WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Han Jaehee, CITIZEN/FEMALE/2001/Done
Han Jaehee
 Posted: Jan 22 2017, 08:29 AM
Quote
send pm // Offline
184 posts
16 years old
Active student, Fashion & beauty blogger
ID: cheerocracy
assumed to be taken
Citizen

1550 points
Awards: 5



Han Jaehee
CITIZEN, Seoul, 27 September 2001


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Jaehee, Jei
tinggi/berat (cm/kg): 163/43
Status: belum menikah
Nama wali: -
Hobi: Fotografi, keep up on social media, decorating, travelling, main, shopping, dandan, hunting makanan enak.
Hal yang disukai: Bersosialisasi dengan orang baru, update social media, tempat estetis yang bagus dibuat foto, quotes yang relatable, main piano, good music, good food, good make-ups.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Kamarnya kotor, bare face, bangun kesiangan, seseorang yang lusuh, tempat yang berantakan, acara yang tidak disusun dengan baik, makanan yang rasanya tidak enak, piano yang rusak.
Deskripsi sifat karakter: Sangat menikmati bersosialisasi dengan orang-orang dari berbagai kalangan, sedikit perfectionist, gamblang dalam berbicara (apa yang tak disuka dan apa yang disuka akan dikatakannya), fierce and fearless, terkadang menilai tampilan dulu baru isinya (tapi cukup open minded sehingga dengan mudah dapat diubah pikirannya bila memang layak menurutnya), sering tidak sadar apa bila mengucapkan kata-kata yang menyinggung perasaan orang (hal ini membuat banyak yang salah paham kalau dirinya jutek), tipikal yang jalan dulu baru dipikir nanti (untuk suatu hal yang mendesak atau sangat menarik).


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
"Selamat siang, perkenalkan nama saya Han Jaehee." Jaehee menunduk sopan untuk memperkenalkan dirinya. "Saya anak bungsu dari dua bersaudara, saat ini tinggal bersama kedua orang tuaku dan satu orang kakak laki-laki, rumah saya di Dongjak. Ayah saya wirausaha yang bergerak di bidang jasa perbaikan barang elektronik, televisi, radio, dan lain-lain. Kalau ibu bekerja sebagai guru les piano, ah, beliau orang Amerika asli ngomong-ngomong, jadi bisa terjelaskan kan mengapa wajah saya sedikit memiliki fitur kaukasian." Jaehee menjelaskan dengan senyum lebar dan antusias di wajahnya, dia sudah terbiasa dipanggil bule atau semacamnya ngomong-ngomong, jadi dia tidak menemukan masalah apapun tentang hal ini.

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
"Ada senangnya, ada tidaknya." Jaehuu memutar kedua bola matanya, mencoba mengingat apa yang terjadi dengan masa kecilnya. "Yah, karena wajahku yang tidak sepenuhnya seperti orang Korea, jadi ya sering lah dijadiin bahan bulan-bulanan. Tapi aku tuh orangnya gak gentar yah kalau digituin, ya sudah aku lawan saja terus, toh aku lebih cantik dibanding mereka yang suka ngejek-ngejek, jadi aku gak ambil pusing sampai sekarang. Kalau tidak suka ya udah." Terkekeh kecil di penghujung kalimatnya. "Makanya aku belajar Bahasa Inggris dengan keras sejak kecil, soalnya aku gak terima diejekin bule lokal terus karena aku sejak kecil memang di Korea dan gak pernah ke Amerika walaupun mukanya bule."

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
"Asal penampilannya enak dilihat sih." Jaehee menyingkirkan surai yang menutupi sebagian wajahnya terlebih dahulu sebelum melanjutkan katanya. "Bukan berarti harus ganteng yah, ganteng itu relatif, asal rapi dan tidak seperti gembel sih gak apa kalau buat aku. Itu secara fisik yah, kalau secara sifatnya aku suka yang berani dan tulus aja udah cukup lah."

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
"Sekarang aku ini pelajar kelas 1 SMA, baru masuk tahun ini ngomong-ngomong. Kya! Aku gak sabar deh menjalani kehidupanku sebagai siswi SMA. Katanya kan masa-masa paling indah masa SMA kan ya? Kalau prestasi sih dari kecil aku standar mah, jarang banget masuk 10 besar tapi gak yang bontot juga. Aku aktif organisasi soalnya jadi emang gak pinter akunya." Lagi-lagi terkekeh.

