WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Lee Yeonmi, CITIZEN / FEMALE / 1998 / DONE
Lee Yeonmi
 Posted: May 23 2015, 01:01 PM
Quote
send pm // Offline
109 posts
19 years old
#mafiacantik, mahasiswi teknik mesin snu
ID: yeonmimi
not looking
Hiatus

1190 points
Awards: 1



Lee Yeonmi
Seoul, 30 September 1998


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Yeonmi
tinggi/berat (cm/kg): 160 cm/48 kg
Status: Belum menikah
Nama wali: (bila ada)
Hobi: Bersenang-senang disaat libur, bermain piano, makan.
Hal yang disukai: Makanan buatan ibunya, wangi aroma therapy, jajanan.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Kalau nilainya turun, rambutnya lepek, sendirian di rumah, dan kucing.
Deskripsi sifat karakter: Terlihat tenang (padahal hanya karena Yeonmi tidak terlalu ekspresif), berkemauan keras, sangat penyayang dengan orang yang ada di sekitarnya, tipe siswi yang suka ‘cari muka’ didepan guru, teliti dengan semua urusan, mudah panik kalau ada yang terlupakan, dapat bersikap manis juga dibalik karakternya yang tenang, jarang tertawa (biasanya hanya menunjukkan cengiran yang sangat lebar namun sekalinya ia tertawa, tawanya meledak).


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
“Keluarga Lee ada empat orang. Aku, eomma, appa, dan Hyunjun. Kami tinggal di sebuah flat.” Keluarganya biasa saja. Ayahnya bekerja sebagai staff di sebuah perusahaan, ibunya bekerja sebagai pemilikik salon kecil dan juga sering turun pula di salonnya tersebut, adiknya, Hyunjun, masih duduk di kelas 2 SD.

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
(untuk karakter dengan orientasi seksual tidak umum, jelaskan juga latar belakangnya di sini.)
“Biasa saja, dari dulu sampai sekarang seperti anak-anak lainnya siklusku hanya sekolah-rumah-sekolah-rumah. Kadang-kadang aku pergi kursus. Yang tidak menyenangkan, ya… aku pernah ditabrak motor. Nggak parah, sih. Tapi hanya seram begitu.”

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
(karakter dengan orientasi seksual tidak umum, jelaskan dengan rinci di sini.)
“Lho? Nanya apa nih? Aku kan masih kecil—gak deh, aku jawab saja. Hehehe. Aku sih, suka kagum sama orang-orang pintar—tapi kan, kalo pintar tapi jahat ya, jadi percuma. Iya, kan?”

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
“Siswi dan semuanya aman.” Ujarnya dengan singkat dengan jempol yang ia acungkan. Yeonmi merupakan siswi yang menduduki prestasi tiga besar di kelasnya karena ia sangat mementingkan posisi rangkingnya di kelas. Waktunya untuk bermain hanya disaat weekend atau hari dimana ia tidak harus mengerjakan pekerjaan rumah.

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
“Masuk SNU atau KU! Pokoknya aku mau kuliah disana.”


ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

Lantai di kamarnya terlihat berantakan dengan barang-barang yang akan ia gunakan. Ada kertas, gunting, spidol warna, pisau kecil, lem, dan masih banyak lagi. Tidak perlu disebut satu per satu, intinya yang berserakan di lanta kamarnya ini adalah barang-barang yang dapat ditemukan di toko buku. Sebuah papan styrofoam berwarna kuning sedang Yeonmi lekatkan di dinding depan meja belajarnya.

“Buat apa sih manggil aku kesini kalau buat nontonin kamu saja?”

Posisi papan styrofoam itu sudah terlihat rata dan tidak miring sama sekali, telapak tangannya ia gunakan untuk memukul-mukul pelan papan tersebut agar tidak mudah jatuh dan melekat dengan keras. Usai ia memukul papannya tersebut, ia menggosok tangannya satu sama lain untuk menghilangkan rekatan lem yang terasa tersisa di kedua tangannya. “Kan kamu jago menggambar, Kyung-ah. Jadi aku mau minta tolong untuk hiasin itu.” Jarinya langsung menunjuk papan Styrofoam yang barusan ia tempel di dinding.

Telinganya dapat mendengar lengosan napas dari tetangga flatnya tersebut. Jikyung, tetangganya, tinggal di lantai dua flatnya. Anak itu juga anak perempuan dari ayahnya sendirinya, Yeonmi dan Jikyung tidak terlalu dekat, paling hanya mengenal satu sama lain—bukan mengenal sebagai teman, malah. Hanya demi menghias mading untuk di kamarnya, ia memberanikan dirinya untuk menelepon Jikyung. Sempat diawal gadis Lee ini merasa segan dan gengsi untuk meminta tolong gadis yang selama ini hanya ia senyumi setiap kali berjumpa. Namun, ia justru mengurung semua segan dan gengsinya. Kapan lagi ia bisa ada waktu untuk setidaknya berbicara sedikit dengan anak dari teman ayahnya ini.

Lee Yeonmi melihat si gadis yang mana tangannya sibuk untuk membuat sebuah gambar kartun. Gambar Jikyung bagus, sangat bagus. Tidak seperti goresan lukisan yang pernah ia buat disaat duduk di kelas 2 SMP. Itu tugas yang paling sulit, memang.

“Kalau kamu sudah siap, kamu temple saja sendiri, ya.” Kemudian ia menyibukkan dirinya lagi untuk merapikan peralatan yang berserakan di lantai kamarnya tersebut. Ia dapat melihat Jikyung beranjak dan berjalan ke arah papan barunya tersebut—

krek.

YA, YA, YA, YA, YA!!!!!” Suaranya melengking karena kepanikan yang langsung datang tiba-tiba seperti ini. Papan styrofoam yang barusan ia tempel patah dan menjadi terbagi dua.

“KYUNG-AAAAAAAH. OTTOKAJI?”

Kalau emosinya langsung naik begini, kapan Yeonmi dan Jikyung ini bisa berteman baik, coba?

This post has been edited by Lee Yeonmi: May 23 2015, 01:17 PM
PM
^
Oh Sarang
 Posted: May 23 2015, 03:16 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 23 Mei 2015.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 24 Mei 2015 pukul 06.00 sampai 27 Mei 2015 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter biggrin.gif
PMGTalkYIM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: May 23 2015, 09:19 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.