua poin di atas, sesungguhnya adalah kesalahan kami (Admin & Staff) sepenuhnya karena tidak menyadari adanya perbedaan peraturan pada forum ini, sekaligus karena kami tidak mengecek ulang peraturan, yang berarti kami tidak sepenuhnya memahami peraturan yang kami buat sendiri hingga sampai terjadi peraturan-peraturan yang tidak jelas dan bertabrakan seperti ini. Untuk hal ini, kami mohon maaf pada seluruh member, terutama pada pihak-pihak yang terasa terberatkan oleh keputusan ini.

Dan terkait visualisasi Jung Myongju, kami sebelumnya telah memutuskan untuk menerima klaim dari Kang Joohyeon, dan kami akan tetap menerima klaim visualisasi tersebut karena hingga tadi, peraturan yang kami pahami masih merupakan peraturan yang kami jabarkan di atas.

Namun, untuk selanjutnya, dalam waktu dekat (kemungkinan sebelum 9 November 2014), kami akan mengadakan perombakan peraturan, terutama terkait klaim visualisasi dan pengarsipan karakter. Untuk hal ini kami akan membutuhkan banyak bantuan dari para member, untuk memberikan pendapat juga masukan untuk kami pertimbangkan sebelum mengesahkan peraturan baru.

Demikian keputusan dari kami, mohon maaf jika keputusan kami membuat banyak pihak merasa tidak puas juga tidak nyaman, namun terima kasih banyak untuk pihak-pihak yang mengerti, memaafkan, dan bersedia untuk membantu kami dalam perombakan peraturan yang akan kami lakukan dalam waktu dekat ini. Sesungguhnya forum ini adalah forum yang dibangun dari kontribusi member, maka pertanyaan dan masukan yang bersikap kritis, detil, juga jeli seperti yang Minkyung lakukan sangatlah kami hargai.

Mohon maaf dan terima kasih sekali lagi. Apa ada hal yang masih ingin ditanyakan pada kami atau sekiranya perlu kami pertimbangkan?

Posted by: Oh Sarang Oct 26 2014, 12:36 PM
Halo, Naeun biggrin.gif

Boleh, kok, selama menjadi tokoh yang baik/protagonis, bukan hantu atau penjahat silakan saja smile.gif

Posted by: Hwang Seojoon Oct 27 2014, 09:24 PM
Staff dan Admin tersayang, maaf merepotkan, tapi mau tanya, uri Baek Hunwon kan udah dihapus, untuk pengondisian in roleplay-nya kira-kira gimana ya, Staff dan Admin?

Terima kasih banyaaak.

Posted by: Oh Sarang Oct 27 2014, 11:18 PM
Halo Seojoon biggrin.gif

Terkait menghilangnya Baek Hunwon, kami tidak akan memutuskan apapun selain "kontrak dengan pihak WBEnt tidak diperpanjang, baik sebagai talent maupun trainee." Karena in RP adalah plot karakter, kami tidak akan memutuskan kondisi inRP apa pun terkait tersebut. Namun, bisa dibilang pihak kantor hanya memberikan keterangan tersebut (tidak memperpanjang kontrak) yang mana jika Seojoon mungkin bertanya lebih lanjut pada Oh Sarang yang saat itu sedang di kantin (haha) jawabannya akan hanya 'maaf, rahasia', sedangkan staff lainnya akan menjawab dengan 'tidak tahu' karena WBEnt dilarang ikut campur dengan urusan pihak yang sudah tidak memiliki keterlibatan apa pun dengan kantor.

Namun, jika Seojoon mengenal PM dari Baek Hunwon, tanyakanlah padanya apa kira-kira plot yang membuatnya tidak memperpanjang kontrak. Kami sama sekali tidak keberatan dengan hal tersebut.

Silakan kembali bertanya jika ada yang masih ingin ditanyakan atau kurang jelas. biggrin.gif

Posted by: Nicholas Ho Oct 28 2014, 08:12 AM
Selamat pagi, staff.

Sehubungan dengan topik di event Halloween kemarin dan hasil pengumuman yang baru saja diumumkan, mau lapor kalau Nicholas Ho sempat reply juga sebagai penonton meski hanya 1x (lumayanlah), http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2833&st=105, tapi mungkin staff lupa, haha.

Terimakasih atas tanggapannya.

Posted by: Oh Sarang Oct 28 2014, 09:06 PM
Halo Nicholas biggrin.gif

Wah, maaf atas kelalaian kami. Akan segera diperbaiki. Terima kasih sudah diingatkan biggrin.gif

Posted by: Won Chanwoo Oct 28 2014, 09:42 PM
staff, bantu dikit.
user posted image
(maap maap saya sempet ketawa tadi)
iya itu.
pada Kitagawa Ryutaro-ssi kan doi team b tuh
nama grupnya nyatu gitu huruf B-nya sama tutup kurung jadi emot..
mungkin bisa jadi koreksi dikit, hehe, malem.

Posted by: Oh Sarang Oct 28 2014, 10:00 PM
Wah. Akan segera kami perbaiki. Terima kasih sudah diingatkan biggrin.gif

Posted by: Choi Nana Oct 29 2014, 07:32 AM
permisi, staffdeul.
mau laporan, http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&view=findpost&p=37482 Nana kurang 3 kata sepertinya. ng, apa bisa di edit?

Posted by: Oh Sarang Oct 29 2014, 07:35 AM
Halo, Nana. Hasil dice kamu 2, noted. Silakan diedit. biggrin.gif

Posted by: Hwang Seojoon Nov 1 2014, 05:54 PM
Halo, Staff dan Admin tercinta. Jadi.. Maaf Seojoon nanya mulu dan bikin ribet mulu ya staff, apa daya Seojoon dan atau PMnya kepo sih jadi kata orang kan malu bertanya sesat di jalan tuh. Jadi ya tanya aja deh.

Untuk kasus talent yang sempat terarsip, itu kalau diaktifkan kembali kan jadi new trainee. Dan kalau mereka bisa kejar poin di kelas resmi, mereka bisa kembali jadi talent lagi di grup awalnya kan ya.

Terus, selain fans as grup, kita kan punya fans personal seperti yang sudah dijelaskan http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=36 tentang sub-group/solo, di poin nomor dua.

