WBEnt x Seoul 2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Lee Hanbyul, Citizen / Female / 1998 / DONE
Lee Hanbyul
 Posted: May 18 2016, 01:47 AM
Quote
send pm // Offline
27 posts
20 years old
Singer (soloist), Musician, and Student
ID: leehanbyul / azuresienna
happily dating myself
New Citizen

320 points
Awards: None


Lee Hanbyul
CITIZEN, Yamanashi, Jepang, 9 April 1998


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Hanbyul, Byul, Byullie
Tinggi/berat (cm/kg): 157 cm / 40 kg
Status: Belum menikah
Nama wali: -
Hobi: Main gitar, membuat lagu, menulis lirik, mewarnai dengan cat air, fotografi.
Hal yang disukai: Pemandangan alam, bunga sakura, warna pastel dan warna biru langit, melodi yang lambat, bunyi gitar dan piano, kopi, susu dan produk turunannya, selera musiknya lebih ke indie, folk, pop, dan akustik, namun untuk K-pop, Byul merupakan fans Seventeen kelas kakap.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Virus di komputer kerjanya, senar gitarnya putus tiba-tiba, lagunya belum selesai dan atau tidak sesuai harapannya, warna abu-abu dan hitam, kecoa, kelabang, tarantula, suara letusan balon, film bertema horror dan jagal, makanan yang terlalu pedas dan berminyak.
Deskripsi sifat karakter: Ambivert yang sebenarnya lebih ke introvert—aktif dan cerewet hanya ketika di atas panggung dan wawancara. Di luar panggung Hanbyul lebih kalem dan lembut, a gentle and classy one, jarang mengumpat, malah bisa dibilang polos dan mudah dibodohi, tipikal anak yang tidak dendam dan mudah memaafkan, namun tidak berarti ia melupakan kesalahan yang dibuat orang lain kepadanya dan cenderung menjauhi orang itu. Ketika membuat musik, Byul akan menjadi seorang yang sangat detail dan bisa dikatakan perfeksionis, bahkan tak jarang dia marah jika hasil gubahannya tidak sesuai dengan harapannya.


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"

"Annyeonghaseyo, Lee Hanbyul imnida! Ayahku dulu penyanyi trot, dan ibuku seorang penyiar berita di televisi. Sekarang aku tinggal dengan ayah dan ibu, terus, bentar lagi aku jadi kakak, ehehe, soalnya ibu lagi mengandung... anak kembar fraternal berbeda gender katanya."

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
(untuk karakter dengan orientasi seksual tidak umum, jelaskan juga latar belakangnya di sini.)

"Yang menyenangkan banyak sih, dulu aku, ayah, dan ibuku sering keliling dunia, ehehe. Terus, aku suka mendengarkan cerita ayah dan ibu waktu mereka masih muda, katanya waktu itu mereka sama-sama traveler yang tersesat di Romania, lalu saling berkenalan dan saling mengajak travel bersama, lalu jatuh cinta, dan akhirnya menikah di Jepang, so sweet ya?

Kalau tidak menyenangkannya... hmm... dulu waktu kelas 6 SD, aku hampir mau jadi noona karena ibu sempat hamil anak laki-laki, tapi keguguran... tapi aku nggak sedih terlalu larut, karena aku bentar lagi jadi unnie dan noona sekaligus!"

((Hanbyul tinggal di Yamanashi selama 4 tahun, lalu pindah ke Tokyo selama 7 tahun, setelah itu pindah lagi ke Seoul dan tinggal di Seoul sampai saat ini. Kepindahannya ke Seoul pun terjadi karena ibunya keguguran anak kedua.))

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
(karakter dengan orientasi seksual tidak umum, jelaskan dengan rinci di sini.)

"Hmm... sebenarnya... aku... suka sama... Woozi Seventeen, t-tapi karena lagu yang diciptakannya bagus! Warna-warna pada lagu buatannya indah, selalu bernuansa pastel dan ada sedikit merah jambu seperti rambutnya di era Adore U.

Ke-kehidupan cinta? Hmm... gimana ya... ada deh, ehehe~ naksir-naksiran sih pasti pernah, kata ayah aku fokus belajar buat suneung dan karir dulu, tapi kata ibu lebih cepat punya pacar lebih baik, bagaimana menurut kalian?" (tertawa)

((Dari lahir Hanbyul memiliki chromesthesia, salah satu dari cabang synesthesia, yaitu fenomena di mana ketika syaraf mendapatkan satu rangsangan dari luar tubuh, dua inderanya akan bereaksi, dalam kasus Hanbyul, ia bisa melihat 'warna' dalam suara yang didengarnya.

Sumber: wiki, 1, 2))

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"

"Penyanyi! Hmm, aku tidak tahu apakah dengan aliran folk pop yang kuusung aku bisa dibilang idol atau tidak, tapi pokoknya, aku penyanyi, dan aku senang cita-citaku tercapai dalam waktu secepat ini. Aku sudah mengeluarkan 1 mini album dan 2 single digital, hampir semua lagunya aku yang tulis lho! Tapi aku juga sekolah, sekarang aku siswa SMA kelas tiga! Dulunya aku masuk SOPA ambil jurusan musik, tapi karena satu dan lain hal, begitu kelas 3 SMA aku pindah ke Hanlim Multiart School, departemen Applied Music."

((Waktu kelas 2 SMA saat masih di SOPA, Hanbyul dituduh memplagiat lagu untuk tugas sekolah milik temannya, padahal sebenarnya temannya itu yang plagiat lagu miliknya. Meskipun masalah sudah selesai dan temannya sudah terbukti memplagiat lagu buatan Hanbyul, ia tetap pindah ke Hanlim karena masih merasa sakit hati.))

