WBEntxSeoul2.0

Latest Shouts In The Shoutbox -- View The Shoutbox · Rules Collapse  


 
Closed
New Topic
New Poll

 Yoon Mina, CITIZEN/FEMALE/2005/DONE
Yoon Mina
 Posted: Feb 19 2017, 11:40 AM
Quote
send pm // Offline
112 posts
12 years old
Pelajar
ID: CuteMina
looking for a boyfriend
Citizen

1140 points
Awards: None


YOON MINA
CITIZEN, SEOUL 14 NOVEMBER 2005


BASIC PERSONALITY
Nama panggilan: Mina
tinggi/berat (cm/kg): 150/35
Status: belum menikah
Nama wali: Yoon Myungho (kakak)
Hobi: Nonton youtube, chatting, jalan-jalan
Hal yang disukai: HP, warna pink, orang-orang yang tidak lebih cantik dari dia, Myungho-oppa, oppa-oppa.
Hal yang tidak disukai/ditakuti/dibenci: Gamenya Myungho, orang yang lebih cantik dari dia, tidak punya uang
Deskripsi sifat karakter: Manja, tukang mencari perhatian, sangat eksis di kalangan teman-temannya, ceria, menyenangkan, paling suka dibilang cantik.


BACKGROUND INTERVIEW
Pertanyaan-pertanyaan berikut dijawab secara in-character. Kondisikan karakter menjawabnya secara gamblang dan jujur, dengan semaksimal mungkin.

"Ceritakan tentang keadaan keluarga anda, tentang orang tua ataupun saudara. Dengan siapa anda tinggal saat ini?"
"Mina tinggal sama Eomma dan Oppa. Appa jauh di Busan. Paling enak kalau ketemu Appa soalnya Appa sayang banget sama Mina, hehe. Tapi di jalannya capek, naik pesawat nggak suka bikin kuping sakit." Mina mengetuk-etuk dagunya dengan telunjuk, tanda ia tengah berpikir, "keluarga Mina ya gitu aja, sih. Emang harusnya Mina ngomong apa lagi?"

"Sekarang tentang masa kecil. Bagaimana dengan masa lalu anda? Ada yang menyenangkan atau tidak menyenangkan?"
"Ehm.......... masa kecil ya..... Mina sekarang bukannya masih kecil? Tapi kalau pas bayi sih Mina nggak inget. Kalau waktu SD asik-asik aja, ditemenin oppa kalau oppa nggak lagi main game. Oppa Mina baik omong-omong, cuma suka nyebelin kalau lagi main game, hehe. Sampai sekarang juga ngeselin kalau main game. Game apa tuh namanya? Tota? Lota?"

"Orang seperti apa yang dapat membuat anda tertarik? Ceritakan tentang kehidupan cinta anda secara singkat."
"Pfft. Kehidupan cinta Mina tuh seru. Mina punya banyak oppa, pacar Mina juga sekarang ada dua. Minggu lalu Mina baru putus, pacar Mina selingkuh sama temen Mina sendiri. Sekarang Mina lagi pendekatan sama temen sekelas Mina, dia ketua kelas gitu ganteng juga. Tapi ada senior Mina yang suka sama ketua kelas ini. Walau bukan masalah, sih. Cantikan Mina kok. Doain ya kisah asmara Mina lancar. Hehe."

"Saat ini anda bekerja sebagai apa? Bagaimana dengan prestasi anda di sekolah/tempat kerja anda?"
"SMP di Guro. Prestasi di sekolah Mina mah bagus, kok. Mina dikenal sebagai junior anak paling cantik di SMP Mina!" Lalu Mina pun ber-aegyo.

((prestasi nilainya........ buruk..........))

"Apa keinginan anda yang paling dalam? Apakah memiliki cita-cita, atau kehidupan yang sekarang saja sudah cukup bagi anda? Silakan jelaskan."
"Cita-cita Mina sih, Mina mau punya meja rias yang penuh sama make up gitu. Terus Mina juga mau punya pacar artis. Hehe."

ROLEPLAYING SAMPLE
Silakan buat contoh roleplay dengan jumlah kata minimal 200 kata. Setting tempat bebas, setting usia adalah usia karakter saat ini. Manfaatkan contoh roleplay ini sebagai sarana untuk menunjukkan sifat karakter.