Nah pertanyannya, talent yang sempat terarsip lalu diaktifkan kembali dan berhasil kembali menjadi talent (misalnya, Choi Baekhyun dan atau Jung Myongju berhasil kembali jadi talent), itu nanti fansnya bakal tetap ada kan ya, Admin dan Staff? Karena saya nggak menemukan peraturan hilangnya fans sehubungan ini.. atau mungkin saya kicer huhu.

Terima kasih, Admin dan Staff. Maaf merepotkan, tetep semangat! biggrin.gif

Posted by: Oh Sarang Nov 1 2014, 06:36 PM
Halo Seojoon biggrin.gif

Jika memang kembali ke talent dengan selamat, fansnya akan dikembalikan tentu saja. Karena secara In-RP pun tidak ada peryataan dikeluarkannya karakter tersebut dari group, sehingga publik tidak tahu tentang talent tersebut yang menjalani "hukuman" / "rintangan" sampai harus menjalani masa latihan lagi sebelumnya. Semoga bisa dipahami smile.gif

Posted by: Bae Insoo Nov 2 2014, 12:48 AM
selamat pagi/siang/sore/malam, kakak staff.

mau tanya, sebelumnya maaf kalau PM Insoo ga teliti, jadi gini: kalau semisal wali dari chara di bawah umur terarsip, bagaimana nasib chara yang diwalikan? /ngemeng epe/

terimakasyih...

Posted by: Lee Hyunwoo Nov 2 2014, 06:44 AM
Halo Insoo!

Biarpun efek in-RP sebenarnya tidak ada problem, tapi ada sanksi in-RP: yaitu karakter anak asuh pun bisa terarsip. Namun, bila penyebab terarsipnya adalah karakter wali, karakter anak selalu dapat diaktifkan kembali (tidak terikat bila dia sebelumnya diarsip karena inaktivitas. Karakter hanya akan dihapus bila sudah terarsip dua kali karena inaktivitas).

Syaratnya, harus ada wali karakter yang aktif (dialihkan). Silakan informasikan lewat PM. Semoga penjelasan ini membantu. smile.gif

Posted by: Kang Taeo Nov 2 2014, 07:36 PM
halo, staff. mohon maaf sebelumnya, tapi apa penambahan KR untuk trainee yang mengikuti zombie vs human war kemarin memang belum dilakukan, ya? atau sudah ditambahkan, cuma saya saja yang kicer?
anyway, thanks

Posted by: Choi Youngmi Nov 2 2014, 08:40 PM
Halo, Taeo!

Penambahan hadiah KR memang belum dilakukan. Maaf atas keterlambatannya ya, akan segera ditambahkan. Silakan cek lagi nanti smile.gif

Posted by: Lee Eunbyul Nov 8 2014, 11:06 PM
annyeong, staff-nim .////////.
saya mau tanya", tapi mohon maaf sebelumnya kalau pertanyaan saya mungkin sudah pernah diajukan oleh member lain atau jawabannya sudah tercantum di rules dkk. mohon maaf sekali, saya sering kicer >//////<

1. di beberapa halaman sebelum ini, kalau tidak salah Cha Hweji sunbaenim pernah bertanya berkaitan dengan jadwal latihan dan jadwal sekolah. dan kalau tidak salah lagi, staff menjawab kurang lebih 'jadwal latihan disesuaikan dengan jadwal sekolah'. terus saya liat jadwal latihan setiap harinya itu pukul 15.00-21-00 dan saya jadi mikir, 'oh iya juga ya latihan tuh lama tapi kalau traineenya sekolah sampe malem gimana?' apalagi banyak trainee yg duduk di bangku sma dan hasil searching" dan nonton" drama korea /krik/ sih biasanya anak sma pulang malem belajar keras buat persiapan suneung (apalagi yg kelas 3). inti pertanyaannya sih, kalau jadwal latihan disesuaikan dengan jadwal sekolah, berarti trainee masuk kelasnya ga barengan? katakanlah kelas vokal dimulai jam 3, trainee A pulang sekolah jam 3 sementara trainee B pulang sekolah jam 7, apakah trainee B irp telat masuk kelas atau... bagaimana? mohon pencerahannya, staff-nim :'

2. seperti yg kita tau /halah/, 'waiji' entertainment menggunakan sistem monthly evaluation untuk mengevaluasi traineenya, nah, kalau di wbent sendiri, sistem evaluasi traineenya bagaimana ya? lalu masih nyambung dengan evaluasi, misalkan nih, trainee A gabisa dance sama sekali, apakah irp para pelatih dance akan memberikan katakanlah lebih banyak 'tugas' atau 'pr' untuk trainee A dibandingkan dengan trainee yg mahir dance? atau mungkin meminta trainee yg mahir untuk 'membantu' trainee A ini? soalnya saya deskrip eunbyul dikasih 'pr' dance sama pelatih tanpa tau apakah bener gitu sistemnya atau engga orz

3. kayaknya pertanyaan ini salah tempat sih tapi mudah"an staff-nim lebih tau dan bisa memberikan pencerahan biar ga salah deskrip juga /halah/ saya udah searching" tapi entah kurang usaha atau gimana, jadi masih belum clear. soal suneung yg diadakan bulan november, itu... di bulan november pada tahun yg sama ketika naik kelas 3 atau tahun depannya lagi? soalnya saya kepikiran, kalau musim semi naik kelas 3, musim gugur udah suneung, berarti kehidupan (?) kelas 3 ga sampai setahun dong T____T /krik/ lalu apakah ketika mendekati suneung trainee diijinkan untuk 'cuti' dari kegiatan latihan? kalau diijinkan, berapa lama dan apakah ada konsekuensinya?

yak, demikian. mohon maaf staff-nim kalau pertanyaannya dibawa ngalor-ngidul dulu sampe panjang padahal yg ditanyainnya cuma itu-itu aja T____T semoga staff-nim ga bete baca pertanyaannya. mohon pencerahannya dan terimakasih banyak >/////<

Posted by: Oh Sarang Nov 9 2014, 08:07 AM
Halo, Eunbyul biggrin.gif

Tenang saja kami tidak bete kok baca pertanyaan kamu hehe, mari dijawab satu per satu ya

1. Trainee itu masuk ke kantor mereka bayar, bukan dibayar. Seperti sekolah yang mereka bayar untuk belajar. Jadwal latihan itu panjang, jelas. Lalu di situ para trainee belum tentu datang di jam yang sama. Terserah sang trainee mau datang jam berapa, terserah sang trainee mau pulang jam berapa. Kami (kantor WBEnt) bebaskan.