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."

"Mengadakan konser World Tour! Terus terus, aku juga ingin kolaborasi dengan musisi internasional seperti Owl City, Ed Sheeran, Pharrell Williams, Lady Gaga, dan Taylor Swift... terus... (berbisik) pengen kolaborasi sama Woozi juga, hahaha!"


ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

Malam itu, sudah jam 1 lewat 17 menit, Hanbyul masih berkutat dengan komputer yang menyimpan semua lagu-lagunya yang belum selesai. Gadis Lee itu masih menimbang-nimbang warna-warna yang bersembulan di layar komputer setiap kali Hanbyul menekan tombol play pada komputer. Warnanya memang abstrak, namun jika warna yang dilihatnya disamakan, justru bagi orang lain terlihat aneh.

Begitulah Lee Hanbyul kita, yang iseng membuat lagu pada lewat tengah malam untuk nanti ditunjukkan kepada ayahnya. Umurnya yang masih muda membuat Hanbyul harus bisa memacu dirinya sendiri untuk bisa lebih baik. Bersaing dengan yang lebih senior supaya bisa mendapatkan hati masyarakat, kata sajangnim demikian.

Kata-kata itu secara tak sengaja terpatri di dalam otak Hanbyul yang ingin segalanya baik untuk kesenangan orang lain, fansnya, ah, sudah ada beberapa surat yang masuk untuknya. Tidakkah itu menyenangkan? Hanbyul sudah punya fans sekarang, katanya, mereka menunggu lagu selanjutnya yang akan dirilis. Hal itulah yang membuat Hanbyul bersemangat terus, bahkan sampai lupa besok harus sekolah.

"Ha-choo!"

O-ow, bersinnya terlalu keras.

"Oh, siapa itu? Hanbyul?"

"Dia masih belum tidur juga??"


Ayahnya mendengar suara bersin Hanbyul, oh, dia harus menebalkan telinganya untuk mendengar siraman rohani ayahnya tentang terlalu bekerja keras bahkan saat subuh-subuh begini.

"Hanbyul, ayo tidur, kau tahu kan besok sekolah? Nanti kalau kau tidur di dalam kelas dan gurumu menegur bagaimana? Tadi juga kau bersin, pasti kau sudah pilek..."

Faktanya, ceramah dan wajah sang ayah malah tenggelam dalam warna merah dan oranye yang hanya bisa dilihat Hanbyul.

This post has been edited by Lee Hanbyul: May 26 2016, 01:29 AM

--------------------
O' Hopefully Sky
a skywatcher staring blankly into the sky
Hey little child, don’t get weak and live carrying all of the sadness alone. Dear father, where do I go? So I can live like your heart did. We can see the biggest star in our neighborhood in the spring when warm sunlight blooms the flowers. I comfort you I love you with this song.**
PM
^
Lee Hanbyul
 Posted: May 26 2016, 01:29 AM
Quote
send pm // Offline
27 posts
20 years old
Singer (soloist), Musician, and Student
ID: leehanbyul / azuresienna
happily dating myself
New Citizen

320 points
Awards: None


bump!

--------------------
O' Hopefully Sky
a skywatcher staring blankly into the sky
Hey little child, don’t get weak and live carrying all of the sadness alone. Dear father, where do I go? So I can live like your heart did. We can see the biggest star in our neighborhood in the spring when warm sunlight blooms the flowers. I comfort you I love you with this song.**
PM
^
♔Lee Hyejin
 Posted: May 27 2016, 12:55 PM
Quote
send pm // Offline
11 posts
35 years old
apa ya? Coba tebak
ID:
happily in love
Off Duty

110 points
Awards: None


Approved!

Selamat! Lembar karakter ini sudah DONE dan tidak ada lagi yang perlu dikritisi, maka tidak kami persilakan untuk diedit kembali. Karakter akan kami terima pada tanggal 29 Mei 2016.

Silakan kembali untuk melakukan klaim visualisasi. Klaim visualisasi dilakukan mulai 29 Mei 2016 pukul 06.00 sampai 1 Juni 2016 pukul 20:59. Sembari menunggu waktu klaim visualisasi, silakan bermain di Free Zone Roleplay untuk pemanasan karakter. smile.gif
PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: May 28 2016, 08:35 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


ACCEPTED

Terima kasih sudah bergabung dengan WBEnt X Seoul. Dalam waktu tiga hari, silakan melakukan klaim visualisasi di sini.

Karakter yang tidak melakukan klaim visualisasi tidak diizinkan memasang avatar dan signature, namun diizinkan bergerak. Karakter yang sudah memasang avatar/signature lebih dulu akan langsung dihapus avatar dan signaturenya tanpa persetujuan lebih dahulu. Untuk yang sudah terlewatkan waktu klaim visualisasi, diizinkan melakukan klaim visualisasi di periode berikutnya. Lewat periode tersebut, karakter akan diarsipkan.

Setelah itu kamu bisa mulai roleplaying, bisa dengan membuat open topic dan mempromosikannya di sini. Kami juga membuka media roleplaying via twitter yang dapat membantumu mencari relasi dan berkenalan dengan karakter lain. Silakan follow @WoSeoul untuk jelasnya. Kamu juga dapat membuat jurnal, buku harian, atau blog untuk karaktermu. Untuk info global, silakan follow @wbentrpg.

Untuk mempermudah karakter lain dalam melihat data lengkap karaktermu, kamu dapat mengedit profile info dengan data lebih rinci tentang karaktermu, juga link menuju aplikasi data dan halaman character development di sini.

selamat bermain!
regards, staff.

PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.