WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Seo Jinsol, CITIZEN/FEMALE/1998/DONE
Seo Jinsol
 Posted: Nov 22 2017, 06:07 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
19 years old
Mahasiswi Yonsei, Beauty Enthusiast
ID: jinsoliseo
waiting to be taken
Citizen

1610 points
Awards: 6



Seo Jinsol
CITIZEN, Seoul, 20 August 1998


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Jinsol, Sol
tinggi/berat (cm/kg): 163/46
Status: belum menikah
Nama wali: -
Hobi: Belanja, hangout dengan teman-teman, gossiping, menonton video tentang ulasan produk-produk make up atau skincare dan menghadiri fashion show.
Hal yang disukai: Make up, skincare, diskon besar-besaran, menunggu brand make up favorit mengeluarkan produk terbaru, diberi kejutan-kejutan kecil, camilan tengah malam seperti tteokbokki, dan oppa-oppa tampan!
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Serangga, binatang melata, mempunyai saingan dalam hal kecantikan, orang yang menurutnya terlalu centil dan banyak gaya, tidak diperhatikan oleh orang terdekat, dan melihat jarum timbangannya semakin ke kanan (re: berat badannya naik).
Deskripsi sifat karakter:
Jinsol adalah seorang gadis yang talkactive dan senang bersosialisasi dengan orang baru. Seorang yang adaptive karena ia mampu beradaptasi cepat di situasi baru. Ia juga berani dan tidak segan untuk melontarkan kata-kata tidak suka kepada orang yang membuatnya merasa terancam (re: junior yang lebih cantik atau perempuan yang dekat dengan pacarnya). Bukan orang munafik sehingga tidak segan untuk menegur orang lain langsung dihadapannya. However, she values friendship more than anything karena ia merasa tidak banyak orang yang tulus berteman dengannya. Maka jika ada pertemanan yang ia pikir tulus, ia akan menjaga pertemanan itu dengan baik.

BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"

"Aku tinggal dengan orangtuaku dan seorang kakak laki-laki. Aku adalah anak terakhir dari tiga bersaudara dan satu-satunya anak perempuan di keluarga. Kakak laki-lakiku yang pertama sudah bekerja di luar negeri, di perusahaan minyak, pulangnya hanya beberapa bulan sekali saja. Kakak keduaku, masih kuliah juga dan dia sangat menyebalkan," Jinsol berdengus kesal. "Iya, dia sering menganggu, terus bawel kalau aku minta jemput." Gadis Seo itu berpangku tangan sambil mengerucutkan bibir. "Tapi kakak pertamaku baik, kalau dia pulang aku suka minta beliin make-up terus mau." Cemberutnya hilang, kini diganti oleh senyuman lebar.

(Ayahnya adalah seorang petinggi di sebuah perusahaan multinasional. Ibunya memiliki bisnis butik khusus barang-barang high end. Hubungan dengan ayah dan ibu bisa dibilang baik. Jinsol senang karena ayahnya selalu memanggilnya gongju-nim dan sangat memanjakannya. Ibunya sudah seperti temannya karena ia cukup kekikian dan mengikuti lifestyle anak muda kebanyakan. Jinsol sering bercerita tentang apa yang terjadi padanya kepada ibu meskipun ia juga sering bertengkar dengannya hanya karena masalah sepele.)

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
(untuk karakter dengan orientasi seksual tidak umum, jelaskan juga latar belakangnya di sini.)

"Dulu aku lebih sering diurus oleh ahjumma dan main dengan kakak-kakakku. Jika ayah ke kantor, Ibu biasanya hanya mengawasi sambil sibuk bekerja mengurusi urusan butiknya. Ahjumma yang biasanya menyuapiku makan dan mengajakku bermain boneka. Ya, meskipun ibu tidak seperti full time mother pada umumnya, aku merasa dia masih mau mengurusku. Contohnya, ibu sering membacakanku dongeng sebelum tidur dan mendengarku cerita tentang apa yang terjadi di sekolah. Ya, walaupun sibuk dengan laptopnya, dia masih memberiku reaksi."

(Karena itu, Jinsol tumbuh menjadi seorang attention seeker. Ia senang melakukan hal yang menarik perhatian orang lain. Either in a good way or in a bad way.)

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."

"Yang kalem dan perhatian dong, yang menggemaskan dan mau direcoki dan nggak keberatan kalau aku ingin dimanja. Aku senang kalau dia juga bisa memberiku kejutan-kejutan kecil atau memujiku dengan kata-kata manis. Hm, kalau tentang kehidupan cinta... Aku tidak ingat aku punya mantan pacar berapa." Ia menyengir.