Terpentok masalah sekolah sampai malam dan latihan di kantor. Maafkan kami, tapi penyesuaian kami hanyalah sampai jam-jam tersebut. Sisanya tergantung skala prioritas dari kalian para trainee sendiri, lebih memilih untuk belajar tambahab untuk Suneung (yang sering sampai jam 11 malam), atau selesai pelajaran pulang (yang mana sampai jam 5). Sisanya terkait dengan plotting masing-masing chara.

2. Kembali seperti jawaban nomor 1, hal ini tergantung plotting chara. Deskripsikan begitu silakan saja. Deskripsi masuk hari sabtu karena memohon mohon para trainer agar melatih hari tersebut juga boleh saja. Kantor buka 24 / 7. Tapi jadwal hanya seperti yang ada di jadwal latihan saja ya smile.gif

3. Sama seperti kelas 3 di Indonesia. Kelas 3 di Korea pun tidak sampai satu tahun. Bedanya di Indonesia (kalau tidak salah) SNMPTN bulan Juni, ospek bulan Agustus, masuk kuliah bulan September. Sedangkan kalau di sana Suneung bulan November (mereka masih lanjut sekolah setelahnya), kelulusan Februari, masuk kuliah Maret biggrin.gif

Jadwal kuliah memang agak membingungkn karena banyaknya referensi yang berbeda. namun itulah bulan bulan yang kami anut. Semoga bisa dimengerti biggrin.gif

Posted by: Im Jaekyung Nov 28 2014, 08:54 PM
erm, saya bingung mau tanya personal atau langsung disini tapi yasudah

lebih ke teknis forum sih (spesifiknya lagi jcinknya) bukan rpfnya, so far saya seneng kok sama forum ini hihi #testimoni

jadi saya perhatiin board sering refresh sendiri persekian waktu (nggak tahu spesifiknya berapa lama) karena ketahuan banget begitu mau kembali ke halaman sebelumnya udah keburu numpuk refresh dari halaman yang sama. Dan karena saya juga parno abis kuota kalau kerjanya refresh terus (terlepas ngaruhnya besar atau nggak) dan supaya gampang navigasi kamunya aja mager, gimana caranya untuk nonaktifin refreshnya ya? Nggak minta dimatiin dari forumnya juga karena pasti ada fitur tertentu (mungkin cbox?) yang mengharuskan halaman untuk direfresh persekian waktu, kalau bisa sih ada opsi dari client kita disini juga supaya biar jadi preferensi masing-masing (khususnya buat saya yang jarang dapet wifi dan menggantungkan leher internet pada provider-provider indonesia yang pelitnya setengah hidup)

eh iya, kalau di screencap jadinya numpuk http://prntscr.com/5bpfxe

segitu saja, thank youuu biggrin.gif

Posted by: Yoo Hwaeju Dec 1 2014, 08:59 AM
Hula staff, selamat pagi! Selamat beraktivitas kembali xD

Mau tanya mengenai topik kolaborasi yang diberikan staff nih, itu harus mengirim PM dan menunggu persetujuan pada idola ybs kalau kita ingin kolaborasi dengan mereka atau langsung tulis saja hendak mengadakan kolaborasi dengan siapa di topik tersebut?

Makasih, staff-deul x3

Posted by: Oh Sarang Dec 1 2014, 09:24 AM
Halo Hwaeju biggrin.gif

Tidak harus, kok. Silakan langsung tulis saja mau kolaborasi dengan siapa. Sang talent tidak memiliki hak untuk menolak siapa pun yang memilih karena ini adalah mandat dari perusahaan, bukan diskusi. Jadi tulis saja kamu mau mendaftar untuk kolaborasi dengan siapa biggrin.gif

Dengan idol selain yang berada di list juga silakan. Asalkan kamu sudah fiks ada teman kolaborasi 2-3 orang, dan langsung tunjuk mau bermain dengan idol yang mana biggrin.gif

Semoga pertanyaan kamu sudah terjawab

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 1 2014, 09:44 AM
Halo Jaekyung,

Mengenai autorefresh, hal ini memang sudah disadari. Fitur autorefresh pada board ini digunakan untuk shoutbox, yang memang sudah otomatis--tapi saya tidak mengira akan berpengaruh pada penumpukan. Saya sudah mengecek apakah bisa mensetting agar autorefresh bisa di-disable, tapi saya sementara ini belum menemukan solusi yang lebih baik dari menggunakan navigasi tab yang ada di bagian bawah atau menggunakan navigasi subforum yang ada.

Apabila solusi masalah ini sudah ditemukan, tentu akan diinformasikan. Terima kasih atas perhatiannya. smile.gif

Posted by: Im Jaekyung Dec 1 2014, 04:57 PM
Err, permisi lagi staff.

Jawabannya udah ketemu kok, setelah konsultasi ke tempat lain (...) ternyata ada Shoutbox Settings di Control Panel (posisinya di bawah sih jadi terakhir liat nggak begitu merhatiin...) terus disitu bisa diatur berapa lama refreshnya sekaligus bisa dinonaktifin juga.

Maaf merepotkan ya staff, jadi nggak enak juga ^^'

Posted by: Kwon Darim Dec 1 2014, 09:12 PM
Malam staff, numpang mastiin aj nih staff,

Kalau berdasarkan list ini,
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=37872 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=165&#entry37871 http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=165&#entry37932
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=38007 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=165&#entry38006
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=38023 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=165&#entry38022
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=38039 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=165&#entry38038
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=38180 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=180&#entry38179
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=38213 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=180&#entry38212
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=39524 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=225&#entry39523
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=39593 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2600&st=240&#entry39592

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=39899 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2934&st=0&#entry39898
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=39962 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2934&st=0&#entry39961
http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=57&view=findpost&p=40588 -> http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2934&view=findpost&p=40587

Sepertinya post KR saya yang tercatat kurang satu ya? 9+1 di kelas vokal dan 3+1 di kelas sharing session. Bukan maksud saya mau pelit banget atau gimana, tapi sepertinya lumayan aj kalau bisa tetap tercatat, ya nggak? Maaf merepotkan =) Trimkici :*

Posted by: Choi Youngmi Dec 1 2014, 09:30 PM
Malam, Darim!

