WBEnt x Seoul 2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Nam Chaerin, CITIZEN/ FEMALE /1992/DONE
Nam Chaerin
 Posted: Feb 24 2016, 11:50 PM
Quote
send pm // Offline
46 posts
25 years old
Make Up artist, fashion designer
ID: chaechaerin92
complicated
Citizen

460 points
Awards: None


Nam Chaerin
CITIZEN, Seoul 8 November 1992


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Cerin, Rin, Chaerin
tinggi/berat (cm/kg):170/58
Status: belum menikah
Nama wali: -
Hobi: Koleksi parfum & lipstik, denger lagu, makan, nonton
Hal yang disukai: Hasil jadi karya desain clothing sendiri, Semua yang berhubungan dengan fashion dan make up, makan enak, hasil karyanya dihargai atau dipuji
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Tempat gelap dan sempit, perkelahian, perpisahan, alat make up rusak
Deskripsi sifat karakter: Termasuk tipe santai asal semua bisa dibicarakan dengan jelas. Easy going. Ikut arus—kalau Chaerin tau ada yang tidak beres maka akan dibantu semaksimal mungkin, dan kalau tau ada yang tidak disukai maka akan langsung dibicarakan saat itu juga.


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
"Aku tinggal sendiri di apartemen. Dulu waktu SMA, eomma appa sering berantem karena bisnis appa nggak lancar. Karena nggak tahan denger mereka berantem mulu jadi aku mutusin buat pindah. Lagian waktu itu udah mau kuliah dan kampusnya cukup jauh dari rumah. Sempet nggak dibolehin sama appa tapi tetep maksa. Daripada mood drop terus kan? Terus jadi bete. Mendingan tinggal sendiri sekalian.

Aku punya saudara kembar, cowok. Karena dia nggak mau aku sendiri jadi dia ikutan pindah. Aku juga punya adik cowo. Tapi anaknya nakal banget. Mendingan nggak usah tau."

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
"Namanya anak kecil pasti jarang patuh sama orang tua kan. Bukan tipe anak nakal tapi juga nggak bisa dibilang anak baik. Intinya, sama seperti anak-anak pada umumnya. Dari dulu aku suka nge-gambar tapi sayang pernah diejek sama tetangga kalau gambar-gambarnya jelek dan bilang kalau nggak punya bakat. Padahal ya nenek sama kakek selalu ngebanggain hasil karyaku. Tapi ejekan si tetangga, iya nggak perlu tau namanya, sempet buat aku down tapi banyak yang support aku. Sampai sekarang jadi buka usaha clothing sendiri."

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
"Aku nggak mau munafik. Aku suka dengan cowok yang tampil rapi. Nggak perlu selalu pakai lengan panjang dan celana bahan. Memangnya mau kerja? Yang penting enak dipandang. Yah sesekali berantakan masih oke. Soal wajah, yang penting enak dipadang. Wangi. Tapi jangan sampai yang dandan juga! Nanti aku kalah cantik kan gawat. Jujur, aku mudah suka dengan orang lain. Apalagi kalau mereka sudah memberikan perhatian khusus. Tapi aku akan tetap dengan satu cowok. Aku bukan playgirl."

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
"Setelah selesai kuliah jurusan desain. Aku coba-coba buka clothingan sendiri. Tokonya masih kecil atau mau pesan online juga bisa. Kadang juga suka ambil job sampingan. Yah masih ada sangkut pautnya sama fashion dan make up. Kadang jadi make up artist, kadang jadi model. Yang penting dapet duit buat belanja. Alat make up itu nggak murah tau."

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
"Saat ini udah oke. Asal nggak denger telpon dari rumah kalau eomma sama appa berantem udah cukup."

ROLEPLAYING SAMPLE

"Heh nggak gitu-gitu amat juga kali." Chaerin berbicara dengan sahabatnya sendiri. Ini bukan galak tapi masih bisa dibilang tidak bisa menerima kenyataan. Jelas. Usaha menyulap wajah sahabat perempuannya itu untuk dapat tampil lebih cantik saat ke pesta nanti hanya diberikan secangkir teh jasmine. Bagaimana mau menerima? Setidaknya berikan satu box cokelat sudah akan diterima dengan penuh senyum. Nah ini hanya secangkir teh. Mana mau.

Sementara sahabatnya yang masih asik foto diri sendiri (katanya untuk kenang-kenangan) hanya tertawa dan mengatakan bahwa dia hanya bercanda. Katanya lain kali mau ditraktir makan bakso. Mau tau rahasia lainnya? Sahabatnya ini Jeon Mirae sudah terkenal dengan omong kosongnya. Hanya bicara doang dan tidak ada aksi. Oke ada aksi tapi sangat lama. Percuma kalau menunggu. Bisa lumutan. "Apaan?" Kini sahabatnya sejak SMA itu membicarakan masalah saudara kembarnya. "Jangan macem-macem ya." Gini-gini protektif dengan kakak laki-laki yang lahirnya hanya berbeda beberapa detik itu. Biarin dikata sahabat sendiri.

"Ngomong-ngomong, jangan lupa suruh pacarmu jemput. Jangan sepupu atau supir." Sudah cantik-cantik begini—ditambah dengan dress yang akan dikenakan sebentar lagi—masa hanya dijemput oleh sepupu atau supir? Kan utamanya mau diperlihatkan sama pacar dulu. Biar pacar semakin senang gitu. Alasan utama sih make up belum luntur. Seiring berjalannya dengan waktu pasti make up akan terhapus. Jadi nggak ada salahnya untuk perlihatkan ke pacar dulu kan?

Lirik-lirik jam. "Nah udah saatnya aku pergi." Cangkir yang sudah kosong itu diletakkan diatas piring kecil. Kemudian membereskan barang bawaan. Setelah ini ia harus pergi ke tempat lain. "Good luck untuk pestanya ya!" Kali aja habis itu langsung dilamar. Iya, kali aja.

This post has been edited by Nam Chaerin: Feb 27 2016, 11:45 AM
PM
^
♔Lee Hyejin
 Posted: Feb 27 2016, 01:12 PM
Quote
send pm // Offline
11 posts
35 years old
apa ya? Coba tebak
ID:
happily in love
Off Duty

110 points
Awards: None


Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 27 Februari 2016.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 28 Februari 2016 pukul 06.00 sampai 2 Maret 2016 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter. smile.gif
PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Feb 27 2016, 09:17 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.