Yoon Mina tengah memainkan ponselnya di ruang tamu. Poninya kini digulung oleh roll rambut untuk membuatnya mengembang. Entah untuk apa, dia hanya ingin terlihat cantik saja malam ini, padahal tidak kemana-mana juga.

Instagram adalah hal yang ia buka setiap malam, termasuk youtube, tumblr, juga weheartit. Browsing gambar-gambar cantik, berdoa dapat ilham bagaimana biar dia juga bisa jadi makin cantik. Dan ibu jarinya berhenti di sebuah foto anting yang cantik. Online shopping? Yesh. Harganya hanya tujuh ribu won, kok! Murah, murah, hanya saja uang Mina sekarang tidak lebih dari sepuluh ribu won dan rasanya kalau beli tujuh ribu won kok sayang...

Mina menjatuhkan dirinya ke sofa di ruang tamu, lalu menggeliat-geliat karena kesal. Uhhh. Dia mau sekali beli tapi uangnya sayang banget kalau habis hanya untuk satu anting begini. Walau lucu....

"Ishhhhhhhhh!"

Terpaksa.

Kalau begini, terpaksa. Mina tidak punya pilihan lain, mereka pasti mengerti perasaan Mina. Tuhan pasti memaklumi. Hari minggu nanti Mina akan ke gereja untuk minta pengampunan atas dosanya malam ini.

Ia berlari kecil ke kamar Yoon Myungho, oppanya tersayang. Kepalanya menyembul, di balik pintu yang setengah terbuka, "Oppaaaa~ Oppa lagi apaaa~"

"Lagi menyelamatkan dunia," kata Myungho.

"Aigu."


Tuh kan lagi main game, tahu kok tahu. Memang harus lagi main game kalau mau rencananya berhasil. Hup! Peluk Myungho yang sedang duduk menghadap komputer itu dari belakang, "Oppa main game melulu, ih, Mina kan kesepian." Cemberut, cemberut.

"Udah ah minggir." Myungho bergerak-gerak tidak nyaman Mina peluk. Sedih nggak? Nggak juga, sih, malah Mina agak gemes makin mau mengganggu. Tapi dia kan punya misi lain malam ini.

Lalu Mina pun melepaskan pelukannya dan lompat ke kasur sang kakak. Matanya mencari tas ransel Myungho, lantas pelan-pelan menggapai tanpa suara. Membuka resleting.... mengambil dompet.... mengambil lima ribu won (karena Mina anak baik, jadi ambilnya lima ribu aja, kok), lalu memasukkan ke kantung celana piyamanya.

Selesai!

"Haaaaahhh. Mina ngantuk." Pura-pura nguap sedikit, ia berjalan menuju pintu kamar Myungho.

"Hmm iya."

"Mina bobo dulu ya, Oppa. Jaljayong~!"

"Iya, iya."


Blam!

Tutup pintu kamar di balik punggungnya sesaat, lalu ia buka lagi, menyembulkan kepalanya lagi. "Myungho-oppa paling baik, Myungho-oppa saranghaeyong~~" Aegyo sedikit.

"Iya, emang."

Blam!

Oppanya memang cuek begitu, mau diapain lagi, toh Mina sudah biasa. Lagian yang penting dia dapat uang~~ Sip. Saatnya pesan anting~~ Nananana~~

This post has been edited by Yoon Mina: Feb 20 2017, 05:20 PM

--------------------

somewhere over the rainbow
blue birds fly, and the dreams that you dare to dreams really do come true *


PM
^
♛Lee Hyunwoo
 Posted: Feb 23 2017, 01:33 PM
Quote
send pm // Offline
84 posts
38 years old
Chairman
ID: hyunwoolee
taken for granted
Administrator

840 points
Awards: None


user posted image
PMEmailWebsite
^
0 User(s) are reading this topic (0 Guests and 0 Anonymous Users)
0 Members:

Topic Options
Closed
New Topic
New Poll


 


 

Affiliates [ View All | Link-us | Apply ]
Toshi Haku Battle Royale RPG Forum Sekolah Sihir Hogwarts Smiley Academy (SA) SAD (Shinobi Another Dimension) Indo Eyeshield 21 Bauklötze - Shingeki no Kyojin RPF Tales of Middle Earth The Black Clover Vampire Knight:re Legend of Terra Yuugen Vault 546 SoulMatch RPF 
 


skinned exclusively by ree of shine. cfs by black. modified by neng. do not reproduce.