Maafkan kelalaian kami dalam perekapan KR, sekarang sudah diperbaiki dan ditambah dengan pelaporan Darim yang terakhir. Jadi sekarang jumlahnya 16, betul? Terima kasih sudah membantu mengoreksi staff, kami sangat menghargainya. biggrin.gif

Posted by: Im Chaeri Dec 1 2014, 10:41 PM
Selamat malam, staffs :)

Cuma ingin usul kalau tiap group yang ada dibuatkan blog (fancafe). Mengingat jatah untuk membuat blog/diary itu hanya satu per karakter, sedangkan ada grup yang para membernya sudah punya jurnal/blog pribadi (jadi jatahnya tidak bisa dipakai untuk membuat blog official grup). Secara in-rp sepertinya juga akan lebih membantu interaksi antara fans dan idol. Misalnya bisa dipost seandainya salah seorang talent memiliki job jadi model cf, atau mungkin ada talent yang ingin bercerita soal kesehariannya, video latihan/cover lagu, dsb. ((referensi seperti blog milik http://bangtan.tistory.com

Memang, sebenarnya bisa menggunakan twitter karakter, tapi kadang sulit untuk menyesuaikan timeline dan mengingat keterbatasan informasi yang bisa dicantumkan di twitter saya rasa lebih nyaman jika menggunakan blog seperti disebutkan di atas.

Demikian saran yang saya sampaikan. Atas pertimbangannya saya ucapkan terima kasih :')

Posted by: Oh Sarang Dec 2 2014, 06:07 AM
Halo Chaeri biggrin.gif

Saran kami terima, akan kami pertimbangkan dulu. Dan jika memang ada tindak lanjut atas saran kamu itu, akan kami kabarkan via leader group. Terima kasih sarannya! biggrin.gif

Posted by: Kwon Darim Dec 2 2014, 06:56 AM
Pagi, staff!

Ye, Youngmi-songsaenim, betul sekali biggrin.gif Terima kasih banyak telah dicatat, saya juga sangat menghargainya!

Posted by: Saiga Takatou Dec 2 2014, 09:11 AM
pagi

mau usul dikit

kira-kira bisa nggak kalo .textinput font sizenya jadi 12pt? tiap ngerep kecil banget tulisannya kalo 9pt

maklum faktor u...

semoga dipertimbangkan +_+

Posted by: Cha Hweji Dec 2 2014, 11:22 AM
Mau tanya... walaupun ini sebenernya nggak penting.. Tapi siapa tahu bisa buat bahan deskrip job buat nanti-nantinya *....*

1. Talents Friends over Flowers apakah ditemani oleh manager/representatif WBE di sana?
2. Mengenai kru yang ikut: kira-kira ada berapa banyak? Sejauh yang saya tahu, seminim-minimnya biasanya ada PD, 2 kameramen/VJ untuk grup (putra dan putri), serta 6 kameramen/VJ untuk individu. Atau ada tambahan lain?
3. Akomodasi para kru apakah punya anggaran tersendiri atau masuk ke dalam anggaran yang diberikan kepada tiap grup?

Itu saja dulu. Terima kasih, staffs! :"D

Posted by: Oh Sarang Dec 2 2014, 06:51 PM
Halo Saiga biggrin.gif saran akan kami pertimbangkan, terima kasih masukannya biggrin.gif

Halo Hweji biggrin.gif
1. Manajer tidak ikut, ya. yang ikut hanya para kru saja
2. Kru yang ikut ada banyak, sekitar 10 orang
3. Akomodasi para kru seluruhnya dibebaskan dari para talent. mereka punya biaya anggaran untuk mereka sendiri, misalkan penginapan, mereka kemungkinan akan menginap di kamar sekitar talent tinggal, atau di penginapan yang dekat dari penginapan talent.

Begitu, semoga dapat dimengerti biggrin.gif

Posted by: Lee Eunbyul Dec 5 2014, 01:23 AM
annyeonghaseyo staff :')

ngg... jadi begini... saya baru menyadari adanya jomplang (?) timeline di tret kolaborasi. disana timeline tertulis adalah Senin, 3 November 2014. sementara debut Zero bertimeline 9 November 2014 :'
jadi ya... begitu... :' cuma gitu aja sih, tapi mungkin bisa diperbaiki timeline di tret kolaborasinya siapa tau ada yg mau deskrip atau lain" (?) hehe
terimakasih banyak staff :')

Posted by: Oh Sarang Dec 5 2014, 07:26 AM
Halo Eunbyul biggrin.gif

Astaga, terima kasih sudah mengingatkan, kami benar-benar lupa dan tidak sadar. Maaf karena sudah merepotkan, tapi lain kali kalau kami salah lagi mohon diingatkan kembali ya. Hehe. Terima kasih biggrin.gif

Posted by: Nam Moonsoo Dec 5 2014, 02:04 PM
Selamat siang staff, saya punya beberapa pertanyaan:

1. Apabila saya membuat karakter dengan latar belakang kontestan sebuah ajang pencarian bakat seperti Superstar K, SMTM, atau semacamnya, apakah bisa?
2. Untuk grup-grup seperti KNOX dan HoneyDay yang kehilangan member karena pengarsipan, apakah mungkin ada penambahan personil (kalau IRL semacam U-Kiss)? Setahu saya, kalau member yang terkena pengarsipan tapi kembali menjadi trainee bisa kembali ke grupnya jika KR sudah mencapai 30, tapi ada beberapa juga yang sudah dihapus akunnya, betul? Nah, karena hilangnya beberapa member itu, mungkinkah ada audisi untuk mengisi tempat yang kosong itu, atau akan dibiarkan kosong begitu saja?

Sementara itu saja dulu jika ada lagi nanti akan saya tambahkan, terima kasih smile.gif

Posted by: Ahn Seoyul Dec 5 2014, 07:35 PM
Permisi, ibu-ibu staff dan oppaboss.

Mau tanya soal kolaborasi. Kira-kira trainee yang diikutkan kolaborasi itu diberitahu kalau mereka diterima untuk ikut kolab kapan, ya? Lalu, apa mereka tahu regu (?) kolabnya saat diberitahu itu, atau saat mereka latihan/ketemu langsung sama talent, atau bagaimana?

