WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


Pages: (68) 1 2 3 4 5 ... Last » ( Go to first unread post )
Add Reply
New Topic
New Poll

 Tanya Jawab, Kritik Saran, ada tanya atau ada usul? cek di sini.
Oh Sarang
 Posted: Oct 21 2013, 06:27 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Saat itu KNOX kan teaser sudah mulai keluar. Lalu mereka yang muncul pun sudah ketahuan mereka anak KNOX yang akan debut nantinya smile.gif jadi yang nanti muncul pengondisiannya lihat teaser yang keluar saja mulai 28 Oktober ya biggrin.gif
PMGTalkYIM
^
Song Hana
 Posted: Oct 26 2013, 02:37 PM
Quote
send pm //
0 posts
years old
ID:

points


Link (jika ada): ada yang dari Roleplay-based Fic dan ada yang ga ada link.
Tanya/Usul:
  • tidak ada minimal postcount, kan, untuk publikasi RPFic?
  • apa boleh seorang trainee memiliki fanbase sendiri? Ya ... untuk pengondisian. Mengingat nanti, kan, Hana dikondisikan muncul di TV melalui Halloween Event. Jadi, aku mau mengondisikan ada orang-orang yang bikin fanbase karena langsung nge-fans lihat Hana di Halloween Event.

Maaf, ya, aku menanyakan hal-hal yang tidak penting sad.gif
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Oct 26 2013, 05:30 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


Halo! biggrin.gif

1. Tidak ada. Silakan buat RP-fic kalau mau, nggak ada ketentuan post count kok.
2. Untuk fanbase... asalkan masuk akal, bisa saja. Misalnya, ini akan jadi kemunculan pertama Hana di TV. Jadi kelompok fans yang ada pun akan kecil, kurang dari 50. Kemungkinan fans tersebut juga tidak hanya nge-fans sama Hana, tapi juga melihat artis/trainee yang lain. Untuk fanbase personal, akan tumbuh pelan-pelan dari situ.

Apakah sudah bisa dimengerti? Kami senang kalau ada yang bertanya, terima kasih sudah bertanya ya smile.gif
PMEmailWebsite
^
Han Jihyung
 Posted: Oct 28 2013, 10:04 PM
Quote
send pm //
0 posts
years old
ID:

points


Link: -
Tanya/Usul:
Permisi ya Staffs, mau kepo banyak^^;;;
1. Jadi di application post PM menuliskan pekerjaan karakter sebagai - (tidak diisi), tapi apakah tidak apa-apa jika mendeskripkan karakter ini sebagai mahasiswa dan trainee?
2. Bagaimanakah rutinitas keseharian trainee WBE itu secara detil berkaitan dengan statusnya sebagai "orang yang sedang dilatih"? Maksudnya, meskipun sudah dijelaskan bahwa trainee mengikuti kelas-kelas pelatihan yang dibuka, saya masih merasa kurang jelas mengenai bagaimana (katakanlah) "jadwal lengkap"nya ^^;;;
3. Apakah menjadi trainee WBE akan melibatkan beberapa larangan/aturan tertentu? Maksudnya yang mencakup hak/kewajiban yang (katakanlah) ada dalam "kontrak", atau ada boleh/tidak boleh bagi trainee saat di kantor WBE; adakah yang mungkin sampai akan berdampak pada aktivitas keseharian/sosial trainee?
4. Saya kira berlatih/beraktivitas di lingkungan kantor WBE di waktu selain kelas pelatihan yang terjadwal bukan masalah kan ya, staff? Berkaitan dengan itu apakah berarti karakter trainee boleh meminta bantuan pelatih atau mendeskripsikan charfik pelatih (pengawas) untuk mengevaluasi hal yang dilatihnya di luar jadwal kelas? Atau mungkin pelatih masing-masing memiliki semacam jadwal "jaga", gitu :-?
5. Buntut dari pertanyaan nomer 2&3, sebenarnya adakah perbedaan tertentu yang ada di antara kehidupan sebagai trainee dan citizen?

