WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Nikoline Im, Citizen/Female/1995/Done
Nikoline Im
 Posted: Mar 10 2015, 08:41 PM
Quote
send pm // Offline
30 posts
22 years old
Mahasiswi
ID: 1. imniko95 | 2. nanobites
complicated
Citizen

300 points
Awards: 1



Nikoline Im
CITIZEN, Seoul , 13 Oktober 1995


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Nikoline
tinggi/berat (cm/kg): 163 cm/50 kg
Nama Wali: --
Status: Belum menikah
Hobi: Utak-atik barang, menyusun lego, main rubik, mengisi teka-teki silang.
Hal yang disukai: Tempat yang hangat, minuman hangat, syal.. intinya sesuatu yang hangat karena dia tidak tahan dingin. Selain itu Nikoline tertarik pada hal-hal yang berhubungan dengan Astronomi.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Tempat yang gelap, tempat yang dingin—oh, tolong jangan memikirkan lemari pendingin. Alergi kacang. Takut lebah.
Deskripsi sifat karakter: Banyak akal, hanya saja kadang memanfaatkan kelebihannya itu untuk dirinya sendiri—oportunis, eh? Sepertinya begitu. Sedikit manipulatif di balik sifat manja dan wajahnya yang inosen. Picky eaters. Di samping itu sebenarnya Nikoline orang yang loyal dan pekerja keras terutama untuk mendapatkan apa yang diinginkannya.

BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
“Keluarga.. baik, well. Ayah dan Ibu kerja di satu kantor yang sama, bidangnya juga sama.. seru. Aku cuma punya satu kakak laki-laki, dua tahun lebih tua dan aku tinggal di sebuah apartemen sekarang, dekat kampus, ehe.”

(Kedua orang tua Nikoline bekerja di sebuah badan intelijen, yang kemudian terpaksa membuat keduanya menyembunyikan identitas. Namun hal itu tidak berpengaruh pada identitas kedua anaknya, yaitu Nathaniel (kakak Nikoline) dan tentu saja Nikoline sendiri. Sang kakak tengah menjalani pemenuhan kewajiban militer.)

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
“Lahir di Seoul.. tapi kemudian pindah ke Kanada selama dua tahun, tiga tahun di Oklahoma.." Diam sejenak, sembari mengingat negara mana saja yang pernah ditinggali sebelumnya. “Yaa, pada akhirnya kedua orang tuaku memutuskan untuk kembali ke Seoul ketika aku berusia 15 tahun.”

(Berpindah-pindah negara karena mengikuti pekerjaan kedua orang tuanya yang mengharuskan untuk berpindah-pindah tempat tinggal.)

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
“..eh?” Mengernyitkan dahi heran, “Bi-bisa dilewatkan saja pertanyaan ini..? Hng, gimana ya, aku sendiri bingung harus menjelaskan seperti apa. Tapi yang jelas orang tersebut harus membuatku nyaman, hehe.”

(Belum pernah berpacaran selama hampir 20 tahun hidupnya, dikarenakan Nikoline jarang menetap di suatu tempat dalam jangka waktu yang cukup lama.)

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
“Mahasiswi Teknik Material.. haha.” Sungguh, Nikoline sedang tidak bercanda. “Awalnya sih mau ambil Bioteknologi tapi ternyata tidak diterima dan justru diterima pada di pilihan kedua.”

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
"Mau lulus kuliah aja dulu.. terus ke depannya lihat aja nanti." Tersenyum lebar di akhir kalimatnya.

ROLEPLAYING SAMPLE

'laporanku tinggal ngeprint, ntar akhir pekan bisa istirahat.'

Kacamatanya masih bertengger di batang hidung, sementara dengan kecepatan kilat tangan kanannya mengetik balasan pesan singkat yang dikirimkan oleh salah satu teman sekelasnya. Kalau bukan karena keinginannya agar akhir pekan nanti ia bisa beristirahat penuh, atau mengunjungi beberapa kafe yang baru buka, seorang Nikoline Im tidak ada terjaga hingga pukul sebelas malam. Beruntung persediaan Pocky masih mencukupi untuk mengganjal perutnya yang bisa saja kelaparan di saat-saat tertentu.

Walau penganan manis bisa membuat giginya berlubangㅡbah, nasihat orang tuanya itu masih diingatnya, seolah baru kemarin dikatakan di hadapan seorang Nikoline kecil yang baru berusia lima tahun.