Thanks in advance, staffeu~ ^-^)/"

Posted by: Oh Sarang Dec 5 2014, 08:33 PM
Halo Moonso biggrin.gif

1. Silakan membuat karakter dengan latar tersebut, kami tidak melarang dan membebaskan pada para PM smile.gif
2. Ingin meralat, untuk masuk ke dalam group yang telah ada (audisi) hanya perlu 20 post KR. Sedangkan 30 post KR adalah untuk membuat group baru. Dan penambahan member pada suatu anggota grup tentulah bisa (sebentar lagi akan ada group yang begitu, sesuai dengan spoiler yang kami berikan dalam suatu thread), namun hal itu tidak kami (staff) lakukan jika tidak terlalu mendesak.

Tapi seluruhnya terserah dengan para anggota group tersebut. Jika mereka ingin melakukan audisi atau penunjukan closerec, asalkan yang mengatakan pada kami adalah anggota group tersebut yang telah mendapat persetujuan dari para member lainnya, tentu akan kami kabulkan (tentu jika hal itu cukup masuk akal untuk diamini WBEnt secara inrp)

Apakah masih ada yang ingin ditanyakan? Semoga jawaban kami cukup jelas biggrin.gif


Halo Seoyul biggrin.gif
Trainee akan latihan mulai besokharinya sejak hari pendaftaran di formulir tersebut, dan tentu pada hari itu sudah diberitahu akan kolaborasi dengan siapa. Namun latihan dengan para talent tentu tidak terlalu sering, para trainee lah yang latihan paling banyak sedangkan para talent hanya perlu menyesuaikan dengan jadwal mereka dan tidak perlu latihan bersama sebanyak trainee.

Hari pertama mereka latihan (11 Nov), mereka akan dipertemukan dengan para talent pilihan mereka yang sudah disetujui tentunya, dipertemukan untuk membahas konsep singkat kolaborasi tersebut. Selanjutnya talent tidak diwajibkan latihan banyak, mungkin hanya satu atau dua kali per minggunya. Baru berlatih dengan fokus adalah saat menjelang hari tampil atau saat sang pelatih merasa trainee sudah cukup benar latihannya dan tidak membuang-buang waktu sang talent untuk berlatih dengan mereka

sedangkan untuk OutRP, yang tampil kami kirimkan pesan via PM. Yang tidak kami kirimkan PM berarti tidak jadi tampil untuk kolaborasi biggrin.gif

Semoga sudah cukup jelas:D

Posted by: Im Chaeri Dec 8 2014, 08:08 PM
staffs, mau memastikan sekalian minta tolong edit :" konser berlangsung di hari sabtu tiap minggunya...kan? jadi konser summershade dan honeyday akan berlangsung di tanggal 20 desember, benar? kalau iya, minta tolong edit tanggal http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=3052&hl= jadi tanggal 20 soalnya tadi saya kicer (...) dan sudah terlanjur pakai dice.

terima kasih staffs :"> maaf merepotkan

Posted by: Oh Sarang Dec 8 2014, 09:52 PM
Halo chaeri. tidak akan dilakukan pengeditan karena thread benar pada tanggal 21 Desember. Lalu, mohon lain kali kalau ingin meminta pengeditan, harap dilakukan di laporan topik ya, terima kasih biggrin.gif

Posted by: Choi Baekhyun Dec 15 2014, 08:56 AM
Halo,

Link (jika ada): http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=2601
Tanya/Usul: 1. Di anno September itu sudah ada keterangan perihal nama fandom dan warna official dari beberapa grup di WBE. Dibilang juga kalau 'akan dicantumkan di talent development'. Tapi kemarin nyari di talent development, belum ada keterangan itu. Sempet keder juga nyariin keterangannya. (....) Just a friendly reminder (?), I guess. biggrin.gif
2. Di talent development, ditulisnya hanya debut year, ya. Sama bulan debut dari discography. Mau usul bagaimana kalau ditulisnya tanggal persis debut? Supaya memudahkan (PM) fans serta talent inget kapan anniversary grup masing-masing.

Itu aja, mbak-mbak staff dan admin. Thanks for your hardwork. biggrin.gif

Posted by: Song Heajung Dec 22 2014, 07:30 PM
Kakak-kakak admin dan staff yang baik hati, mau tanya dong hehe. Saya regis pake nama Song Heajung, dan sudah dibahas di shoutbox bersama Joona, Yeonho, dan Sumire (ps: terimakasih banyak!) kalau nggak ada hangul 'ea'. Bersadarkan referensi-referensi yang saya cari, "hea" bisa jadi dua opsi, "hye" atau "he". Kalau saya tetap pakai nama Song Heajung, dengan hangul 송헤정 (bacanya jadi Song Heh-Jung), bagaimana? Diperbolehkan atau tidak?

Terimakasih sebelumnya, kakak-kakak admin dan staff yang tsakeup pizunth.

Posted by: Oh Sarang Dec 22 2014, 08:31 PM
Halo biggrin.gif

Jika ingin memakai 송헤정 silakan gunakan nama Song Hejung. Atau jika menggunakan hangul 송혜정 silakan menggunakan nama Song Hyejung. Bisa juga menggunakan 송해정 dengan nama Song Haejung.

Mohon maaf, penggunaan "ea" tidak biasa digunakan sehingga tidak bisa kami terima. Semoga dapat dimengerti smile.gif

Silakan melihat referensi:
1. http://www.korean.go.kr/eng/roman/roman.jsp
2. http://en.wikipedia.org/wiki/McCune%E2%80%93Reischauer yang masih digunakan Korea Utara
3. http://en.wikipedia.org/wiki/Revised_Romanization_of_Korean yang sudah resmi digunakan Korea Selatan sejak tahun 2000.

Posted by: Song Heajung Dec 22 2014, 10:46 PM
Baiklah kalau kebijakannya memang seperti itu.