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
"Cita-cita aku ingin jadi wanita karier! Aku belum tahu sih mau karier di bidang apa, tapi aku kayaknya gak mau jadi ibu rumah tangga deh, aku ingin bekerja pokoknya." Jaehee berujar bersemangat. "Eh, terserah suamiku kelak deh, hihi."


ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

Hari sudah menjelang malam ketika anak gadis satu-satunya di keluarga Han itu tengah menghadap komputer keluarganya di ruang tengah. Surai panjang kecokelatan naturalnya itu ia biarkan tergerai menjuntai di balik punggungnya, dengan handuk yang terselampir di pundaknya, sementara kedua matanya terfokus pada gambar bergerak yang ditampilkan di layar komputernya. Han Jaehee baru saja selesai mandi, gadis yang sebentar lagi masuk SMA itu kini menyeruakkan aroma bunga khas rangkaian shampo dan sabun yang ia pakai. Dengan mengenakan kaus berwarna merah muda dan celana pendek, Jaehee langsung saja duduk di depan komputer keluarganya saat ia melihat bar buffering di video yang hendak ia streaming sudah menunjukkan penuh, pertanda bahwa video yang ingin ia tonton akan terputar dengan lancar setelah ia menekan tombol putar.

Jaehee hendak menonton sebuah TV series kesukaannya, tapi sayangnya series itu tidak disiarkan di TV nasional, karena series yang Jaehee sukai berjudul 'Keeping Up with the Kardashians'. Kau tahu, acara TV yang menyiarkan satu keluarga berisi gadis-gadis sexy dan cantik, semua yang ada di sana adalah idaman Jaehee. Cantik, muda dan kaya, semua hal yang Jaehee inginkan saat ini. Jaehee sendiri paling menyukai anak bungsu dari keluarga itu, Kylie Jenner. Jaehee sudah menunggu-nunggu episode kali ini karena katanya di episode kali ini Kylie Jenner akan banyak disorot.

Pats!

Jaehee baru saja hendak menekan tombol putar ketika komputer di hadapannya tiba-tiba menampakkan warna hitam, monitornya mati begitu saja di depan matanya.

"Wah maaf Jaehee, kesangkut."

Ternyata ini semua ulah kakak laki-lakinya.

"YA! OPPA! TANGGUNG JAWAB PASANG LAGI KABELNYA!"

This post has been edited by Han Jaehee: Jan 24 2017, 11:40 PM

--------------------
PM
^
Han Jaehee
 Posted: Jan 24 2017, 11:40 PM
Quote
send pm // Offline
184 posts
16 years old
Active student, Fashion & beauty blogger
ID: cheerocracy
assumed to be taken
Citizen

1550 points
Awards: 5



bump~<3

--------------------
PM
^
♔Lee Hyejin
 Posted: Jan 25 2017, 08:09 AM
Quote
send pm // Offline
11 posts
35 years old
apa ya? Coba tebak
ID:
happily in love
Off Duty

110 points
Awards: None


Blasteran (Ayah Amerika). Kalau begitu, Jaehee menggunakan nama keluarga Ibu (Korea) di akta kelahiran? Bisa dijelaskan mengapa? Silakan ditambahkan di form, agar dapat lebih jelas. Terima kasih.
PM
^
Han Jaehee
 Posted: Jan 25 2017, 06:52 PM
Quote
send pm // Offline
184 posts
16 years old
Active student, Fashion & beauty blogger
ID: cheerocracy
assumed to be taken
Citizen

1550 points
Awards: 5



Anu, mau sedikit mengkonfirmasi.. kalau di penjelasan di atas sesungguhnya kalimatnya seperti ini:

"Kalau ibu bekerja sebagai guru les piano, ah, beliau orang Amerika asli ngomong-ngomong, jadi bisa terjelaskan kan mengapa wajah saya sedikit memiliki fitur kaukasian."

Jadi Jaehee ini blasteran dengan pihak ibu yang warga Amerika asli. Maka dari itu Jaehee menggunakan marga Korea.. karena ayahnya memang warga Korea asli. ^^

ps: Han Jaehee adiknya Han Jaebum kok, hehe

--------------------
PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Jan 26 2017, 08:46 AM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


user posted image
PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.