Kapan terakhir kali gadis itu bertemu dengan orang tuanya? Sekalipun selalu tinggal berpindah-pindah bersama kedua orang tuanya, Nikoline sering tidak merasa tinggal bersama mereka. Yang seharusnya memang sudah dimaklumi, urusan pekerjaan menjadi suatu hal yang utama dan tidak bisa dianggap remeh. Semenjak kembali ke Seoul, mereka makin jarang bertatap muka karena berbeda tempat tinggal. Demi kenyamanannya Nikoline yang dulu tinggal di rumah, akhirnya memutuskan untuk tinggal di apartemen yang tak jauh dari universitasnya.


'eh, besok gak ada kelas? jalan yuk, bosen.. terserah deh mau kemana'


Bosan?

Atau malah hanya ingin melupakan rasa rindunya terhadap kedua orang tua serta sang kakak yang tengah menjalani masa wajib militer? Mungkin perpaduan dari keduanya. Bosan karena tidak ada lagi tempat untuk gadis Im tersebut merajuk dan mencurahkan apa yang ada di dalam tempurung kepala dan hatinya. Selain karena Nikoline bukan tipikal yang bisa cepat akrab dengan siapa pun jika bukan karena ada simbiosis mutualisne di antara keduanya.

Aha.







This post has been edited by Nikoline Im: Mar 19 2015, 11:03 PM

--------------------

PM
^
Nikoline Im
 Posted: Mar 19 2015, 11:06 PM
Quote
send pm // Offline
30 posts
22 years old
Mahasiswi
ID: 1. imniko95 | 2. nanobites
complicated
Citizen

300 points
Awards: 1



Bump.

--------------------

PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Mar 20 2015, 05:02 AM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


Hi Nikoline!

Sedikit lagi ya. Badan intelijen untuk pihak/organisasi apa orangtua NIkoline bekerja, dan pekerjaannya semacam apa? Mohon dijelaskan lebih lanjut. (Biarpun ini rahasia, tapi saya boleh tahu kan? wink.gif )

Silakan edit dan bump lagi agar staf dapat mengecek. Terima kasih.
PMEmailWebsite
^
Nikoline Im
 Posted: Mar 21 2015, 07:23 AM
Quote
send pm // Offline
30 posts
22 years old
Mahasiswi
ID: 1. imniko95 | 2. nanobites
complicated
Citizen

300 points
Awards: 1



Di sini aja lah ya.

Kedua orang tua Nikoline sama-sama bekerja di NIS. NIS sendiri adalah National Intelligence Service yang merupakan badan intelijen milik Korea Selatan dan memiliki tugas utama menjaga keamanan nasional serta mengenalkan kepentingan nasional. Badan intelijen Korea Selatan didirikan pada 15 Agustus 1948.

Pada masa-masa awal dalam pekerjaan, kedua orang tua Nikoline ditempatkan dalam bidang Overseas Intelligence. Dimana tugas utamanya adalah melindungi keamanan dan kepentingan nasional dengan mengumpulkan dan menganalisa intelijen luar negeri. NIS melakukan kegiatan intelijen di berbagai pelosok dunia, termasuk mengumpulkan informasi dan intelijen yang berhubungan dengan senjata pemusnah massal dari Korea Utara dan organisasi subversi. Yang kemudian mengharuskan mereka untuk berpindah-pindah tempat, terutama beberapa negara, dan dengan begitu Nikoline beserta kakaknya juga turut ikut.

Kemudian pada tahun 2010 keduanya kembali ke Korea Selatan untuk dipromosikan pada bidang yang lain. Untuk kali ini keduanya berada di bidang yang berbeda, sang ayah berada di bidang Intelligence on North Korea dimana tugas utamanya adalah untuk mendukung kebijakan Korea Selatan dengan menyediakan intelijen akurat serta strategis. Pengambilan keputusan oleh NIS berhubungan dengan perkembangan terkini dari Korea Utara seperti politik, militer, diplomatik, ekonomi dan sosial serta penilaian terhadap kemungkinan dampak pada Korea Selatan. Sedangkan sang ibu berada di bidang Security Investigation yang lebih fokus untuk mendukung pembangunan dan kesejahteraan Korea Selatan, dengan berupaya menangkap mata-mata dan pro-Korea Utara yang mengancam keamanan nasional.

Ref: http://id.wikipedia.org/wiki/National_Intelligence_Service

Ada lagi?

--------------------

PM
^
Oh Sarang
 Posted: Mar 21 2015, 04:26 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 21 Maret 2015.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 22 Maret 2015 pukul 06.00 sampai 25 Maret 2015 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter biggrin.gif
PMGTalkYIM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Mar 21 2015, 09:20 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.