Terimakasih atas jawaban dan pencerahannya, kakak admin/staff : )

Posted by: Han Eunmi Dec 23 2014, 01:43 AM
anu staff punten . .)/ jadi kan karakter saya udah approved kan, tapi saya baru liat di portal kalau trainee batasan lahirnya 1 Maret 93 sampai 30 April 98. Nah karakter saya lahirnya November 98 itu nggak apa-apa, bisa diedit lagi, apa harus ganti grup jadi citizen? .-. udah gaboleh diedit lagi kan katanya soalnya....

itu aja sih hehe makasih ya staff semuanya . .)/ *bows*

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 23 2014, 08:57 AM
Wah Maaf, sepertinya kami kurang teliti. Silakan, kalau mau tetap jadi trainee, tanggal lahir karakter bisa diganti. Silakan kirim PM ke akun saya.
Terima kasih sudah teliti dan mengingatkan smile.gif

Posted by: Song Heajung Dec 23 2014, 06:02 PM
Selamat sore kakak admin/staff,

Saya masih mau tanya tentang nama. Hangul "ea" memang tidak ada, saya sudah lihat juga di daftar huruf vokal. Tapi sebelumnya saya mau memberikan satu kasus yang kurang-lebih sama, dengan membawa nama lain yang terdengar umum dan biasa. Nama "So-hee" hangul "hee" ditulis dengan 희, yang sebenarnya adalah hangul "hui". Sementara "ee" sendiri tidak ada di daftar huruf vokal, yang ada "ui". Kalau dilihat, kasusnya nggak beda dengan nama saya, kan? Hangul "ea" memang tidak ada, tapi ada hangul "e" sehingga 헤 dibaca "he" tapi menggunakan romanization "hea". Kalau menggunakan search engine, yang saya lihat nama dengan romanization "hea" masih lumayan banyak. Bagaimana, kakak admin/staff? Masih mau memperjuangkan nama wkwk

CMIIW, btw. Saya tunggu penjelasan dan pencerahan berikutnya, staff. Terima kasih!

Posted by: Nam Moonsoo Dec 24 2014, 08:55 AM
selamat pagi staff,

jadi tadi saya berpikir untuk merubah bagian 'deskripsi sifat karakter' di form saya karena setelah dibaca ulang saya kurang puas jadi saya pikir karena ini masih pagi jadi bukan masalah karena bisa saja approval dilakukan siang nanti tapi ternyata setelah saya memencet tombol submit modified post, sudah ada reply dari Oh Sarang-ssi yang menyatakan kalau saya sudah di approve dan saya kaget. Jadi, karena saya baru mengedit bagian sifatnya, apakah harus diedit seperti semula lagi? Atau bagaimana?

Terima kasih smile.gif

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 24 2014, 10:01 AM
Halo Heajung!

Sebelumnya mohon maaf karena kami tidak memberikan aturan jelas tentang romanisasi hangul. Berdasarkan patokan kami di atas (romanisasi modern), maka contoh yang Heajung berikan adalah lazim.

Contoh ini yaitu yang Heajung sebutkan: Hui - Hee, atau Hun - Hoon. Aturan romanisasi ini diambil dari cara baca bahasa Inggris dan lazim digunakan secara kultural. Sementara untuk contoh nama Heajung, dicek langsung dari hangul maka akan dibaca "Hye", -- dan mematok referensi yang kami sebutkan di atas, maka romanisasi tersebut adalah tidak lazim. Lain halnya bila Heajung menggunakan nama "Hejung" atau "Heejung".

Oleh karena penggunaan romanisasi yang tidak lazim itulah, kami tidak dapat menerima romanisasi ea.

Pada dasarnya, batasan lazim dan tak lazim ini memang kurang jelas, namun kami harap hal ini dapat dimengerti. Kami tahu variasi nama Korea memang cukup terbatas, tetapi kami tetap ingin mengacu pada romanisasi yang lazim.

Apabila Heajung memiliki keperluan khusus terkait nama/lainnya dan membutuhkan bantuan kami, maka silakan bertanya lagi smile.gif




Halo Moonsoo,

Kami akan mengecek aplikasimu kembali. Apabila perubahannya tidak signifikan, maka tidak akan masalah. Bila kami menemukan perbedaan yang berbanding terbalik misalnya, tentu akan kami cek kembali. Terima kasih atas ketelitian dan perhatiannya smile.gif

Posted by: Song Heajung Dec 24 2014, 11:18 AM
Terimakasih atas jawabannya, admin.

Apakah patokan lazim/tidak lazim dilihat dari banyak orang yang menggunakan romanisasi nama tersebut? Semisalnya saya tetap pakai nama Heajung dengan hangul "hea" yang sama dengan "hye"... tetap ditolak karena memang "ea" tidak lazim, ya? Tapi maksud saya di sini adalah saya masih melihat dan menemukan orang Korea dengan romanisasi nama "hea", terlepas dari huruf hangulnya (karena di sini akhirnya kita membicarakan romanisasi... betul? Cmiiw biggrin.gif) dan yang saya temukan tidak hanya satu-dua orang. Ketika saya iseng mencari nama "Heakyung" bahkan keluar hasil berupa nama seorang dokter yang (saya duga) terkenal, dilengkapi dengan maps alamat klinik/kantor/rumah sakitnya malah (saya ngga tau jelas soalnya dari hp). Saya mengerti batasan lazim dan tidak lazim kurang jelas... namun mungkin saya bisa tau (kalau diperbolehkan) admin/staff menentukan lazim/tidaknya dari mana, kah? Apa dari hal yang saya tuliskan sebelumnya di atas?

Terimakasih lagi, admin/staff! Maaf merepotkan ^^;;

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 26 2014, 10:43 PM
Halo Heajung smile.gif

Lazim tidak lazimnya sudah kami dan kamu katakan tidaklah memiliki batas yang jelas, mohon maaf untuk hal tersebut. Poin-poin penting yang tersebut dalam beberapa referensi telah kami berikan di atas untuk aturan resmi, sedangkan beberapa yang kami anggap lazim dan lazim lebih kepada sering atau tidaknya romanisasi tersebut digunakan.

Dan sekali lagi kami tegaskan, untuk kasus ini, kami masih belum bisa menerima nama Heajung karena alasan-alasan yang kami sebutkan di atas.

Kecuali jika penamaan Heajung berkaitan erat dengan plot yang mungkin kamu rencanakan. Di luar hal tersebut, maaf terpaksa kami tolak, karena sampai saat ini kami masih berpatokan dari pemahaman kami yang didasarkan dari ketiga sumber yang sudah kami berikan.

Bila tetap ingin menggunakan Hea, ada baiknya bukan hanya menyertakan bahwa ada nama-nama sebagaimana yang telah kamu sebutkan, bahwa nama tersebut itu ada, melainkan memberikan kami sebab musabab bagaimana nama tersebut bisa ada. Karena dalam pengertian kami, nama itu masih ditemukan di mesin pencari karena masih memakai peraturan lama. Karena kami belum memahami bagian tersebut, kami memutuskan menggunakan yang terbaru.

Bilamana telah diberikan pemahaman lain yang sekiranya masuk akal, maka akan kami pertimbangkan untuk periode berikutnya.

