WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Min Soojin, Citizen / Female / 1997 / Done
Min Soojin
 Posted: Dec 1 2013, 02:41 AM
Quote
send pm // Offline
18 posts
20 years old
penggembira
ID: clovermint97
..... I'm not talking about it
New Citizen

670 points
Awards: None


Min Soojin (민수진)
CITIZEN, Seoul, 28 Oktober 1997


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Soojin, Soojin-ah, dan beberapa nama panggilan lainnya.
tinggi/berat (cm/kg): 156 cm / 40 kg
Status: Belum menikah
Nama wali: --
Hobi: Berkebun, tiduran di atas padang rumput sambil menatap awan yang berarak. Membuat kue dan beberapa pernak-pernik lainnya.
Hal yang disukai: Bunga, puisi, permen jeruk, kue kering coklat, milkshake, es krim vanilla, wangi hujan, pelangi--dan sederet hal-hal manis lainnya.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Lebah, ini trauma. Minum obat juga, bosan tahu.
Deskripsi sifat karakter: Bocah. Ekspresi default yang tertera di wajahnya adalah senyum ceria. Naif untuk ukuran anak seusianya, karena dia menderita kelainan jantung jadi dia tidak banyak tingkah. Hal ini terkadang membuatnya menjadi terlihat sedikit manja, tapi sedikiiit.


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
A-ayah, Min Yongryu, sudah lama meninggal, kalau tidak salah ketika aku berumur, hng, lima tahun. Katanya sih gara-gara kecelakaan pesawat dan sampai sekarang aku masih terlalu takut untuk bertanya kepada ibu dimana tempat ayah bekerja. Kalau Ibu, Nam Ga-in, seorang guru di sebuah sekolah khusus anak perempuan. Aku juga punya seorang kakak laki-laki, namanya Min Yonghwa, tapi dia tidak begitu dekat denganku... entahlah. (mengangkat bahu) Sekarang aku tinggal dengan ibuku saja, kadang kakak pulang.

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
Yaaa, gitu. (nyengir kalem) Bisa dibilang menyenangkan juga tidak terlalu, tapi kalau tidak menyenangkan kok rasanya kasihan banget ya. Aku mendapat kasih sayang yang cukup kok dari kedua orang tuaku, dulu sih sekarang hanya dari Ibu. Aku juga punya banyak teman, tapi sekarang semuanya berbeda sekolah denganku, jadi di tahun ajaran baru aku sedikit kesepian.

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
E-eh? (diam beberapa detik) Ya, yang seperti apa ya. Mungkin yang, yang keren seperti Aldric-oppa atau Ace-oppa. Hehe. Mereka keren lho, berbakat pula. Kurang apalagi coba?

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
Murid teladan dong. Eh, eh, bercanda sih. Mungkin bukan murid teladan juga, tapi prestasiku baik-baik saja selama tahun ajaran baru ini. Aku bisa mengikuti pelajarannya dengan baik. (menurunkan suara) Asalkan bukan pelajaran Bahasa Inggris.

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
Mau punya toko bunga atau mungkin toko kue! Semacam cafe yang ada di pinggir jalan. E-eh? Terlalu jauh ya? Hng. Kalau begitu cita-citaku untuk saat ini adalah... hng, mungkin lulus dengan baik dan diterima di salah satu universitas--aku mau di Kyunghee sebenarnya. Apa lagi ya? Mu-mungkin itu saja dulu, untuk saat ini. Hehe.


ROLEPLAYING SAMPLE

Steno--apa?

Itu pokoknya. Gadis bernama Min Soojin itu mengernyitkan dahi sambil mencoba mengatur pernapasannya. Besok akan ada ujian dan jelas yang dia lakukan adalah terus berusaha untuk menjejalkan materi Biologi itu. Kesalahan pertama Soojin adalah dia memaksakan diri, dia sudah tahu jika tubuhnya lemah dan dia tetap memaksakan diri untuk tidur larut malam, menyempatkan diri untuk belajar dan mengejar ketertinggalannya di sekolah karena dia sering melewatkan beberapa jam pelajaran. Kesalahan kedua adalah dia lupa meletakkan tempat obatnya, Soojin bukan orang yang ceroboh dan dia tidak akan mudah lupa jika meletakkan sebuah benda di suatu tempat.

Steno mitral? Iya, sebuah saja kelainan jantung dimana bungsu keluarga Min itu tidak dapat melakukan aktivitas yang terlalu berat, terlebih di cuaca yang terlalu panas. Padahal Soojin senang sekali berkebun, itu adalah alasan ada sebuah kebun kecil di taman belakang rumah kediaman keluarganya, taman itu sengaja didesain berada di dalam ruangan agar Soojin tidak terkena paparan sinar matahari terus menerus.

Dada kirinya nyeri.

Dara berusia enam belas tahun itu memejamkan mata, kemudian menggigit bibir bawahnya perlahan. Soojin sadar kalau dia hidup meminjam waktu dan saat ini bisa datang kapan saja, tapi kenapa harus di saat dia menghafal untuk ulangan Biologi besok? Oh, iya, dia juga punya janji untuk memberi temannya sekotak kue kering. Masa iya Soojin harus mengingkari janjinya karena hal seperti ini? Kan tidak lucu.

"Soojin-ah! Kau di kamar?"

Semua gelap.

"Soojin!"



Ini mimpi, kan?

This post has been edited by Min Soojin: Dec 1 2013, 11:36 AM

--------------------

PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Dec 1 2013, 06:37 AM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


Deskrip sifatnya lengkapi lagi, yuk. It's nice to have such a sweet girl here, tapi ada nggak sih sifatnya yang merupakan efek samping dari sifat naif tersebut? Mungkin jadi manja atau semacamnya, atau malah punya intensi terselubung?

kalau sudah diedit, reply di sini supaya bisa dicek, ya. Thanks. :)
PMEmailWebsite
^
Min Soojin
 Posted: Dec 1 2013, 11:37 AM
Quote
send pm // Offline
18 posts
20 years old
penggembira
ID: clovermint97
..... I'm not talking about it
New Citizen

670 points
Awards: None


Edited (:

--------------------

PM
^
Oh Sarang
 Posted: Dec 1 2013, 01:33 PM
Quote
send pm // Offline
71 posts
30 years old
-
ID: OhSarang
engaged
Citizen

710 points
Awards: 1



Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 8 Desember 2013.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 8 Desember 2013 pukul 06.00 sampai 11 Desember 2013 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter biggrin.gif
PMGTalkYIM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Dec 7 2013, 11:10 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.