Maaf kalau pertanyaannya banyaknya gak tahu diri, staff >< Mohon pencerahannya. Mungkin bisa sih saya cari tahu sendiri kalau saya gak mager #dilempar jadi saya akan sangat berterimakasih atas pengertiannya. Terima kasih atas perhatiannya. WBE jjang!

This post has been edited by Han Jihyung: Oct 28 2013, 10:07 PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Oct 28 2013, 11:56 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


Halo Jihyung, makasih mau repot-repot kepo dan bertanya. Mari kita bahas pertanyaannya ya. :)

1. Tidak masalah. Selama masuk akal dan memang masih nyambung/wajar, tidak apa-apa. Pekerjaan yang diawasi adalah pekerjaan 'langka' dan butuh pengawasan lebih, seperti drug dealer, misalnya.

2. WBE menyediakan kelas-kelas untuk dimasuki--jadwal terkait bisa ditanyakan pada Oh Sarang. Trainee bisa memasuki kelas yang ada; disesuaikan dengan kesibukannya masing-masing. Trainee juga bisa menggunakan ruangan kosong untuk berlatih sendiri; namun menginap di kantor dilarang. Tapi mengenai kelas yang sangat rinci memang tidak kami tulis. Terima kasih atas masukannya. :)

3. Trainee, seperti namanya, adalah bentuk sebuah pelatihan. Setelah mengikuti audisi/di-scout, biasanya trainee membayar semacam uang jaminan untuk pendidikan. Kewajiban trainee adalah mengikuti pelatihan dan kegiatan yang diadakan WBE. Pengaruh pada interaksi sosial? Secara umum, selama belum debut, biasanya yang berbeda hanya jadwal kegiatan dan mungkin dikenal sebagai "calon artis". :P Tapi biasanya para trainee memang cenderung "terkenal" di kalangan sosialnya, sehubungan dengan skill yang mereka miliki.

4. Tentu saja boleh. Sementara ini, tidak ada jadwal jaga khusus dan list NPC yang bisa dipakai--malah kami membuka lowongan untuk yang mau mengisi posisi tersebut (karena sistem sandbox, roleplay ini tumbuh seiring dengan karakter-karakter yang ada di dalamnya). Jadi silakan dideskripsikan untuk mengevaluasi.

5. "Apa sih perbedaan trainee dan citizen?" Kalau range usianya sama, secara umum, kehidupan mereka tidak jauh berbeda--yang pelajar juga pelajar, yang mahasiswa juga mahasiswa. Namun Trainee istilahnya punya "satu langkah lebih dekat" dengan dunia entertainment. Sewaktu-waktu mereka bisa saja diikutkan dalam acara televisi atau program dari WBEnt. Ini juga berpengaruh pada aspirasi karakter. Karakter menjadi "trainee" karena ada tujuan yang ingin dicapai, bukan? Masuknya lebih ke plot masing-masing saja, bagaimana cara PM memanfaatkan kondisi tersebut.

Terima kasih sekali atas pertanyaan dan masukannya, semoga jawaban ini membantu. Kalau ada masukan lagi jangan segan-segan disampaikan di sini, ya. Terima kasih :D
PMEmailWebsite
^
Oh Sarang
 Posted: Oct 29 2013, 06:02 AM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Melengkapi jawaban pertanyaan nomor 2, jadwal lengkap dapat dilihat di sini:

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=365

untuk trainer, kamu bisa mendeskripsikan langsung karena mereka NPC, atau kamu bisa meminta izin atau sekaligus threading dengan para pekerja di kantor. Untuk lihat pekerja mana yang NPC dan bukan, lihat lah link ini (yang masih 'dibutuhkan' berarti masih kosong dan diisi npc)