Biarpun begitu, terima kasih banyak telah menjadikan hal ini sebagai sebuah diskusi yang menarik.

Posted by: Song Heajung Dec 27 2014, 08:35 AM
Terimakasih lagi atas jawabannya, admin ^^

Maaf sebelumnya kalau saya ngotot, hahaha. Saya punya satu link jika bisa dijadikan pertimbangan admin dan staff sekalian:

http://www.babynamespedia.com/meaning/Hea

Juga setahu saya arti nama Hea sama dengan Hye (seperti yang diketahui sebelumnya Hea memang bentuk lain dari Hye). Saya pikir jika ada namanya dalam list di beberapa web di internet serta memiliki arti bahkan hangul meski romanisasi berbeda mungkin masih lazim untuk digunakan (atau mungkin memang ejaan lama, kalau untuk itu saya pun tidak tahu-menahu). Seperti yang kemarin pernah saya bicarakan dengan Cho Eungyu di shoutbox, yang tertulis di wikipedia pun ada seorang kelahiran '50 yang romanisasinya Hee, dan seorang kelahiran '87 yang romanisasi namanya Hea. Saya pikir jika Hea adalah ejaan lama maka mungkin nama-nama itu sudah diedit oleh wiki dengan ejaan terbaru/seharusnya.

Sekian, jika bisa dijadikan pertimbangan oleh admin/staff sekalian. Terimakasih. ^^ Oh iya dan terimakasih juga sudah menjawab semua pertanyaan saya : )

Posted by: Oh Sarang Dec 27 2014, 11:00 AM
Selamat pagi, Heajung-ssi.

Berdasar jawaban yang telah kami berikan sebelumnya di thread ini, keputusan kami tetap final untuk menolak romanisasi hea. Mohon maaf bila keputusan ini kurang memuaskan atau kurang bisa menerima, karena ini adalah kebijakan final dari admin dan staff selaku penentu keputusan.

Untuk ke depannya, kami akan memberlakukan aturan romanisasi hangul untuk penamaan agar tidak terjadi kesalahpahaman. Terima kasih atas masukan yang Anda berikan untuk kami, kami menghargainya. biggrin.gif

Posted by: Song Heajung Dec 27 2014, 01:48 PM
Selamat siang menuju sore admin dan staff,

Terimakasih sudah melayani semua pertanyaan saya sebelum-sebelum ini. Hasil keputusan dari staff saya terima. Maaf telah merepotkan. Kata karakter dengan plot terkait, semoga nama baru lebih berkah (....) Terimakasih sekali lagi ya admin dan staff! ^^

Posted by: Im Youngdo Dec 28 2014, 05:00 PM
Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=365
Tanya: halo admin & staff, sebenarnya merasa agak-agak fail gitu karena udah hampir dua bulan debut tapi baru nyadar sekarang. Maka saya datang mau mempertanyakan jadwal latihan rutin Zero karena saya cek di link di atas belum ada sebenarnya Summershade juga belum ada tapi kalo saya nanyain Summershade juga nanti saya dikira ada apa-apa sama Summershade-sunbae. Yak sip udah gitu aja, maaf ya nambah-nambahin kerjaan staff. Terima kasih!

Posted by: Choi Youngmi Dec 28 2014, 08:29 PM
Halo Youngdo-ssi,

Sebelumnya kami minta maaf atas kelalaian dalam mengupdate. Sekarang bisa dicek lagi, sudah dilengkapi dengan jadwal latihan baik Zero maupun Summershade biggrin.gif terima kasih sudah mengingatkan, kami sangat menghargainya smile.gif

Posted by: Fahreza Tanzil Dec 29 2014, 10:28 AM
hello, staaaaafs.

langsung saja ya saya mau nanya:
1. masalah absensi kelas trainee, untuk pm yang emang sengaja deskrip charanya sering bolos ada konsekwensi atau hukuman gitu nggak ke trainee-nya? atau memang ada batas toleransi tertentu berapa kali maksimal mangkir? (...)

2. entah saya aja atau warna untuk mengutip dialog orang yang biru itu kontras jadi agak mencolok mata gitu dan sulit dibaca menggunakan tema http://i.imgbox.com/Uy90UcvG.png. perspektif saya aja, usul warna abu-abu. http://i.imgbox.com/f02LuQGb.png http://i.imgbox.com/FZ2EBGgF.png

maapin ya kalau kedatangan saya merepotkan, terimakasih sudah mau menjawab.
cheers!

Posted by: Cha Hweji Dec 29 2014, 10:57 AM
Pertanyaan singkat aja. (.....)

Jika debut, akan ada jumlah fans yang ditambahkan dari jumlah post kr si karakter, right? Lalu apakah talent yang berubah lagi jadi trainee kemudian jadi talent lagi (...) tidak diberikan penambahan fans dari junlah krnya? Mengingat sebelumnya jumlah fans personal mereka dikurangi dari talent development kan...

Soalnya tadi saya ngeliat talent developmentnya HoneyDay, dan penambahan fans Myongju dari jumlah KR nggak ada. Saya juga belum liat yang KNOX sih, tapi kalau memang tidak diberikan perlakuan serupa seperti para debutan baru... Kayaknya sayang aja. Kasian (...)



ETA: ternyata KNOX juga belum ada, staff, bahkan untuk Kwon Darim yang statusnya baru debut... Kalau memang lupa, sekalian mengingatkan :3


Tambah saran, deh.

Mengingat comeback, saya usul masa promosi comebacknya agak dilamakan. Seperti pada HoneyDay kemarin, gaungnya cuma semingguan, jadi kurang berasa (...) Lumayan juga buat pengkondisian para fans, kan. Usul saya sih, dilamakan jadi sebulan...? Tidak harus semuanya di forum, untuk header skin bisa dilakukan seperti biasa, tapi mungkin lebih ke arah informasi yang keluar secara irp dan pengkondisian di twitter?

Ide saya sih, dibikin semacam who's next poster kayak YG gitu, tapi H-4 minggu masih belum dibuka, lalu H-3 minggu dikasih semacam bts/sneak peek konsep, H-2 minggu publish official statement (dan mungkin sekalian publish semacam teaser video/foto tapi bukan yang ada di header), lalu minggu terakhir seperti yang ada di forum sekarang ini.

But then again, hanya usul sederhana, tapi semoga dipertimbangkan oleh admin dan staff sekalian.