(Memiliki banyak mantan pacar. Tipikal gadis yang akan merasa hidupnya sungguh nista jika tidak memiliki kekasih. Gampang jatuh cinta, dan gampang melepaskan juga. Tetapi akan benar-benar menyayangi pacarnya dan rajin memberi pacarnya kado atau bekal makan siang. Ia juga sangat menyukai skinship.)

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"

“Aku freshman di Yonsei University jurusan Clothing and Textiles. Disuruh ibu juga sih, katanya nanti biar bisa melanjutkan butik ibu juga. Kalau soal prestasi... Ya, aku tidak bisa dibilang sangat pintar atau sangat bodoh, sih. Ya biasa-biasa aja. "

(Tipikal mahasiswa yang mendapatkan nilai biasa-biasa saja. Tetapi sebenarnya bisa memaksimalkan potensi akademiknya jika terpaksa mau tidak mau harus—seperti saat suneung misalnya. Mahasiswa yang akan baru belajar dekat-dekat D-day ujian.)

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."

"Sebenarnya kepikiran juga untuk buka Youtube Channel tentang beauty dan lifestyle gitu, sih. Teman-temanku banyak yang menyuruhku untuk melakukan itu tetapi masih aku pikir-pikir. Sekarang aku mulai tertarik, semoga saja bisa terlaksana. Oh ya, aku ingin punya uang yang limitless deh, biar belanja nggak usah pake mikir lagi."

ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

"Jin-ah, kalau dosennya masuk bilang ya. Mau tidur dulu sebentar."

Seo Jinsol menyandarkan kepalanya pada tumpukan-tumpukan buku tebal di atas meja. Lalu memejamkan kedua matanya—berusaha untuk mendapatkan tidur beberapa menit saja setelah semalaman begadang mengerjakan tugas. Huh, untung saja tugas yang mengharuskannya untuk mengulas perubahan isu dalam dunia fesyen yang dipengaruhi oleh budaya modern itu selesai tepat waktu. Padahal, saat mengerjakannya, rasanya ia ingin menangis karena otaknya sulit memikirkan apa saja nilai dan arti yang bisa ia simpulkan dari fenomena-fenomena yang ada itu. Rasa-rasanya tuh rambut jadi rontok dan otaknya mau meledak saking panasnya. Semoga saja nilainya tidak jelek-jelek amat, deh.

Iya, Jinsol realistis. Nilainya tidak akan semenakjubkan manusia-manusia yang rajin duduk di depan itu.

Kini, ia baru saja hendak tertidur ketika ponselnya tiba-tiba memunculkan sebuah notifikasi. Tangannya bergerak malas mengambil ponsel di atas meja di samping kepalanya. Lalu membuka matanya perlahan sebelum ia terbangun tiba-tiba seperti orang kesetanan. Raut wajahnya berubah senang seketika saat ia melihat notifikasi itu datang dari siapa.

Youtubers favoritnya baru saja mengunggah video baru! Isinya tentang ulasan mengenai produk lipstik yang baru saja di keluarkan oleh salah satu brand favoritnya!

"Aaaaa, mau nonton."

Beberapa orang melirik sinis ke arahnya sambil berdesis agar gadis Seo tidak berisik. Ya, maaf, ini kan namanya juga spontanitas karena terlalu bersemangat. Yujin, teman yang duduk di sampingnya itu juga sudah paham dengan reaksi semacam ini. Maka dari itu, gadis itulah yang kemudian meminta maaf kepada teman-teman kelasnya karena kelakukan Seo Jinsol.

"Ya, joyonghi." Yujin berbisik kepadanya sambil mengintip apa yang sedang ditonton gadis Seo saat ini. "Nonton barengan dong." gadis itu ikut menyempil di sisinya—ikut menonton bersama Jinsol yang kini matanya berbinar melihat lipstik-lipstik cantik yang sedang diulas oleh Youtubers kesukaannya.

"PULANG NGAMPUS TEMENIN AKU BELI INI POKOKNYA."

Iya, iya, tenang dulu coba.

This post has been edited by Seo Jinsol: Nov 22 2017, 06:11 PM

--------------------
I keep wanting to show you Every little thing, each and every one. In that small screen I want to look the prettiest. But I’m still hiding these feelings in my heart. Getting all dolled up Is so annoying. But I can’t just be careless. Every day, you make my heart race. But you can’t find out, So I’ll blatantly.
twice // likey
PM
^
♔Lee Hyejin
 Posted: Nov 23 2017, 04:14 PM
Quote
send pm // Offline
11 posts
35 years old
apa ya? Coba tebak
ID:
happily in love
Off Duty

110 points
Awards: None


user posted image
PM
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.