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=140

untuk pekerja kantor non staff forum seperti Ham Myungji, Park Wanji, dan Kim Chi, kamu bisa mengajak interaksi dengan PM langsung. Namun kalau ingin mengajak threading Oh Sarang, Jo Jihae, dan Choi Youngmi silakan membuka link ini

http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=15


Kami sama sekali tidak mempermasalahkan plotting, tapi jika sekiranya ada plotting besar yang melibatkan banyak pihak, silakan kabari kami dulu biggrin.gif

Apa ada pertanyaan lagi?
PMGTalkYIM
^
Yom Saerom
 Posted: Oct 31 2013, 07:52 AM
Quote
send pm // Offline
199 posts
21 years old
mahasiswi
ID: dancebokki
in a relationship
Closed Plot

1990 points
Awards: None


Link: http://wbent.b1.jcink.com/index.php?showtopic=508&hl=
Tanyal: Mau bertanya berkaitan dengan race halloween jack-o lantern, secara teknis posting-nya. Berarti tiap peserta minimal dua kali post berurutan (yang minimal berjarak dua post lain), ya? Karena yang pertama lari dan dice misi, lalu yang kedua mengerjakan misi dan dice keberhasilan misi begitu ya? Dan itu berlaku ke semua peserta bukan hanya peserta pertama, ya? Hehe maaf kalau oon, hanya mau memastikan. Terima kasih staff ^v^)/

This post has been edited by Yom Saerom: Oct 31 2013, 07:52 AM

--------------------
cause i'm your girl
My heart that’s about to explode is only looking at you
But what are you doing? My eyes have stopped I’m getting mad boy, you’re looking somewhere else This nervous feeling, I hope you feel the same Stop making me worry and come to me You keep playing games, you keep making me hesitate I want to fall in love ---------------------------- apink
PM
^
♔Choi Youngmi
 Posted: Oct 31 2013, 02:53 PM
Quote
send pm // Offline
55 posts
30 years old
Creative Director
ID: choiyoungmi
having a long-distance relationship
Moderator

550 points
Awards: None


Halo, Saerom biggrin.gif

Betul sekali. Setiap peserta, tidak hanya pelari pertama, akan melakukan minimal dua kali post dalam tret race. Setelah dijaraki 2 post peserta lain tentunya biggrin.gif akan mengepost lagi di dalam tret itu atau tidak, tergantung keberhasilan dice di post kedua (:

Jika masih ada yang kurang jelas, dapat ditanyakan lagi. Terima kasih sudah bertanya (: selamat berlomba!

This post has been edited by Choi Youngmi: Oct 31 2013, 02:54 PM
PMEmail
^
Song Hana
 Posted: Nov 1 2013, 03:40 PM
Quote
send pm //
0 posts
years old
ID:

points


link: Halloween Jack-O-Latern Race
tanya: berarti ... kalau peserta belum mendapat giliran lari ... peserta belum boleh balas thread, begitu?

(Ya ... kan bisa saja peserta dideskripsikan sedang bete nungguin giliran lari, hehehe)

Maaf, saya keseringan nanya mulu sad.gif
^
♔Choi Youngmi
 Posted: Nov 1 2013, 04:11 PM
Quote
send pm // Offline
55 posts
30 years old
Creative Director
ID: choiyoungmi
having a long-distance relationship
Moderator

550 points
Awards: None


Halo, Hana smile.gif

Soal itu, tentu saja boleh. Bukankah lebih menyenangkan kalau tretnya ramai? biggrin.gif kamu juga bisa mendeskripsikan diri tengah mengamati kelompok lain atau menyemangati kelompokmu sendiri. Jangan ragu untuk aktif juga :>

Ah, tapi jangan lupa, kalau belum giliranmu berlari, jangan sertakan diceroll, ya (: terima kasih atas pertanyaannya dan selamat bermain biggrin.gif
PMEmail
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Pages: (68) 1 2 3 4 5 ... Last »
Add Reply
Fast Reply
New Topic
New Poll



 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.