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 29 2014, 12:44 PM
Halo Fahreza-ssi,

1. Secara IRP, untuk keperluan deskripsi, trainee yang mangkir bisa dituliskan dimarahi atau ditegur karena bolos. Konsekwensi juga bisa diatur IRP sesuai keperluan deskripsi, misal disuruh latihan ekstra lainnya. Tetapi secara ORP (alias hitungan KR), tidak akan ada pengaruhnya. Biarpun begitu, bila akan debut, maka pengondisian IRP karakter adalah rajin mengikuti latihan persiapan debut.

2. Untuk usul nomor 2 sangat dipertimbangkan banget nih. Mungkin bisa dicek untuk anno januari besok.

Halo Hweji!

1. Tentang penambahan jumlah fans, betul, terlepas status mereka adalah talent baru/lama, akan ditambahkan ke dalam jumlah fans. Terima kasih akan remindernya. Sementara untuk talent baru, akan ditambahkan setelah comeback grup bersangkutan. smile.gif

2. Pengondisian twitter sebenarnya tergantung dari aktivitas akun twitter talent sendiri dan jadwal kegiatan juga dikondisikan oleh talent sendiri. Jadi, staff memang memfasilitasi debut/comeback, namun pengondisian/hype tergantung dari kerajinan member yang memegang akun talent tersebut.

Sebenarnya pengondisian selalu dilakukan 1-2 minggu jelang comeback, berupa berita WoSeoul dan/atau twitter (menyesuaikan). Tetapi untuk usulan pengondisian h-4 minggu, saat ini sulit karena jadwal comeback/debut berdempetan dan admin/staf agak kesulitan mengatur waktu bergiliran. (Simply said, bila hal itu dilakukan maka workload akan terlalu padat untuk kapasitas admin dan staf yang sekarang, juga membuat kalender forum terlalu padat, bertumpuk dengan tugas event rutin/maintenance/job/lainnya ).

Namun, saran tersebut kami jadikan sebagai masukan dan bahan untuk rapat akhir tahun, karena menarik. Terima kasih atas sarannya, Hweji-ssi biggrin.gif

Posted by: Ha Junhei Dec 30 2014, 09:54 PM
Halo halo setap yang terhormat..

saya mau tanya tentang timeline, kalau di board di atas bilang deadline klaim visu cuma dari sampai tanggal 31 desember ini alias besok, bagaimana dengan deadline registrasi karakter?
apa sama dengan visu atau lebih awal lagi?

Saya baru menyelesaikan form registrasi, jadinya yah, pengen tahu aja masih sempat untuk mulai term ini atau kepending sampai berikutnya,,

mohon dijawab yaa, maaf kalau pertanyaannya kurang berkenan.
thank you~ gomawoyo

Posted by: Lee Hyunwoo Dec 31 2014, 10:36 AM
Halo Junhei,

Silakan dicek di rules maupun portal. Untuk Registrasi tidak ada batasan, form registrasi bisa dibuat kapan saja. Tetapi, form registrasi baru akan divalidasi Minggu keempat setiap bulannya. Validasi registrasi Desember sudah berakhir minggu lalu, dan dengan demikian, form yang selesai setelah itu harus menunggu waktu validasi registrasi bulan Januari.

Dengan demikian, form Junhei baru akan diproses bulan depan. Semoga penjelasan ini dapat dipahami dan dimengerti smile.gif

Posted by: Jung Sunhwa Jan 7 2015, 11:28 AM
Punten staff, mau nanya.

Itu lho, yang di event winter sekarang, yang acara luncur-luncuran #... lima bendera hijau, empat bendera merah, tiga bendera kuning itu, buat semua peserta event, deshou? Bukannya per grup? Atau gimana sih, bantu jawab dong. Mamibosnya Sunhwa lemot nih hik ,-,

Tengs staff yang baik hati :*

Posted by: Lee Hyunwoo Jan 7 2015, 12:14 PM
Halo Sunhwa,

Yang dimaksudkan adalah per grup peserta event. Dicantumkan dalam peraturan, bahwa satu grup hanya oleh mengambil satu bendera per range warna. Mohon maaf apabila bahasa kami menimbulkan kerancuan.

Semoga dapat dipahami smile.gif

Posted by: Jin Youngin Jan 20 2015, 04:36 PM
Selamat sore.

Saya baru sadar. Sejauh ini, yang saya ketahui, juga melihat dari regsheet trainee, WBEnt hanya melakukan sistem audisi untuk merekrut trainee baru. Setahu saya beberapa melakukan scouting; apa WBEnt melakukannya juga? Jika iya, kemungkinan apa yang dimiliki seseorang tsb untuk discout langsung oleh WBEnt? Lantas diperbolehkan, tidak, kalau semisalkan kita membuat karakter seorang trainee yang discout, bukan mengikuti audisi? Thank you sebelumnya. Penasaran aja, soalnya sistem scouting ini lumayan seru (:

Posted by: Choi Youngmi Jan 21 2015, 07:48 PM
Halo, Youngin-ssi smile.gif

Berkenaan pertanyaan Anda tentang sistem scouting, jawabannya adalah ya, trainee memang discout dulu oleh agen WBE. Setelah scouting, barulah calon trainee diundang ke agensi untuk melakukan audisi. Apabila lolos audisi barulah mereka resmi menjadi trainee di WBE smile.gif

Mengenai kemungkinannya discout, bisa deskripsikan calon trainee sedang berada di ajang atau acara di mana ia menunjukkan bakatnya biggrin.gif misalnya sedang lomba menyanyi, showcase menari, dan sebagainya. Di situlah agen WBE melihat bakat calon trainee tersebut.

Semoga membantu smile.gif

Posted by: Park Jinae Jan 23 2015, 01:05 PM
Siang staff!

Mau lapor kalau di face claim karakter perempuan, ada bagian yang miss:

QUOTE
Park Sooyoung (Red Velvet; Joy) - Park Sora (Ulzzang) - Bae Sujin


Nama karakter untuk visualisasi Red Velvet Joy nggak ada, setahu saya yang pakai Im Jimin. Hehe udah gitu aja 'w')/

Posted by: Choi Youngmi Jan 23 2015, 02:08 PM
Siang, Jinae biggrin.gif

Maaf atas kelalaian kami. Sekarang bagian yang bersangkutan sudah diperbaiki. Terima kasih sudah diingatkan, kami menghargainya smile.gif

Pages: (3) 1 2 3 
'
Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)